darua57 (darua57) wrote in zampolit_ru,
darua57
darua57
zampolit_ru

Categories:

СЛЕДСТВИЕ НАМЕРЕВАЕТСЯ ПОДДЕЛАТЬ МАТЕРИАЛЫ ПО ДЕЛУ МАРИНЫ ГЕРАСИМОВОЙ И СВЕТЛАНЫ ЛАДЫ-РУСЬ?

Чем больше вникаю в данную ситуацию, тем больше убеждаюсь, что тем у кого сила и власть, можно всё. Вот случись с кем то из нас такая ситуация, а не докажешь, что ты не виновен. Вот такое у нас правовое государство.


Недавно адвокатов политзаключенной Марины Герасимовой следствие начало знакомить с материалами дела. Вскрылось, что документы оформлены совершенно неподобающим образом, что дает следствию возможность легко подделать их!!! Это еще одно доказательство того, что дело на известного политика Светлану Ладу-Русь и ее соратницу Марину Герасимову в наглую «шьется» белыми нитками на основе политического заказа.

Взяв в руки материалы дела, адвокаты обратили внимание на то, что в документах нет описи содержащихся в них документов, а номера листов дела проставлены карандашом, что дает возможность стереть записи, подменить листы и проставить нумерацию заново. Часть листов и вовсе имеют исправления нумерации страниц либо странную нумерацию 101а, 101б, 101в и т.п.

Имеются даже непронумерованные листы дела. Материалы дела в некоторых томах скреплены нитью таким способом, который позволяет легко развязать ее, произвести подмену, выемку либо добавление каких-либо материалов, с которыми защита не была ознакомлена.Концы нити, скрепляющей материалы дела, в некоторых томах не скреплены ни печатью, ни подписью следователя, отсутствует указание числа страниц в каждом томе, что по мнению защиты на стадии ознакомления с материалами дела дает полную возможность следствию для подмены любого документа. А на корочке некоторых томов имеется надпись «уголовное дело по обвинению Герасимовой М.В. и Лады-Русь С.М.», что не соответствует действительности, т. к. с материалами дела знакомят только Марину Герасимову и ее адвокатов.

kak-pravilno-proshivat-dokumenty-i-numerovatТо есть Вячеслав Хаустов «скроил» материалы дела таким образом, чтобы у него была возможность какие-то листы вынуть, какие-то добавить, что-то дописать, что-то вычеркнуть? Но знаете что самое вопиющее? Что в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) нашей страны вопрос оформления материалов дела не регламентируется в этой части! То есть вот это безобразие с нумерацией страниц карандашом прямо не запрещено. Получается, что система власти так выстроила законодательство, что у силовиков есть все возможности для фальсификации дел как им вздумается. Как вы думаете, для чего это делается? Не для того ли, чтобы у вот таких слуг режима, как Хаустов, не возникала лишняя головная боль, как «состряпать» уголовное дело? Сказали сфабриковать, значит все должно быть исполнено в срок, и ничего этому не должно помешать.

Важно понимать: такая система «обработки данных» применяется к любому гражданину, попадающему в жернова системы. А, поскольку «от сумы и от тюрьмы» не зарекаются, то к вам, дорогой читатель, или к тем, кого вы любите, это тоже может иметь прямое отношение. С этим уже столкнулись многие обычные граждане, матери, чьи дети оказались за решеткой по сфабрикованным уголовным делам.

Интересно, насколько строгие требования система предъявляет к оформлению документов гражданами, когда, например, они хотят выдвинуть своего кандидата на выборах: тут уж к каждой черточке и запятой будет придираться целый полк «экспертов», и при малейшей помарке выбраковывается целый подписной лист, сколько бы людей ни зафиксировали на нем свою гражданскую волю поддержать кандидата. Зато следователю дозволяется нумеровать страницы дела карандашом, прошивать тома «на живую нитку», не сопровождать описью — точно от порядочности, педантичности и аккуратности следователя не зависят судьбы и жизни людей. Как будто вся система существует только для того, чтобы обезопасить «следователя», когда он услужливо выполняет распоряжения системы.

Получается, что сегодняшнее законодательство словно специально скроено так, что честному и порядочному человеку в диалоге с системой власти, как и с «правоохранительной» системой, практически невозможно найти правду. Об этом, собственно, и говорила все время Светлана Лада-Русь, поэтому система вот такими жесткими, лживыми, нахрапистыми шагами пытается ее ликвидировать.

Безусловно, действия следователя Вячеслава Хаустова касательно оформления материалов дела являются грубым нарушением. В прокуратуру Самарской области уже подано об этом соответствующее заявление. В случае, если прокуратура действительно решит разобраться с этим беззаконием, Хаустов может получить наказание по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

Хаустов

Следователь Вячеслав Хаустов

Своими действиями Вячеслав Хаустов в очередной раз, мягко говоря, компрометирует себя. В многочисленных судебных заседаниях защита Марины Герасимовой неоднократно отмечала, что следствие ведется Хаустовым необъективно и односторонне, с явно обвинительным уклоном, версия защиты не учитывается вовсе и не проверяется следователем, доказательства невиновности Герасимовой и Лады-Русь игнорируются. За все время, что ведется следствие, а это ни много ни мало целый год, Вячеслав Хаустов отказал в удовлетворении более сотни ходатайств Марины Герасимовой и ее защитников, в том числе в допросе свидетелей, назначении экспертиз, истребовании и фиксации доказательств, которые противоречат односторонней версии стороны обвинения. Разве это не яркий показатель того, что следователь, по всей вероятности, ведет игру на стороне стукачей-провокаторов, а не закона? Хаустову уже заявили отвод как крайне необъективному следователю. Подробности читайте здесь http://za.ladu-rus.ru/archives/13615

Вместо того, чтобы исправить нарушения, Хаустов вышел в суд с требованием ограничить срок ознакомления Марины Герасимовой и адвокатов с материалами дела. Требование Хаустова будет рассматривать судья Теренин. Именно он упрятал Герасимову за решетку, закрыв глаза на явную провокацию с покупкой билета.

Как вы понимаете, беспредел и беззаконие в российском суде практически достигли своего апогея. Генеральный прокурор РФ не так давно заявил, что в тюрьмах сидят как минимум 14 тысяч невинно осужденных людей. И это только официальные цифры. По данным правозащитников около 20% заключенных в России сидят незаслуженно или за более тяжкие преступления, чем они совершили в реальности. А 20% — это 128 тысяч человек! Депутаты Госдумы не в шутку обсуждают предложение перевести тюрьмы на коммерческую основу, чтобы за деньги предоставлять различным корпорациям рабочую силу из числа заключенных. Проще говоря, по примеру тюремной системы США, хотят узаконить рабство. В таком случае системе будет выгодно, чтобы как можно больше людей и как можно дольше находились за решеткой. И как мы видим на примере уголовного дела, которое фабрикуется на Светлану Ладу-Русь и ее соратниц, упечь в тюрьму можно кого угодно и за что угодно.

Волна репрессий идет по всей стране. Сажают даже за репосты в соц. сетях. Арестовывают и матерей-одиночек, замораживая их счета и оставляя без средств к существованию. За разжигание ненависти или вражды (ст. 282 УК) в 2016 году на скамье подсудимых оказались 168 человек, и все они были признаны виновными. Грядут страшные времена, которые затронут даже тех, кто сейчас уверен, что «их хата с краю». Ни у кого не получится тихо отсидеться в углу. Единственный шанс прекратить это безумие — включиться в защиту честных и порядочных людей, как Светлана Лада-Русь, которую совершенно безосновательно хотят обвинить в преступлении, которого она не совершала. Долг каждого из нас защитить своих сограждан и вместе с этим обезопасить будущее для себя и своих близких.

Что делать?


  1. Приходите 27 февраля в 16:00 в Октябрьский районный суд г. Самары

  2. Звоните в прокуратуру Самарской области и требуйте провести проверку действий Вячеслава Хаустова по факту фальсификаций доказательств по уголовному делу.
    Прокуратура Самарской области +7 (846) 333-35-98, 333-54-28

  3. Звоните и требуйте отвода следователя Вячеслава Хаустова
    Прокуратура Самарской области +7 (846) 333-35-98, 333-54-28
    Главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области (846) 278-11-16, 337-04-22

  4. Окажите материальную помощь в защите политзаключенных

  5. Распространяйте массово информацию с сайта движения «За Ладу-Русь»


Прочитал статью? Возмущен беспределом, который творится в нашей стране? Поддержи финансово движение «За Ладу-Русь», которое борется за свободу политзаключенных Светланы Лады-Русь и Марины Герасимовой. Каждый денежный перевод — это огромный вклад в спасение народных лидеров, которые на протяжении многих лет также боролись за права и свободы своих граждан.

Яндекс.Кошелек 410012653868723

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments