kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Взгляд "оттуда".

СМИ давно превратились из органов информирования в средства манипулирования.
Наша инфоматрица занята паспортами ДНР, в то время как в "их" СМИ публикуется довольно много интересного, чему не уделяется внимания у нас.
Из немецких и амерских источников-

Новая администрация Соединенных Штатов считает Москву ответственной за боевые действия на востоке Украины, заявил вице-президент США Майк Пенс в ходе своего первого визита в Брюссель.
______________________

Чудовищным любой нормальный человек признает и попытку отвлечь внимание мирового и украинского сообщества от Крыма через дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Тысячи погибших, более полутора миллиона беженцев, из которых большинство - те самые русскоязычные, которых Россия якобы пыталась защитить - не слишком ли большая цена для отвлекающего маневра кремлевских циников? Вдобавок появились два марионеточных нежизнеспособных квазигосударства, судьбу которых, судя по всему, придется решать десятилетиями.

Параллельно Россия вынуждена преодолевать последствия введения Западом санкций как против самой страны, так и против отдельных компаний и физических лиц. В Москве, разумеется, радостно рапортуют, что антисанкции наносят тому же Евросоюзу вред едва ли не больший. Но в реальности проблемы технологического отставания и трудности с кредитованием экономики сохраняются. И, несмотря на свою браваду, каждые полгода Кремль по неформальным каналам пытается добиться если не отмены, то хотя бы частичного пересмотра санкций. Также, надо сказать, безрезультатно.

В Москве принято говорить, что, прибирая к рукам Крым, Россия только защищалась от США и НАТО. Ее целью было ослабить влияние американцев на европейские дела, а заодно и сам Североатлантический альянс. И это один из пунктов, где, можно сказать, Кремлю повезло: курс Дональда Трампа на изоляционизм привел к ослаблению сотрудничества США и ЕС.

Что же касается НАТО, то его российские конспирологи не просто укрепили, а чуть ли не спасли. Альянс переживал трудные время в связи с тем, что не был приспособлен для борьбы с международным терроризмом. Других серьезных угроз просто не было. И тут такая удача - агрессия со стороны России. В итоге финансирование военного союза растет, его батальоны переброшены к границам РФ. Даже маленькая Черногория рвется в НАТО, несмотря на предельно жесткое российское давление

_________________________

Берлин также раскритиковал указ Путина о признании паспортов так называемых ДНР и ЛНР. В МИД Германии пообещали не оставить без последствий решение Кремля признать документы самопровозглашенных республик.

____________________________

Посольство США в Украине осудило признание Москвой документов сепаратистских «республик»

______________________________

После встречи с представителями США в Вашингтоне на прошлой неделе Могерини заявила, что сохранение многосторонних санкций против России, сохранение соглашения по ядерной программе Ирана и кризис с беженцами – это те вопросы, по которым ЕС хотел бы сотрудничать с США. Представители ЕС, вероятно, также хотят получить разъяснения о поводу январского прогноза Трампа, опубликованного двумя европейскими газетами, о том, что другие страны последуют примеру Великобритании и покинут альянс.

На конференции в Мюнхене в субботу, вице-президент выразил поддержку НАТО, выступив с новыми заверениями после предвыборных заявлений Трампа, называвшего альянс «устаревшей» структурой.

«США решительно поддерживают НАТО и непоколебимы в своей приверженности трансатлантическому альянсу», – подчеркнул Пенс в своем первом крупном внешнеполитическом выступлении от имени новой администрации.

__________________________________

От себя- признание этих паспортов как то больше сыграет на обьединение "той матрицы", не находите?
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments