klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

Category:

Как запорожские черкесы и московская Орда украинцев от османского ига защищали.

Оригинал взят у klim_vo в Как запорожские черкесы и московская Орда украинцев от османского ига защищали.


Итак, товарищи, согласно содержанию предыдущих серий нашей укроАпупеи, мы разложили карты и наглядно убедились, что украинцы за все 40 тысяч лет своей героической истории - главных цивилизаторов Европы, так и не удосужились выйти на берега Черного и Азовского морей. Историческая граница южных рубежей украинского мира однозначно проходит по линии максимум Каменец-Подольский - Гайсин - Умань - Новомиргород - Кременчуг - Полтава - Богодухов.
Все. Южнее ни ногой. И их там никогда не стояло.

Мне одно не понятно. Вот финноугорские папуасы из эрзи, мурома, удмуртов и мокши дошли от Мацквы до Каспийского моря преодолев 2000 км, взяв по пути Казань и Астрахань. Вышли к Азовскому морю, взяв Азов? Вышли на Балтику, основав Питер. Вышли даже к Тихому океану, за 6 тыс км., не говоря о южном побережье Северного Ледовитого.
Тогда объясните мне, а почему такие прогрессивные цивилизованные европейские укры, так и не смоли выйти на Черное море? Ведь от Черкассов до Николаева всего-то 300 км., а от Сечи до Мелитополя и вовсе 120 км.
Даже если бы упорные цивилизаторы-строители, пахари укры, начиная с Трипольской культуры продвигались на юг со скоростью 1км. в год, создавая опорные пункты, то....
Ладно, молчу. Рожденный ползать плавать не может.

Почему же воинственные укры за все 40 тыс. лет своей героической истории, не смогли преодолеть это плевое расстояние. Выйти к морю и основать Одессу, Николаев, Херсон, Мелитополь.
О Крыме я уж и не говорю.

Почему все это сделали за вас дикие ордынские угро-финские моцкали?
Вы где были в это самое время?
В схронах отсиживались, опасаясь выставить свою жопу под ордынцев?

После распада Орды, казалось, вот оно, бери голыми руками это теплое Причерноморье пока не поздно, пока оно неичье. Но Укропы Великого Княжества Литовского, бля, решили по Кревской унии евроинтегироваться, а не лезть в дикие ордынские улусы. Скакали, веселились, думали что каждому укропу поляки отсыпят по 15 злотых, а пенсия у каждого будет по 5 злотых, будет братство и равенство с Польскими панами и безвиз.
Однако вскоре оказалось, что в Ржечи Посполитой людьми являются только поляки-католитики, а все остальные опущенное быдло, крепостные рабы, пся крев, не имеющее право даже на дворянский титул. Любой польский хмырь, встретив православного попа, обязан был плюнуть в него.
Еще была хорошая европейская традиция, когда польский пан въезжал в принадлежащее ему украинское село, то укробыдо встречало его стоя на коленях с веревками в руках, на которых он имел полное право повесить любого если что-то было не так. Ну и такое европейское право как право пана на первую брачную ночь. Но паны своими крепостными особо не заморачивались, а сдавали их в аренду и на откуп евреям-управляющим, которые драли с укропов по три шкуры, обеспечивая и пана и себя не забывая.
Облом с евроинтеграцией вышел полный.
Поляки чмырили и доили украинцев по-полной, с чем никакое иго Золотой Орды никогда не сравнится.
Евроинтегрировались, бля.

А в это самое время туркобесы высадили свои немногочисленные десанты, зеленых вежливых человечиков и легко прихватизировали себе Крым и все северное Причерноморье и Приазовье, где начали активно строить крепости, порты и города . Хохложуи как всегда утерлись, но теперь все эти города считают исконно своими украинскими. Дебилы, бля.

Единственными реальными пацанами здесь оставался осколок Орды гопники из запорожских казаков, а по сути это черкасы те же черкесы, которые мигрировали в годы Орды с Северного Кавказа. Вот они реально и пиздились с турками, крымчаками и поляками, доставалось и москалям. Спускались часть в низовья Днепра чтобы что ни будь там себе спиздить. Не удивительно, что одежда черкесов запорожья ни чем не отличалась от одежды турок и янычаров. В это время быдло-укры блеяли под поляками и тихо кукарекали из под шконок.
Примечательно, что когда у черкасаов возникали финансовые проблемы, они заходили в украинские села и уводили свидомых заробитчан в рабство в Кафу, на продажу.
Полякам это не нравилось, поэтому черкасам приходилось нехило рубиться за право обладания украинским быдлом. В конце концов черкесские сепаратисты решили воссоединиться с главным улусом Московской Орды, что и произошло на Пререяславском референдуме с голосование 96,6% ЗА. Москали прогиб засчитали и отдав черкесам на кормление левобережную Укроину, с правом получения дворянских званий присоединили их к себе. И наступило там счастье. Правобережная Укроина тоже хотела свалить от поляков, но те залупнулись и начали против сепаров АТО, в результате получилась многолетняя Руина с обстрелами мирных городов и сёл.
От начавшихся разборок украинские заробитчане, чтобы не попадать под мобилизации и раздачу, целыми селами, городами и даже полками начали сваливать в Рашку. Почти все там так остались на ПМЖ. Под их резервации царь выделил так называемую Слобожанскую Окраину. Теперь эти земли оборзевшие хохлопитеки, считают исконно своими и еще эти пидарасы претендуют на Воронеж, Белгород, Стародуб и Курск. Уроды, бля. Вот пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

А в Это самое время...
Османская Империя, уже аннексировавшая исконные улусы Орды - земли Северного Причерноморья и Приазовья решила присоединить к себе еще и Укроину.



Причиной войны послужила попытка Османской империи вмешаться в русско-польское противостояние и захватить контроль над Правобережной Украиной.
В 1669 году гетман Правобережной Украины Пётр Дорошенко (Порошенко), как это всегда и водится у свидомых укров (для которых самостийность и незалежность идея фикс, но по определенной цене) подписав договор об ассоциации, стал вассалом Османской империи. Опираясь на своего нового заморского хозяина, друга и брата Мехмеда IV-го и как составная часть Османской Империи, сепаратист Дорошенко начал террористическую операцию против Польши. В результате которой получил под свой контроль Подолию. Успехи турецких отпускников и террористических банд гайдамаков гетмана Дорошенки, обменявшего идеи Руцкого мира и духовных скреп на турецкие печеньки, произвели настоящую панику в Моцкве, где очень боялись вторжения турок и в Левобережную Украину, находящуюся под контролем Москвы. Запорожские черкесы тоже притухли, почувствовав своими жопами дыхание надвигающегося Османского империализма.

Не дожидаясь вторжения турок с 1673 года русские войска под командованием князя Ромодановского и левобережного гетмана Ивана Самойловича начинают походы на Правобережную Украину против турецкого вассала и сепаратиста гетьмана Дорошенко. В результате в сентябре 1676 года они добиваются сдачи Чигирина и капитуляции Дорошенко.

Историческая справка
Дорошенко-порошенко раскаялся и принёс присягу Русскому царству. В 1677 году он был отправлен в Москву и более уже не вернулся на родину.

Предательство Дорошенки своих турецких братьев и сдача моцкалям Чигирина, было высоко оценено русским царем. 1679 году Дорошенко был назначен российским правительством воеводой в Вятку (1679—1682).

В 1684 году получил в вотчину село Ярополец под Москвой, где занЯлся производством медовых пряников. Указом царевны Софьи Алексеевны село было пожаловано отставному гетману «вместо денежного жалования, что ему давало по 1000 рублей чистого дохода в год». Дорошенко прожил здесь на покое 14 лет, здесь же умер в 1698 году и был похоронен. Память о гетьмане Порошенки, тьфу, бля, Дорошенки навсегда сохранилась в памяти русского народа.
На месте погребения Дорошенко до сих пор стоит ухоженная часовня.




На место Дорошенко турецкий султан, считая аннексированную Правобережную Украину своим вассалом, провозглашает гетманом Юрия Хмельницкого и начинает поход на Чигирин.
В 1677 году турецкие войска безуспешно осаждали Чигирин, обстреливали артиллерией этот мирный город и после поражения в котле под Бужином, были вынуждены отвалить.
В 1678 году туркам все же удалось захватить Чигирин, а русские войска отошли на Левобережную Украину.
В 1679-80 годах активных боевых действий не велось и война завершилась подписанием Бахчисарайского мирного договора в январе 1681 года, закрепившего статус-кво.

По условиям мира Россия сохраняла на правом берегу только Куев с округой. Требования русских оставить под верховной властью царя Запорожскую сечь были турками решительно отвергнуты. Предложение превратить правобережье от Буга до Днепра в нейтральную зону, где запрещалось бы строить поселения и крепости, также не прошло. Наоборот, османы начали активное освоение края. В 1681 Юрий Хмельницкий, в котором больше не было необходимости, был арестован и отправлен в Турцию. Украинские земли были переданы под управление молдавского господаря Георгия Дуки, который начал их восстановление, переманивая к себе население заробитчан с левого берега Днепра.

Война закончилась нейтрально. Экспансия Османской империи на украинские земли были остановлены Московской ордой и добровольцами из Запорожских черкесов.
Но наступало новое время, когда требовалось вернуть земли Северного Причерноморья их исконным хозяевам - наследникам Золотой Орды.
Но это уже совсем другая история.
Продолжение смотрите в следующих сериях нашей укроАпупЕи.


Tags: Но и чужой вершка не отдадим!, Новороссия, Номенклатурный феодализм, Уже все забыли, Украина, Украинские абасcаки, Уроки Истории, неизбежное, необходимая оборона, неуставные взаимоотношения, оккупация, окончательное ешение евгейского вопгоса, предатели, тактика и стратегия, эффективный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments