ded6442 (ded6442) wrote in zampolit_ru,
ded6442
ded6442
zampolit_ru

МИФЫ И ПРАВДА О СТАЛИНЕ

Оригинал взят у ded6442 в МИФЫ И ПРАВДА О СТАЛИНЕ

Теперь рассмотрим некоторые мифы о «кровавом палаче и тиране».

[Spoiler (click to open)]Миф 1. Сталин был малограмотным и необразованным человеком.

а) Сталин окончил Бурсу - престижнейшее высшее (духовное) учебное заведение Грузии. Вопреки распространённому мнению, его не выгнали оттуда за неуспеваемость и революционную деятельность. Иосиф Джугашвили не получил диплом за оскорбление экзаменационной комиссии: пришёл на экзамен на руках.

б) Сталин много читал. В день он прочитывал по 200-500 страниц. Его личная библиотека на- считывала несколько десятков тысяч томов и на 90 процентах этих книг были его карандашные пометки и комментарии. Это были книги: от философии и естественных наук до художественной литературы разных стран и эпох.

в) Сталин сам писал статьи, книги. Его произведения издавались на разных языках во многих странах мира. После смерти Иосифа Виссарио- новича 18 томов его сочинений были изъяты из обращения в СССР. По существующим ныне критериям, Сталин по достигнутым научным
результатам, был доктором философии еще в 1920 г.

Миф 2. Репрессии в СССР.

Новоявленные «историки» выдают цифры 20, 40, 60 и даже 110 миллионов репрессированных. Говорят, хватали каждого второго. Расстреливали без суда и следствия. Показания выбивались под пытками. Невинные люди оговаривали себя всем, чем можно: «Да, я шпион, да, я готовил переворот», - просто, чтобы прекратили избиения. Попавшие в руки НКВД были либо расстреляны, либо отправились в ГУЛАГ. А теперь давайте ознакомимся с архивными документами и цифрами, чего страшно не любят делать добрые и честные «антисталинисты». В 1956 году Хрущёвым озвучивалась цифра репрессированных в 643.000 человек. (см. ниже фото секретной справки) В начале 1989 г. по решению Президиума Академии наук СССР была создана комиссия Отделения истории АН СССР во главе с членом- корреспондентом Академии наук Ю.А. Поляковым по определению потерь населения. Была проверена статистическая отчётность ОГПУ-НКВД-МВД- МГБ СССР. Было установлено, что за период 1921-1952 гг. по политическим мотивам было осуждено 4.051.903 чел., из них приговорено к высшей мере наказания 799.257 чел. При этом нужно учесть, что на территории СССР, в тридцатые годы, шла настоящая война за контроль над страной. Последователи и ставленники Троцкого, члены сионистских организаций находились во всех органах и структурах управления Советского Союза, от ЦК партии до всесильного НКВД. Не удивительно, что пользуясь властью и служебным положением, они сажали и убивали честных коммунистов, создавали в стране обстановку всеобщего недоверия и доносительства. Только после того, как в ноябре 1938 года НКВД возглавил Л.П. Берия, ситуацию удалось взять под контроль. Органы почистили: из рядового состава были уволены 7372 человека (22,9%), из руководящего — 3830 человек (62%). Одновременно начали заниматься проверкой жалоб и пересмотром дел. Только в 1939 г. было выпущено на свободу 330 тыс. человек.

Миф 3. Сталин перед войной обезглавил армию.

С мая 1937 года по сентябрь 1939 года в командном составе Красной Армии было репрессировано 40 тысяч человек. Именно такую цифру назвал, впервые, журнал "Огонек” (№26, 1986 г.). Откуда взялась сия цифра? Дело в том, что за 1937—1939 гг. из рядов РККА было УВОЛЕНО 36898 командиров: по возрасту; по состоянию здоровья; по дисциплинарным проступкам; за моральную неустойчивость. Уволены по политическим мотивам - 19 106 (из них, после поданных жалоб и проведенных проверок, 9247 восстановлены). Арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457
восстановлены в 1938-1939 гг.). Таким образом, число офицеров, арестован-ных в 1937-1939 гг., составляет 8122 чел. (всего лишь 3% от общей численности командного состава). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в заговоре, подготовке терактов и участие в контрреволюционной организации). Маршал Блюхер был арестован за участие в заговоре, приведшем к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на озере Хасан, но умер в тюрьме. Также за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны», в абсолютном большинстве – евреи- сионисты.

Миф 4. Сталин виновен в катастрофе 1941 года.

Доказательства обратного. Сталин знал, что нападение фашистской
Германии на СССР неизбежно, и готовился к войне. Готовился и, как мог, оттягивал её начало. Строились заводы, производились оружие, боеприпасы, военная техника. На востоке страны создавались резервные площадки для возможной эвакуации промышленности с приграничных территорий. В 1941 году началось перевооружение армии. Впечатляют и успехи Советской дипломатии. Пакт Риббентропа – Молотова в 1939 г. позволил ото- двинуть границу СССР на сотни километров на Запад и дал так необходимое время для укрепления обороноспособности страны. Соотношение сил накануне войны у западных границ СССР: Личного состава (млн. чел.): Германия - 5,5; СССР - 2,9. Орудий и миномётов (тыс. ед.): Германия - 47,2; СССР - 32,9. Танков (тыс. ед.): Германия - 4,3; СССР - 14,2. Боевых самолётов (тыс. ед.): Германия - 5,0; СССР - 9,2. Таким образом, нельзя сказать, что Сталин не подготовил страну к войне. Вот его директива. Директива № 1 от 21 июня 1941 года.

Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вы- звать крупные осложнения. Одновременно войскам Ленинградского, При- балтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укреплённых районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно её замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъёма приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Директива была получена всеми командующими округов и флотов, однако приказ был доведён только до войск Ленинградского и Прибалтийского военных округов и до личного состава Балтий- ского флота. Это была прямая измена Родине со стороны ряда военачальников, измена, повлекшая за собой катастрофические последствия.

8 августа 1941 года Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР был назначен Сталин. С этого момента он взял под
личный контроль ВСЁ происходящее на фронте. Ни одна крупная операция в ходе войны более не планировалась без его участия.

19 съезд ВКП(б)

С 5 по 14 октября 1952 года в Москве проходил съезд Коммунистической партии. По замыслу Сталина он должен был стать ключевым моментом реформы партийного и государственного строительства в СССР, разделить высшее партийное и государственное руководство в СССР, привести к качественному изменению идеологи-ческой работы, для чего планировалось освободить партийные органы от хозяйственных и
контролирующих функций, а управление народным хозяйством СССР сосредоточить исключительно в министерствах и ведомствах под управление Совета Министров СССР.

Итоги съезда: ВКП(б) переименована в КПСС. Внесены изменения в Устав партии, упразднялось Политбюро ЦК (9 человек), создавался
Президиум ЦК из 25 человек. Утверждены Директивы пятилетнего плана развития СССР на 1951—1955 годы. По сути, в результате
планировавшейся реформы, партийная номенклатура отстранялась от власти. Но этого не произошло. После смерти Сталина решения съезда были изменены, реформы не произошло. Документы съезда и последовавшего за ним Пленума ЦК КПСС замалчивались.

Подведём итог. Никогда в своей истории Россия не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Однажды Сталин произнес: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!" Его слова стали пророческими.

Сталин умер 5 марта 1953 г. от кровоизлияния в мозг, ему долгое время не оказывалась медицинская помощь. Согласно проведённому Юрием Мухиным расследованию в книге «Убийство Сталина и Берия», Сталин был отравлен Хрущёвым и его окружением, а позже ими же был убит без суда и следствия ближайший соратник Сталина Лаврентий Берия. Сделано это было с целью не допустить реализации принятых XIX съездом партии решений Сталина по передаче всей полноты власти от партии государству. Версия отравления подтверждена на официальном уровне Михаилом Полтораниным, который возглавлял комиссию по рассекречиванию архивов КГБ. Сталин был убит, но он навсегда останется жить в сердцах честных людей России!
Источник: "Чебоксарская правда", 21 декабря 2016 г., № 46 (884).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments