kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Весьма порадовала

Вот такая новость

87,87 миллиарда рублей дохода получил госбюджет России благодаря вложениям денег суверенных фондов - Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) - в прошлом году, сообщает министерство финансов.
В частности 26,4 миллиарда рублей принесло размещение финансов Резервного фонда и 61,47 миллиарда рублей - вложение средств ФНБ.

Уточняется, что эти суммы включают в себя проценты по валютным счетам в Центробанке. Так, размещение на них денег Резервного фонда принесло доходность 0,64 процента годовых. И такую же - от размещения на них же финансов ФНБ.
Привилегированные акции нефинансовых организаций дали прибыль вложениям денег фондов в размере 0,38 процента годовых, рублевые облигации - 13,17 процента в год, долларовые облигации - 3,08 процента.

Возникает закономерный вопрос- а во что инвестирует сам ЦБ?
А инвестирует он в кредиты.

То есть получается интересная вещь - доходы бюджета, который у нас весьма тощий, направляются в ЦБ, который под проценты даёт их банкам, которые- в свою очередь- дают кредиты населению или каким то предпринимателям. Преприниматель- в свою очередь- включает процент по кредиту в стоимость товара- который оплачиваем мы.
В итоге- бюджетные деньги идут на то, чтобы собрать с населения ещё один "налог"- в виде процентов по кредитам.

То есть- недофинансированные образование, здравоохранение, наука - как показатель падения уровня жизни- дают возможность кому то безбедно и даже шикарно жить.
Такая вот простая схемка содержания паразитариев.


Tags: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, О вечном, бизнес ничего личного, было ваше стало наше, мразеустройство, продолжение банкета, суперидеи, эффективный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments