vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

ФРАЗА ДНЯ. Нервные спазмы литовского империализма.



"Пришло время обратиться и к "Батьке", находящемуся по другую сторону межи - Александр, гибель Литвы тебя не спасет. Приготовленная для тебя петля уже раскачивается на кремлевских курантах. Это недалекий вопрос, поэтому давай защищаться вместе. В первую очередь откажись от гибельного места строительства "Росатома" в Островце", - цитирует Ландсбергиса delfi.lt.

Бывший председатель Восстановительного Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис, выступая в Вильнюсе на торжествах, посвященных 99-й годовщине восстановления литовского государства, он призвал главу Беларуси прекратить строительство Островецкой АЭС.

По его словам, Литва сейчас столкнулась с двойным атомным шантажом - дислокацией "Искандеров" в Калининградской области России и строящейся в Беларуси АЭС.

Ландсбергис обратился к Лукашенко, риторически вопрошая, готов ли он ради экономических мотивов толкнуть Беларусь к ядерной опасности.
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, государственное рейдерство, неуставные взаимоотношения, оккупация, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments