kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: Дальневосточное дзюдо Тирана

Последняя новость по Курилам началась с доклада Сергея Шойгу в Государственной Думе, где он в том числе проинформировал депутатов о планах размещения на Курильских островах дивизии Вооруженных Сил России. Позже эта новость облетела все центральные российские СМИ.

Японский "политбомонд" не заставил долго ждать ответа и вот уже Япония заявляет свой протест.

"Япония выразила протест РФ в связи с планами разместить дивизию на Курилах"

"Если размещение (дивизии РФ - прим. ТАСС) имеет целью усилить военное присутствие на "северных территориях" (так в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды - прим. ТАСС), то это противоречит позиции нашей страны, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление", - отметили в МИД Японии..."  Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/mezhdunarodnaya...

Ранее я высказывал предположения о политике Путина в отношении наших дальневосточных соседей. И теперь эти предположения сбываются.

Внешняя политика России становится всё более безкомпромиссной и решительной. И если раньше Россия просто выжидала диалога с Японией, то теперь эти ожидания закончились. Мы перешли к конкретным шагам.

Военное присутствие на Курилах "в одночасье" превращает виртуальные японские "северные территории" в реальные русские земли, защищённые четырьмя дивизиями одна из которых будет непосредственно размещена на "крайних" островах. В прессе, например, часто упоминается остров Матуа, как один из наиболее удобных для размещения на нём Базы Российского Флота.

Картина для самураев получается ясной и "жёсткой". Со стороны Юга, на их островах американские базы, крупнейшая из которых на Окинаве, а с другой стороны - с Севера - Курилы на которых создаётся российское Военное Присутствие.

И будем реалистами, это "Присутствие" уже создано ибо никогда не бывает стратегических шагов, которые бы делались явно и открыто. Если Шойгу доложил, то значит всё уже сделано.

У Японии фактически не остаётся пространства для политического манёвра. Также как почти не осталось и Времени.

Куда идти на Запад или на Восток?

Для Японии вопрос не риторический. Многолетняя стагнация экономики равно как и явная беспомощность американских "защитников и покровителей" не оставляет самураям надежды на развитие и процветание в их решении движения на Запад.

С Востока же "вечный враг" - Россия, с которой до их пор не заключен основополагающий Договор о Мире между странами на котором должны "строиться" любые другие договора. А рядом с невероятными финансовыми и людскими ресурсами Китай, который рано или поздно начнёт экспансию. Он уже начал её со спорных территорий (архипелаг Спратли и острова Сенкаку), а далее продолжит подчиняя себе ослабленных соседей. И это всего лишь вопрос времени.

Выбор в пользу России очевиден и рано или поздно его придётся сделать. https://cont.ws/@zaraza/464355

"Пятнадцатый камень сада Рёандзи."
"... Сад Рёандзи - главная достопримечательность японского города Киото. Есть в нем своеобразно спланированный хаос из пятнадцати черных необработанных камней, разбросанных по белому песку. С какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения..." В. Цветов. "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"   http://royallib.com/book/tsvet...

И ведь столько раз наш Верховный Главнокомандующий пытался (видит Бог!), наладить отношения с Японией. Пустил в Россию практически всех японских автопроизводителей.

В обмен на что?

Да ни на что - просто так. Но самонадеянные спесивые японцы его жест "доброй воли" не поняли. Они не поняли, что за присутствие на чужом рынке надо платить. Как нормальные соседи платят за добро добром. Они почему то решили, что это всё "нахаляву". Пока не увидели, что Россия не очень то и нуждается в их технологиях, потому что у "Рашки" есть свои. И ничуть не хуже японских.

Да, конечно "Рашка" в чём то отстаёт, но в чём то и превосходит многократно. И не только Японию, а весь западный мир, включая Штаты. Те самые Штаты, которые вцепились в Японию "мёртвой хваткой", слегка "подкармливая" элиты, и гнобя весь японский народ. Штаты, которые для японцев являются ненавистными и единственно "любимыми" хозяевами с момента атомных бомбёжек и оккупации островов.

Путин ещё не ввязывался в поединок с самой Японией. Он лишь всё время старался отсрочить вопрос, с тем чтобы правильнее занять позицию. Принципиальную и жёсткую.

Времени же на ожидания, такого времени как было раньше у Японии почти не осталось. Мировые процессы с помощью тех же США, а затем и Китая ускорились многократно, и тот путь естественного развития, который страны раньше проходили за многие годы, сегодня "пролетает" за несколько месяцев.

Глобализация стала буквально сметать слабые государства с лица земли. Не важно что они до этого дня существовали не одну тысячу лет. Новая реальность не позволит самураям отсидеться в стороне.

Японские элиты, прекрасно видящие теперешнее международное положение, то что происходит с бюджетом США, и то что творится в Европе, те самые хозяева сада Рёандзи - далеко не глупцы. Им давно ясно, что тяжёлый экономический кризис который долгое время продолжается в их стране начался далеко за её пределами.

Они понимают, что пятнадцатый камень где то всё равно существует. Он не может не существовать. Он подскажет выход из ситуации и не важно что он невидим. Нужно просто идти вперёд и обязательно увидишь его.

Главное, совершенно очевидно, что не стоит ждать когда положение Японии станет ещё хуже.

Когда вечно несговорчивый и огромный Китай нависнет над Японией и начнёт диктовать ей свои условия, которые рано или поздно всё равно приведут к погибели.

Никто не придёт на помощь, потому что могучий Китай рядом, а Штаты далеко. И если не начать развитие своей страны прямо сейчас, то время будет безвозвратно потеряно...

С каждым бесплодным годом становится всё менее важно вернутся острова или нет. Необходимо просто идти вперёд, всё станет понятным и ясным по ходу движения. Застой же будет означать верную смерть.

И кому она будет потом нужна разорённая Япония, кто будет лить слёзы по ней? Ведь никто не льёт слёзы по Ираку, Ливии, Сирии.

Мастера дзюдо в Японии, а среди японской элиты это действительно практикуется, прекрасно понимают, что

Путин может пойти на болевой, но вероятнее всего на удушающий приём.
Это когда чаша терпения России переполнится, а Путин просто откажется от диалога.

И вот тогда Япония действительно станет никому не нужна. Потому что кричащее от боли государство уже ничего не стоит. Цена ему - НОЛЬ!

А значит самураям так важно верить, что пятнадцатый камень действительно существует. И хозяева сада Рёандзи догадываются что он есть...

И этот камень - Россия...
Огонь
Online
Истина живёт во лжи
Tags: Мы же вас предупреждали, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, Путин, Россия, Япония, военная география, геополитика, государственное рейдерство, государственное управление, гримасы истории, пираты 21-го века, путинизм, самураи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments