kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Кибервойска РФ.

Петербургская "фабрика троллей" пока берет реванш
22 февраля суд отклонил иск к петербургской компании, публикующей в Сети комментарии в поддержку российских властей. Юристы из "Команды 29" продолжат тяжбу против "фабрики троллей".

В среду, 22 февраля, в Невском райсуде Санкт-Петербурга было оглашено решение по очередному иску к называемой "фабрике троллей" - ООО "Тека", сотрудники которой размещают в интернете комментарии в поддержку российских властей. Судья, огласив только резолютивную часть решения, постановила в полном объеме отказать в иске, поданном бывшей сотрудницей "фабрики" Ольгой Мальцевой.

Суть ее претензий к ООО "Тека" заключается в нарушении трудовых прав бывшими работодателями. А именно: трудоустройство Мальцевой не было оформлено официально, ей не полностью выплатили гонорары и не предоставили пособие по уходу за ребенком.

"Все получат по шапке"

С тех пор ООО "Интернет-исследования" поменяло название на ООО "Тека", но суть работы этой фирмы, судя по всему, осталась прежней. Об этом, кстати, свидетельствуют скриншоты распоряжений от руководства "Теки" своим сотрудникам в месенджере Telegram. Их своим адвокатам передала Ольга Мальцева.



Здание, в котором находится офис ООО "Тека"

В частности, в них говорится о необходимости поддержки Геннадия Онищенко в период его кампании по выборам в Госдуму, когда он соперничал с Дмитрием Гудковым. "Будет хоть один не перекрытый негативный коммент, все получат по шапке", - грозит инструктор "Теки" по имени Александр. И рядом - краткое предупреждение, подписанное "Олег Начальник": "Коллеги, будьте внимательны. Есть информация, что нас опять снимают. Не забываем про легенду. И закрытые шторы".

По свидетельству участников "Команды 29", среди этих скриншотов есть и записи, указывающие на причастность "фабрики троллей" к атакам на петербургских оппозиционных активистов и блогеров в 2016 году.

Tags: Боевые маги, Взять и уебать!, Они сражались за Родину, Они сражаются за доллары, бизнес ничего личного, боевые пидорасы, наёмники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments