Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 105.

Истоки нашего «демократического» режима. Часть 29.



Истоки нашего «демократического» режима. Часть – 29.

Перейдем теперь к главной теме этой части. Сначала пару слов об использованных здесь источниках. Непосредственно по американским сайтам разбираться в реальных отношениях между правящими кланами США не так-то просто. Общая, поверхностная картина вырисовывается довольно быстро – но какие-то подробные детали приходится узнавать с трудом и по крохам. Дело тут даже не в языковом барьере – а в особенностях западного Интернета. Там в открытом доступе находятся только примитивные статьи для широкой публики – но любая серьезная информация предоставляется только за плату. Но даже если вы располагаете валютным счетом, чтобы пользоваться платным доступом – это вряд ли сильно поможет делу. Потому что главная проблема заключается в том, что, скорее всего, настоящих научных работ о системе кланов внутри американской политической элиты просто нет в англоязычной Сети вообще (или они так запрятаны, что легче самому провести такое исследование, чем их найти). Иначе даже в массовых СМИ были бы хоть какие-то отголоски таких исследований – но нам их найти не удалось (если не считать разного бреда о масонах и тому подобное). Таким образом, в западных СМИ в ходу только самая примитивная схема. Ее можно пересказать здесь в нескольких словах: в США имеется четкая двухпартийная система власти – почти все федеральные и местные органы власти возглавляют представители Демократической или Республиканской партии. Демократическая партия представляет собой практически единый клан, и она выражает в первую очередь интересы крупнейших корпораций Северо-восточного побережья США и финансовых кругов Нью-Йорка («акул Уолл-Стрита», как их поэтически называют). А Республиканская партия доминирует на Юго-западе страны – и ее главной финансовой базой служит военная промышленность Калифорнии и нефтяные компании Техаса. Партия республиканцев расколота на два основных клана, между которыми очень сложные отношения: клан «умеренных неоконсерваторов» во главе с президентом Бушем – и клан воинственных «ястребов» во главе с вице-президентом Чейни. И это все – за пределами такой азбуки никто ничего не знает или не желает знать. Имеется в виду, конечно, только серьезная информация – подробностей личной жизни американских политиков и крупных бизнесменов в Интернете сколько угодно.
По причине таких сложностей с информацией в западной Сети нам пришлось подойти к этой проблеме также с другого бока: по российским материалам выявлять связи отдельных американских группировок с уже известными чекистскими кланами. А для более полной картины этот «взгляд из России на Америку» был дополнен аналогичным материалом по некоторым странам СНГ, которые имеют более тесные связи с Западом, чем Россия (для этого были отобраны Казахстан, Грузия и Украина). Правда, сначала пришлось разбираться со структурой правящей элиты каждой из этих стран – какая местная группировка связана с тем или иным нашим чекистским кланом. Здесь больших проблем не было – во главе всех этих независимых стран стоят наши, советские люди! Изучение этих трех бывших братских республик (даже поверхностное) было очень интересным занятием – были получены некоторые неожиданные результаты. Но об этом мы пока говорить не будем. Сейчас нам более важно, то обстоятельство, что такое исследование помогло (косвенным образом) определить взаимоотношения между главными американскими кланами – и нашими основными чекистскими группировками.
Мы не будем сейчас подробно рассказывать, с помощью, какой логической цепочки фактов был установлен тот или иной конкретный вывод. Это слишком долго рассказывать – и все равно не имеет большого смысла, поскольку строгим доказательством не является. Какие тут могут быть доказательства, когда речь идет о тайных операциях спецслужб или деятельности мафиозных группировок! Скажите спасибо, если кому-то удастся создать такую систему гипотез, которая объяснит многие непонятные общественные явления – и при этом не будет содержать больших противоречий с реальными фактами. Мне пока что такую стройную систему гипотез создать не удается: некоторые противоречия в этой книге по-прежнему есть – и многие важные вещи мне до сих пор непонятны. Будем себя утешать тем, что все, что сделали одни люди – другие когда-нибудь смогут разгадать. Это легче нам сделать чем, например, разобраться в структуре элементарных частиц, которые созданы не нами.

Новый взгляд на правящие кланы США.

Кратко перечислим основные выводы и соображения по этому вопросу.
1. Самый главный вывод такой: администрация США и руководство крупнейших корпораций Америки уже давно находятся под тайным контролем мафиозных группировок, которые возглавляют бывшие (и действующие) сотрудники американских спецслужб. Причем здесь имеется полная аналогия с нашими спецслужбами и в другом отношении: американские «чекисты» тоже активно занимаются международной наркоторговлей и нелегальной торговлей оружием. А на «заработанные» таким способом огромные средства они смогли создать нелегальные мафиозные структуры, с помощью которых захватили реальную власть в Соединенных Штатах – и теперь ведут широкую экспансию по всему миру (правительства многих стран также контролируются ими). Есть только одно большое различие между США и Россией в этом деле. У нас в России тема участия наших спецслужб в международной наркоторговле еще совершенно не разработана. Попробуйте перерыть весь русскоязычный Интернет – вы с трудом там найдете хотя бы два десятка сайтов, которые что-то сообщают по этому вопросу (причем на большинстве из них опубликованы в основном главы из данной книги). И совсем другая картина в Соединенных Штатах: там об участии американских спецслужб в криминальном бизнесе подробно сообщают сотни сайтов - а еще сотни походя, упоминают об участии ЦРУ в международной торговле кокаином, как обо всем известной, банальной истине.
По правде сказать, в США уже создана настоящая «индустрия» по разработке этой темы – и десятки исследователей занимаются этим «бизнесом» профессионально: печатают множество книг, снимают фильмы и тому подобное. Самые крутые в этой команде разоблачителей своих спецслужб – это бывшие офицеры ЦРУ, которые и сами принимали участие в наркоторговле и тому подобных делах (поэтому они пишут теперь обо всем подробно и с полным знанием дела!). Мы уже молчим о разоблачениях американских спецслужб в организации терактов 11 сентября 2001 года – горы разной информации и всевозможных версий на эту тему содержатся на сотнях американских сайтов. Нашим кустарям-одиночкам (вроде автора этих строк), остается только позавидовать своим американским коллегам - нам пока что о подобной свободе слова даже мечтать не приходится! Эта многолетняя работа американских исследователей по разоблачению преступлений своих спецслужб не проходит бесследно: многие американцы (кроме совсем уж крутых патриотов) сейчас ненавидят и боятся сотрудников ЦРУ и всех остальных американских спецслужб. Есть только один недостаток у этого моря информации о преступлениях ЦРУ и вообще администрации президента Буша: здесь все направлено на просвещение широких народных масс. Поэтому в этих статьях или подробно разбираются конкретные случаи, когда американских «чекистов» удалось поймать за руку на месте преступления - или же просто выплескивают эмоциональные ругательства в адрес президента Буша и ЦРУ. Как-то недостает там аналитического подхода, нет никаких выводов или обобщений.
Например, такой наглядный пример: все американцы знают, что криминальный бизнес ЦРУ приносит хороший доход. Но на что тратятся эти огромные деньги, после того как их «отмоют» в цепочке банков – об этом почему-то никто не пишет. Просто молчаливо предполагается, что все эти наркодоллары делятся между теми офицерами спецслужб, которые участвуют в этом бизнесе. Или даже такую интересную версию можно иногда встретить в Интернете о том, куда уходят доходы от этого криминального бизнеса: руководители американских спецслужб на самом деле создали дополнительный тайный фонд (о котором ничего не знают болтуны из Сената или Конгресса) – и тратят эти деньги на проведение особо секретных операций. Получается, что американские спецслужбы занимаются наркоторговлей из патриотизма: травят всякой гадостью чужие страны – чтобы на заработанные деньги еще лучше защищать свою Родину! Любой американский «патриот» такую политику только одобрит. Почему-то на американских сайтах нам ни разу не встретилась такая простая мысль: ведь этот громадный «тайный фонд» руководители ЦРУ вполне могли использовать для того, чтобы захватить власть в США. Притом без всяких там переворотов – демократическим путем, с помощью выборов! Скорее всего, так оно и было. Причем, судя по всему, американские «чекисты» тайно захватили власть в своей стране немного раньше наших. Американским «бойцам невидимого фронта» сделать это было значительно проще – над ними не было такого тотального партийного контроля, как над нашими органами.
У нас точкой отсчета можно считать 1982 год, когда председатель КГБ Андропов сумел обломать рога партийному аппарату и стал главой государства. А в США почти, что аналогичной вехой стал 1980 год, когда там был избран президентом великий Рейган. Почти никто из серьезных аналитиков не сомневается, что президент Рейган на самом деле был марионеткой своего ближайшего окружения и никакого реального участия в управлении страной не принимал (типа нашего президента Ельцина). Рональд Рейган только играл роль президента США - правда, делал это очень талантливо и профессионально! Зато вице-президентом у Рейгана стал Джордж Буш-старший, бывший директор ЦРУ (в 1976 - 1977 годах). Так началась тайная (иногда и не слишком тайная) власть американских спецслужб над своей страной. Некоторые самые видные деятели нынешней республиканской администрации США занимали высокие посты уже в 1980-е годы, во времена Рейгана. Тогда эта команда еще не была расколота на два клана – все республиканцы жили дружно, как одна семья. Правда, ядро этой дружной команды начало формироваться еще раньше, при республиканском президенте Никсоне. Но вряд ли можно говорить о том, что власть ЦРУ над Америкой была уже тогда прочной. Президент Никсон попался на незаконном подслушивании своих конкурентов во время президентских выборов – поэтому он был с позором снят со своего поста (в 1974 году). Тут только одно из двух: или Ричард Никсон еще не был полной марионеткой спецслужб – или мафия ЦРУ оказалась тогда слишком слаба, раз не сумела спасти своего президента от импичмента. Что происходило в США от Никсона до Рейгана, с этим нам пока неясно: правление президентов Форда и Картера мы специально не изучали. Американцам эти два президента особенно не запомнились и о них уже практически забыли. Но это сейчас для нас неважно: можно пока взять для начала правления мафии спецслужб в США как условную дату осень 1980 года: победа на президентских выборах пары Рейган-Буш.
2. Наша правящая чекистская мафия раскололась на два воюющих клана летом 1994 года – а плохо скрытая вражда между этими кланами отчетливо ощущалась в России уже в 1993 году. В США ничего подобного в то время не происходило. Правление президента Клинтона во время его первого срока шло тогда без особых скандалов и потрясений. Если даже увольняли тогда какого-нибудь высокопоставленного чиновника, то обычно без всякого шума, «по собственному желанию». Было в то время только два «темных пятна» на этой почти безмятежной картине.
Во-первых, почти сразу после инаугурации президента Клинтона (январь 1993 года) произошел первый за долгие годы теракт на территории США: взрыв во Всемирном Торговом Центре в Нью-Йорке - 26 февраля 1993 года (погибло 6 человек). Так начался этот «мусульманский терроризм Аль-Каиды». Вряд ли это было тогда проявлением борьбы между враждебными кланами – скорее всего, этот теракт понадобился американским спецслужбам просто для доказательства того, что их никак нельзя распускать после развала советской империи – для них еще найдется работа (ловить неуловимого Бен Ладена!). С нашей, российской точки зрения, теракт после выборов вообще не имеет почти никакого смысла – наши чекисты обычно взрывают накануне выборов. Так что это был, скорее всего, только лишний козырь для ЦРУ, чтобы оказать давление на новый состав Конгресса: нельзя слишком резко сокращать ассигнования на спецслужбы. А ведь такие настроения в американском обществе были тогда распространены довольно широко:

«Зачем мы кормим эту ораву бездельников»?

Похоже, что даже этот теракт не очень-то помог американским спецслужбам: урезания бюджета им в те годы избежать не удалось. Второй теракт был уже гораздо более серьезным: 19 апреля 1995 года было взорвано здание в Оклахома-Сити - погибло 168 человек. Это событие тоже может быть отнесено (с большой вероятностью) к операции каких-то неизвестных спецслужб – но только вряд ли связанной с чисто американскими делами. Никто не стал это дело, как следует расследовать и вообще «раскручивать» – американские власти свалили все на трех маньяков, у которых просто «крыша поехала», вот они и подогнали к зданию местной администрации полный грузовик взрывчатки. Главного «маньяка» Тимоти Маквея торжественно казнили через шесть лет, а двоих его сообщников посадили надолго – и на этом все успокоились. Хотя в прессе есть определенные указания на то, что в этой команде террористов было больше участников, но их, то ли не сумели найти, то ли даже не искали всерьез. Все трое осужденных, кстати, раньше служили в военном спецназе («зеленые береты») – а бывший сержант Маквей даже получил в 1991 году орден за операцию в Ираке.
Похоже на то, что Америку просто захлестнула тогда волна чекистского «международного терроризма», которая весной и летом 1995 года охватила, чуть ли не весь мир. На месяц раньше взрыва в Оклахома-Сити тоталитарная секта «Аум синрике» устроила теракт в токийском метро (было отравлено зарином больше 5 тысяч человек, 12 человек погибло) – это было 20 марта 1995 года. А летом началась серия взрывов «мусульманских экстремистов» в Париже – первый взрыв был 25 июля 1995 года (единственный взрыв из этой серии, когда были погибшие). Конечно, это не может быть случайным совпадением, что как раз в это время шла ожесточенная борьба между московским и коржаковским кланами КГБ у нас в России - первая война в Чечне была вызвана именно этим столкновением чекистских кланов. Летом 1995 года и у нас творилось, бог знает что – 14 июня отряд Басаева захватил больницу с тысячами заложников в Буденовске. Такая серия терактов по всему миру на протяжении всего 4-х месяцев 1995 года не может быть случайным совпадением. Еще одна загадочная история случилась в те годы во время первого срока президента Клинтона: 19 апреля 1993 года в Техасе проходила спецоперация ФБР – федеральные власти штурмовали поселение тоталитарной секты «Ветвь Давидова». Сектанты были хорошо вооружены и отстреливались до последнего – погибло более 80 человек. У нас были сомнения, стоит ли вообще упоминать здесь про эту трагедию - сумасшедших в Америке хватает (тоталитарных сект там насчитывают даже больше, чем у нас – чуть ли не 3 000), а оружие там везде продается свободно. Но дело в том, что спецслужбы всегда проявляли интерес к таким сектам – как бы ставили эксперименты по массированному воздействию на психику и отрабатывали тайные «технологии» по управлению людьми. То ли «эксперимент в Техасе» вышел из-под контроля, то ли уже начались разные каверзы между мафиозными кланами. Вопрос об этом инциденте пока остается открытым.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Источник:
http://rustod.ru/kultura/demokraticheskiy-rezhim---105./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments