Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

Category:

БЕЛЫЙ ТЕРРОР В РОССИИ. ЧАСТЬ 1.

Кто истинный виновник Гражданской войны в России?



«Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти» - (Корнилов).

Сегодня не будет поверки,
Горнист не играет поход.
Курсанты танцуют венгерку,
Идет девятнадцатый год.

В большом беломраморном зале,
Коптилки на сцене горят,
Валторны о дальнем привале,
О первой любви говорят.

На хорах просторно и пусто,
Лишь тени качают крылом,
Столетние царские люстры,
Холодным звенят хрусталем.

Комроты спускается сверху,
Белесые гладит виски,
Гремит курсовая венгерка,
Роскошно стучат каблуки.

Летают и кружатся пары,
Ребята в скрипучих ремнях,
И девушки в кофточках старых,
В чиненых тупых башмаках.

Оркестр духовой раздувает,
Огромные медные рты.
Полгода не ходят трамваи,
На улице склад темноты.

И холодно в зале суровом,
И надо бы танец менять,
Большим перемолвиться словом,
Покрепче подругу обнять.

Ты что впереди увидала?
Заснеженный черный перрон,
Тревожные своды вокзала,
Курсантский ночной эшелон?

Заветная ляжет дорога,
На юг и на север - вперед.
Тревога, тревога, тревога!
Россия курсантов зовет!

Навек улыбаются губы,
Навстречу любви и зиме,
Поют беспечальные трубы,
Литавры гудят в полутьме.

На хорах - декабрьское небо,
Портретный и рамочный хлам,
Четверку колючего хлеба,
Поделим с тобой пополам.

И шелест потертого банта,
Навеки уносится прочь.
Курсанты, курсанты, курсанты,
Встречайте прощальную ночь!

Пока не качнулась манерка,
Пока не сыграли поход,
Гремит курсовая венгерка,
Идет девятнадцатый год.

(Вл. Луговской. Курсантская венгерка).

Предисловие от Де ни Дидро.

Тут на историческую дату 100-етия двух противоположных по смыслу революций - Февральской и Октябрьской в наше общество усиленно искусственно пропихивают подленькую идейку наследники февралистов и белых, которые, увы и ах, сегодня оказались у власти и на коне. Забыть все достижения и победы своих предков, как правило, красных, ибо белые бежали сломя голову за рубеж и там рожали своих потомков, с молоком матери ненавидящих всё советское, то есть «красное». И припасть к идейному истоку белого движения, на почве примирения и согласия в обществе. Картинку с высоких официальных трибун подают благостную, что уж там говорить, только вот незадача. Как-то в этом угаре благости и согласия, забывается то, что Февральская и Октябрьская революции были полными антиподами друг другу. Противоположными как по смыслу, идеям и социальному составу участников, получающих преференции от неё. Если февралисты несли благо только кучке фабрикантов, помещиков и так называемой творческой интеллигенции в обеих столицах. В общем, всем тем, кто и при царизме слизывал все сливки, с общественного пирога благ и льгот. Но ни чего кроме пустой говорильни, не несли простым массам, крайне обездоленным продолжающейся никому не нужной ПМВ и постоянным голодовкам в деревне. Напомню, что крестьян насчитывалось в стране свыше 80 % от всего населения. Октябристы-коммунисты же несли блага и преференции широким массам рабочего и крестьянского населения страны. От чего оно их и поддержало в итоге. И всё это на фоне развязанного белыми невиданного террора против того народа, за права которого, они якобы боролись с «красными». Не щадя никого вокруг при этом.
Всем интересующимся данной темой крайне рекомендую недавно вышедший сборник документальных документов, посвящённый тематике «Белого террора в годы ГВ». Где автор объективно и не предвзято на основе малоизвестных архивных документов приводит наиболее полные случаи белого террора на многочисленных фронтах и тылах белых армий, в наиболее активный её период. Автор, конечно, не пишет о 1921 и последующих годах белого террора, которые как опухоль разъедали тело моей несчастной Родины в 1920-годы. Начиная от белого террора в Приморье и заканчивая террором на КВЖД и в Средней Азии. Вот эта книга И. С. Ратьковского «Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917 - 1920 годы)». А пока хочу представить вам довольный интересный разбор этой, довольно познавательной и интересной темы, тщательно замалчиваемой и замазываемой современными власть имущими в наше непростое время. И напоследок, это надо знать всем, чтобы потом нам не говорили, о России, которую они потеряли и не придумывали сусальные сказочки о кисельных берегах, ради которых они будут сражаться в дальнейшем. Ибо, как говорит старая мудрость, народ, не знающий и не помнящий своей истории не достоин будущего.
Не оскудевает поток статей и заметочек о «добром Царе-батюшке, благородном белом движении и противостоящих им красных упырях-душегубах». Я не собираюсь выступать ни за одну, ни за другую сторону. Просто приведу факты. Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев - начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов - командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения.
Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре 1917, предложило семье Романовых выехать к родственникам - в Лондон, но английская королевская семья отказала им в разрешении переехать в Англию. Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», - пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

Офицерство России.

57 % его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43 % (75 тысяч человек) - сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете - более половины офицерства поддержали Советскую власть. Первые несколько месяцев после Октябрьского восстания в Петрограде и Москве не зря были названы «триумфальным шествием советской власти». Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы. «В конце ноября во всех городах Поволжья, Урала и Сибири власти Временного правительства уже не существовало. Она перешла почти без всякого сопротивления в руки большевиков, всюду образовались Советы», - свидетельствует генерал-майор Иван Акулинин в своих воспоминаниях «Оренбургское казачье войско в борьбе с большевиками 1917 - 1920». «Как раз в это время, - пишет он далее, - в Войско стали прибывать с Австро-Венгерского и Кавказского фронтов строевые части - полки и батареи, но рассчитывать на их помощь оказалось совершенно невозможно: они и слышать не хотели о вооруженной борьбе с большевиками». Русские офицеры разделились в своих симпатиях.
Как же при таких обстоятельствах Советская Россия вдруг оказалась в кольце фронтов? А вот как: с конца февраля - начала марта 1918 года империалистические державы обеих воюющих в мировой войне коалиций начали масштабное вооруженное вторжение на нашу территорию.

Вторжение.

18 февраля 1918 года германские и австро-венгерские войска (около 50 дивизий) перешли в наступление от Балтики до Черного моря. За две недели они оккупировали огромные пространства. 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир, но немцы не остановились. Воспользовавшись договором с Центральной радой (к тому времени уже прочно обосновавшейся в Германии), они продолжили свое наступление на Украине, 1 марта свергли в Киеве советскую власть и продвигались дальше в восточном и южном направлениях на Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Николаев, Херсон и Одессу. 5 марта немецкие войска под командованием генерал-майора фон дер Гольца вторглись в Финляндию, где вскоре свергли финское советское правительство. 18 апреля германские войска вторглись в Крым, а 30 апреля захватили Севастополь. К середине июня более 15 тысяч германских войск с авиацией и артиллерией находилось в Закавказье, в том числе 10 тысяч человек в Поти и 5 тысяч в Тифлисе (Тбилиси).
Турецкие войска оперировали в Закавказье с середины февраля.
9 марта 1918 года английский десант вошел в Мурманск под предлогом необходимости защиты складов военного имущества от немцев.
5 апреля японский десант высадился во Владивостоке, но уже под предлогом защиты японских граждан «от бандитизма» в этом городе.
25 мая - выступление Чехословацкого корпуса, эшелоны которого находились между Пензой и Владивостоком.
Необходимо учитывать, что «белые» (генералы Алексеев, Корнилов, Антон Деникин, Петр Врангель, адмирал Александр Колчак), сыгравшие свою роль в свержении царя, отреклись от присяги Российской империи, но и не приняли новую власть, начав борьбу за собственное правление в России.

Десант Антанты в Архангельске, август 1918 года.

На юге России, где действовали в основном «Русские освободительные силы», ситуация была завуалирована русской формой «Белого движения». Атаман «Войска донского» Петр Краснов, когда ему указали на «немецкую ориентацию» и поставили в пример «добровольцев» Деникина, ответил:

«Да, да, господа! Добровольческая армия чиста и непогрешима. Но ведь это я, донской атаман, своими грязными руками беру немецкие снаряды и патроны, омываю их в волнах тихого Дона и чистенькими передаю Добровольческой армии! Весь позор этого дела лежит на мне!».

Колчак Александр Васильевич, столь любимый «романтический герой» современной «интеллигенции». Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию. Посол, после консультаций с Лондоном, вручил Колчаку направление на Месопотамский фронт. По дороге туда, в Сингапуре, его настигла телеграмма русского посланника в Китае Николая Кудашева, приглашавшего его в Маньчжурию для формирования русских воинских частей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/zhenskie_novosti/belyy-terror-v-rossii.-chast-1./

Михайло Полторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments