vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Category:

Лукашенка сделал ставку на победу Хиллари Клинтон и лоханулся



Лукашенка делал ставку на победу Хиллари Клинтон



Крайне жестко в отношении Лукашенко высказался в интервью изданию "Правда" Константин Затулин, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ, член Совета по внешней и оборонной политике.

В августе прошлого года Генпрокуратура Украины опубликовала записи прослушки разговоров российского политика, советника президента РФ Сергея Глазьева. Из них следовало, что Затулин принимал очень деятельное участие в подготовке присоединения Крыма и разработке "проекта Новороссия".

К слову, именно с Затулиным связан идеолог русского национал-социализма из Беларуси Александр Усовский, бравший у него деньги на продвижение "русского мира" в странах Восточной Европы.

Затулин заявил, что интеграционные процессы интересуют Беларусь "только с точки зрения получения выгоды", а работа по договору о Союзном государстве, подписанном в 1999 году, белорусской стороной "фактически заблокирована".

Далее Затулин предъявил Лукашенко претензии за непризнание Абхазии и Южной Осетии, Крым в составе Украины на белорусских картах, безвизовый въезд для российских "недоброжелателей", посещение Стамбула в период обострения отношений Турции с Россией, неучастие Беларуси в сирийской операции и экстрадицию Лапшина в Азербайджан.

По словам Затулина, Беларусь напрямую предлагала не выдавать Лапшина в Азербайджан в обмен на списание 500-миллионного долга за газ.

Все это, по мнению Затулина, свидетельствует о том, что Лукашенко — плохой союзник России, а может, и вовсе не союзник.

"Белорусские власти вообще все время в сторонке, а порой даже и на стороне противника. Это очень странный союз, если союзнику нельзя доверять. Посмотрите на западную солидарность. При всех обстоятельствах, какими бы ни были независимыми друг от друга США и Великобритания, последняя везде, как младший партнер, следует в фарватере Соединенных Штатов, потому что это союз. А здесь что за союз? При первом же испытании союзник моментально поворачивается к тебе спиной. Это гораздо серьезнее, чем белорусские креветки…", — говорит Затулин.

Как утверждает Затулин, белорусское руководство рассчитывало, что президентом США станет Хиллари Клинтон и России "будет не до разногласий с Беларусью".

"Я думаю, что белорусское руководство решило, что придет Хиллари Клинтон, России будет не до разногласий с Беларусью, она будет на все согласна, лишь бы числить Минск в союзниках. Поэтому они начали эту кампанию. Но сейчас оказалось, что Беларусь не настолько востребована в интересах Трампа или еще кого-то, чтобы он из этого делал фетиш. Поэтому начались странные жесты", — заявил директор Института стран СНГ, занимавшийся вопросом присоединения Крыма и "проектом Новороссия".
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Евразийский союз, Есть такая работа - Родину продавать, Но и чужой вершка не отдадим!, Обострение тупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments