Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Чудовищные корни путинщины. Геноцид. Мы изучаем историю народов или историю пропаганды?

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины. Геноцид. Мы изучаем историю народов или историю пропаганды?
Отрезаны снегами.


Помощи не будет!


Воздух пуст.


Помощи не будет!


Под ногами


даже глина сожрана,


даже куст.



Нет,


не помогут!


Надо сдаваться.


В 10 губерний могилу вы́меряйте!


Двадцать


миллионов!


Двадцать!


Ложитесь!

Вымрите!..




Оригинал взят у kosarex в Мы изучаем историю народов или историю пропаганды?
http://kosarex.livejournal.com/2716519.html Стоит там почитать комменты и мои ответы

О фальсификациях и чистках архивов в РФ.

Сама по себе история с Бессмертным полком, увы, тривиальна. Одни люди придумали и начали проводить акцию, весьма необходимую для нашей истории, для нашей связи времен. Тут появились другие, осуществили классическую операцию перехват. Честно говоря, операция перехват - занятие не только гебистов. Помнится, мой хороший знакомый организовал и вел секцию басетбола для подростков. Если кто ему и помогал слегка, то только я и дирекция школы, которая была за спорт. В итоге я был поражен, узнав, что всё было задумано и осуществлено доблестным райкомом ВЛКСМ. Причем, имя мужчины, Вадим Коновалов, который вел секцию, выпало из доклада, поскольку он был беспартийным и вышел из комсомола по возрасту. Да, я был тогда ещё комсомольцем, но я и сейчас не претендую на особые лавры, да и оказался в этой истории не просто далеко не главной личностью, я, вдобавок, в райком не обращался, обошлись без них. В истории с Бессмертным полком Земцов, Лановой, Ножкин - примазавшиеся, осуществившие операцию перехват, разодравшиеся из-за бабла.

Понятно, что все гебистские операции перехват осуществляются под лозунгами Кабы чего не вышло и Никакого доверия Временному правительству народным массам. Под схожими лозунгами осуществляют перехват полицейские в клубах филателистов или любителей ангорских кошек. Хотя понятно, что никто не возражает против участия в клубе полицейских или спецслужбистов, если они действительно собирают марки или держат ангорских кошек. Но операция есть операция, далее отчетность, финансирование внедренных агентов под лозунгом Они всегда будут богатыми и властными, а остальные нищими и бессильными. Поэтому цели оказываются разными по чисто объективным причинам - Земцову, Лановому, Ножкину нужен контроль над финансами. При этом ещё хочется деятельность развернуть, народ воспитывать и за это с народа деньги собирать. Понятно, что Лановому и Ножкину нужны выступления перед массами с целью их воспитания, а массы то желают не помещения арендовать и платить за выступления Ланового и Ножкина, а просто пройтись с портретами дедушек и других родственников, напомнить себе и окружающим об их тяжелой судьбе, об испытаниях, смерти, героизме, почтить их память, ощутить свои корни. Им нужна память, а не пропаганда.

Надо понять, что мы изучаем в школах, институтах, вычитываем в книгах прежде всего не историю, а историю пропаганды от наших дней до пропаганды темного Средневековья. Мы даже не замечаем, что история Куликовской битвы это история отношения церкви и московских князей к истории Руси. Поэтому победа на Куликовом поле значима, а история ушкуйников, которые даже разгромили столицу Золотой орде, как бы не существует. Мы не замечаем, что история покорения Сибири это история пропаганды покорения Сибири во времена Бориса Годунова и позже. Русские, бежавшие от опричнины, уже освоили север Сибири, построили Мангазею и иные поселения, но их как бы нет. Нет и поморов, которые подсказали потом Семену Дежневу не только длину пути до Беренгова пролива, но и путь обратно по реке Анадырь, место волока от Анадыря на Колыму и прочие вещи. Дежнев шел уже освоенным путем первопроходцев из народа. История ВОВ это история пропаганды времен Хрущева и Брежнева, смешанная с историей пропаганды времен перестройки и наших дней. Одна деталь - не просто Сталин не носил награды, чтобы не вызывать в народе пересуды, фронтовики очень долго тоже не надевали награды. Считалось, что награды от начальства во многом дело случая, нечего показывать остальным героям войны, что ты какой-то особенный. Другая деталь, все знали, что начальство допускало массу бессмысленных потерь. Даже без учета подставы войск в начале войны Генштабом во главе с Жуковым советские военные специалисты в кулуарах четко выражали мнение, что война должна была закончиться в 1944 году, если бы не грубейшие ошибки. Желающих отсылаю к замечаниям советских специалистов к мемуарам Майнштейна. Все эти Земцовы, Лановые, Ножкины не передают то жуткое состояние горя, которые испытывали люди от хода войны и последствий. Они иное не могут, они нацелены на трансляцию в массы пропаганды.
Рассекреченные данные Минобороны, сообщили организаторы слушаний, позволили им обновить данные о людских потерях нашей страны в Великой Отечественной войне. Если в 1947 году официально считалось, что они составили 7 миллионов человек, а с 1990 года по настоящее время — 26,6 миллиона, то сейчас страшная цифра возросла до 41 миллиона 979 тысяч человек.

Поразительный отрывок. Распалась связь времен. Сталин врал про 7 миллионов. Но ведь последующее поколение выросло на цифрах Хрущева. 20 миллионов даже Евтушенко тогда упомянул - двацать миллионов на войне и миллионы на войне с народом. Но Хрущев из моды вышел ныне, так, если правду вам сказать... цифра в 25 миллионов стала упоминаться ещё при Брежневе и перестройка только официально закрепила подсчеты, которые были проведены за 15-20 лет до того. Перед нами не история подсчета потерь и не история ВОВ, а история пропаганды вокруг ВОВ.

Ныне же цифру потерь в ВОВ решили удвоить. Мне прислали ссылочку https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации.

Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Все они являются суровым воплощением глубинной боли нашего народа, понёсшего неимоверные утраты и добившегося победы над жестоким врагом.

Напомню из Евтушенко - и миллионы на войне с народом. А на войне с народом можно не только на Солженицына ссылаться. Например, Маяковский косвенно признал миллионы погибших от голода, вызванного продразверстками и зверствами ЧК ещё в начале 20-ых. http://ilibrary.ru/text/2390/p.1/index.html
Помощи не будет!



Отрезаны снегами.



Помощи не будет!



Воздух пуст.



Помощи не будет!



Под ногами



даже глина сожрана,



даже куст.




Нет,



не помогут!



Надо сдаваться.



В 10 губерний могилу вы́меряйте!



Двадцать



миллионов!



Двадцать!



Ложитесь!



Вымрите!..
Почитайте весь стих Маяковского от 1922 года. Его любовница Лиля Брик с высокопоставленными партийцами за деньги трахалась. Уж те знали ситуацию по стране - сами её создали.

А сейчас мы имеем дикие наезды на Солженицына и откровенное сокращение во много раз числа жертв раскулачивания, голодоморов и обирания народа героями Ташкентского фронта. Но, история геноцида требует - если в одном месте убавили, в другом надо прибавить. Больше 25 миллионов смертей решили списать на ВОВ. Понятно, что списать жертв Гражданской и голода в 20-ые уже невозможно, можно только замалчивать. Но, ведь были ещё кровавые 30-ые и кровавые, пусть и в меньшей степени, 40-ые после ВОВ. Чистую по замыслу, полезную для памяти народов всего постсоветского пространства акцию путем операции перехват превратили из истории ВОВ в историю пропаганды.

Понятно, что архивы чистят, исторические документы фальсифицируют. Но, понятно, какой был размах репрессий при Ленине и Сталине, сколько народа умерло в ВОВ просто от голода в тылу, например, от голода на лесозаготовках, раз плюс-минус 25 миллионов погибших для игр в статистику и свежую "правду" про войну это нормально. Истинных цифр с точностью даже до сотен тысяч, конечно, мы не узнаем, но игры со статистикой говорят о многом.

Изучение истории пропаганды вместо реальной истории всегда ведет к знаменитому высказыванию - история учит тому, что она никого ничему не учит. Правильно, подмена ведет к дезориентации. В итоге даже историки не могут объяснить не только народу, но и "всезнающему" истеблишменту, сам ли истеблишмент сейчас врет, или наврал другой истеблишмент ещё до них. Ведь объяснить это как зеркало показать. Страшно! Фальсифицируя историю, у нас забывают, что она уже фальсифицирована и не в стиле Фоменко, а совсем иначе.

Tags: геноцид, пропаганда, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment