ded6442 (ded6442) wrote in zampolit_ru,
ded6442
ded6442
zampolit_ru

ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ СТАЛИ СПАСАТЬ СССР

Оригинал взят у ded6442 в ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ СТАЛИ СПАСАТЬ СССР

А действительно, почему русские не стали спасать СССР?
Смотрим на Донбасс, где добровольцы встали раком, но украинствующих дебилов с кастрюлями на голове раздолбали в пух и прах. Да и при белоленточной попытке государственного переворота 2011-12 гг. именно русские заартачились, не поддержав «либерально» настроенную тусовку.

[Spoiler (click to open)]

А действительно, почему русские не стали спасать СССР?
Смотрим на Донбасс, где добровольцы встали раком, но украинствующих дебилов с кастрюлями на голове раздолбали в пух и прах. Да и при белоленточной попытке государственного переворота 2011-12 гг. именно русские заартачились, не поддержав «либерально» настроенную тусовку.  Смотрим дальше, Чечня, Грузия и Сирия показали, что когда центральная власть (Москва) заодно с обществом, то и  вооруженные силы неплохо давят супостата. А вот ГКЧП и расстрел Белого дома вызвали лишь легкое волнение, да и то лишь в Москве (три дня и все кончилось).
Странно все это. Народ один и тот же, а результаты на внешнее воздействие абсолютно разные.
На счет заданных вопросов, как обычно, «английские ученые» дали развернутые комментарии, а русскоязычные блоггеры на задних ножках бегали рядом. В рунете крупные медиаличности высказали свое веское слово, которому «надо верить», и все это перекочевало в программы думских партий и на экран ТВ.
Но вот осадочек остался, в той части, где намеренно не досказано.
Правда, на самом деле все просто и очевидно для тех, кто пережил годы «перестройки». Единственное, что сейчас следует сначала напомнить о «золотых годах брежневской эпохи».
Основная проблема «застойных времен» не в пустых прилавках, а во всесилии партаппарата, т.е., в глупости тех партийных бюрократов, которые определяли каждый чих ниже стоящих.  Не дай бог попасть на заметку чиновнику от КПСС – тогда твое дело труба. Но, с другой стороны, если партийный функционер заступится за тебя, то можно куролесить как и где угодно, и всякие законы и уголовные кодексы не для тебя. Отсюда и желание смыться за кордон, если что не так (именно данная тенденция дала возможность евреям СССР законным образом иммигрировать в Израиль и США, а не всякие прочие договоренности на высшем уровне).
Естественно, глупость наказуема, поэтому к.п.д. советского производства и торговли стал стремительно падать. А там и контролирующие органы (например, «народный контроль») стали откровенно симулировать активность.
Вспомним марксизм-ленинизм, в котором указывалось, что движущей общественной силой является пролетариат: а-ля рабочие больших производств. Именно люди данной категории, которой нечего терять кроме своих цепей, на протяжении капиталистической эпохи являлись мускулами общественного преобразования, а не студенты, которые лишь умеют зажигать. Кстати, именно отсюда растут ноги процесса, когда Европа и США перенесли свое промышленное производство в Китай, а не какие-то сложные экономические выкладки, ведь в странах «золотого миллиарда» остались лишь «белые воротнички», которые, в принципе, не умеют объединяться для защиты своих интересов.
А теперь самое важное, о чем как-то замалчивают.
Основной изюминкой Андроповского недолго правления стало внедрение в практику ужесточения трудового законодательства. Еще раз: внедрение в реальную практику милиции процедуры прихватывания в общественных местах – кино, магазинах и прочее – рабочего люда, которые появлялись там в законное рабочее время. Т.е., для прогулки по городу (не только в кино) рабочему человеку обязательно требовалась бумажка, в которой указывалось (время и дата), что данная личность именно с разрешения начальства находится за пределами завода, фабрики или НИИ (какой-либо ссылки на законы и постановления правительства в липовой бумажке не было, кроме подписи и некоего штампа организации).

Кроме того, на полном серьезе обсуждались принципы военного трудового законодательства 1941-45 гг., когда за 20 минутное опоздание на рабочее место следовали серьезные репрессии, а за прогул - уголовное наказание. Кстати, за внедрение таких драконовских мер выступали многие те, кто ныне являются весьма уважаемыми личностями (сейчас лень искать кто, да и сложно это – всеобъемлющего интернет в те времена еще не было).
А вы говорите, что народ должен защищать свою власть.
Где она эта власть?
Власть партократов-бюрократов, которые жаждали выжать из работяг последние капли, а строптивых отправить на нары.
Вот и не вышли рабочие на защиту, с интересом наблюдая, как «Народный фронт» потрошит партийных функционеров, лишая их партийной собственности.
Именно такая позиция работяг поставила в недоумение западных политиков, когда СССР развалился на 15 кусков и готовился делиться дальше. И явно позиция США, где всерьез опасались грабежа ядерного оружия третьими странами, не дала превратиться СССР в конгломерат вологодско-казанских государств, где каждый пенек мнил бы себя крутым политиком.
Кстати, маленькое послесловие для тех, кто плачется по поводу расстрела Белого дома в Москве. А кого там было защищать работягам? Странных личностей, которые поголовно имели родственные корни в кавказких или среднеазиатских землях, которых интересовали личные интересы и интересы своего клана (семейства). На фоне таких красавцев даже всенародно ругаемый Рыжий является вполне адекватной и понятной личностью.
Вот такая маленькая зарисовка прошедших времен. Если вам не нравится, то закройте страничку и поищите что-либо приятное для своего ума.

Даниель Громов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments