Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Categories:

"Скорая" совсем потеряла берега

Оригинал взят у antona1976 в "Скорая" совсем потеряла берега
Все только и пишут, что вот, дескать, Скорую никто не пропускает, люди страдают  - все  плохо. А вот, то что сама Скорая Помощь гоняет по беспределу и сбивает чужие машины и самое главное, людей - никто не пишет. Пора немного осветить эту темную полосу нашей жизни.

У меня есть традиция - каждый день вечером я с ребенком смотрю свежие записи "ДТП с видеорегистраторов". Ребенок учит новые "слова", а я узнаю, какие бывают внештатные ситуации на дороге и как адекватно на них реагировать.

В каждом выпуске длительностью 15 минут есть обязательно 1-2 сюжета про Скорую - всегда. Сценарий до боли узнаваемый - каждый божий день одно и тоже. Скорая вылетает  на перекресток на красный цвет, либо вылетает на перекресток под знак "уступи дорогу". Других вариантов нет.

Понятно, что у Машин со спецсигналами есть приоритет перед другими участниками движения. Однако кроме приоритета должен же еще быть и здравый смысл! А его нет.

В ПДД написано : "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители специальных транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Думаете, они там убеждаются? Нет. Они прут и все. Мы же включили сирену и маячки - ты должен нас увидеть и услышать! А то, что зима, окна закрыты, музыка играет в салоне и нихрена не слышно, что там за иллюминатором - это им плевать. НУ а то, что Скорую не видно, как она из-за угла или из-за Фуры вылетает - это  итак понятно.

Самое смешное, что когда Скорая гонит по встречке - это как раз самый безопасный вариант, потому как ее видно издалека. Так что будьте внимательнее именно на перекрестках



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment