Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Как я спасал мир. Армейские байки

Оригинал взят у antona1976 в Как я спасал мир. Армейские байки

Думаете я простым солдатом служил? А вот и нет, у меня была особая сверхсекретная миссия. Но, обо всем по порядку.

Где-то за  месяц до дембеля заступил я в наряд по КПП. В два часа ночи я освободился и пошел спать. Только я прикрыл глаза, меня будят со словами: "принесли видеокассету с Титаником, утром отдавать. Если смотреть, то только сейчас - другого шанса не будет." Тяга к высокому искусству победила сон и мы сели смотреть. Однако фильм оказался с подвохом - он все не кончался и не кончался и, в итоге, мои глаза закрылись на самом интересном месте. Но, как оказалось, самое интересное было впереди.


Не успел я заснуть второй раз, как заорала сирена боевой тревоги. И вот тут настало время открыть тайну моего спецзадания. Я был "последней надеждой" спецсвязи Северо-Кавказского Военного Округа. То есть, если на нас обрушивался ядерный удар и все штатные способы связи уже были уничтожены, я должен был прибыть со спецпакетом к командующему Округом и доложить ему, что Ростова-на-Дону больше не существует и надо начинать паниковать.

Сирена возвестила о моем звездном часе  - теперь то я покажу на что я способен. В предрассветной дымке я мчался к штабу округа, исполненный надеждой встретиться с командующим и доложить ему о том, какой я молодец. Но когда я подбежал к штабу, оказалось, что там про ядерный удар не знают и спецпакет мой нахрен никому не нужен. Я с нервным срывом сел прямо там, на скамеечку, и заснул. Разбудил меня патруль, но мне было уже все равно - я свое спецзадание выполнил, ядерная угроза миновала.

И в качестве подарка всем, кто служил, хочу передать песню "Младший лейтенант" в оригинальном исполнении



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments