kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Израиль. Сирийский сценарий.

Очень интересное заявление израильского министра обороны.
Вобщем- развитие сирийского сценария, было тут и по тэгу Сирия.
Само заявление-
Израиль предложил Саудовской Аравии и другим суннитским арабским странам создать оборонительный альянс по принципу НАТО. Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt сообщил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Интервью вышло во вторник, 28 февраля.


"Пришло время совершенно открыто организовать формальный союз, коалицию всех умеренных сил на Ближнем Востоке против террора", - заявил Либерман. Умеренные суннитские государства понимают, что "наибольшую опасность для них представляют не Израиль, не сионизм, а Иран", - подчеркнул министр. По его словам, партнерами такого альянса могут стать как мусульмане, так и иудеи или христиане.

Израильские ноу-хау - арабским армиям

Примером такого альянса Либерман назвал НАТО. "У настоящей коалиции должны быть и настоящие обязательства. Посмотрите на НАТО. В основе альянса лежит принцип, что каждая страна готова как защитить, так и принять защиту от других стран", - подчеркнул Либерман.

Израиль мог бы помочь арабским странам военными ноу-хау и модернизацией их армий. "Умеренные арабские страны нуждаются в Израиле для своего выживания больше, чем Израиль нуждается в них", - отметил министр.


Союз арабских стран- во главе с Израилем- против Ирана.
Имеем формирующийся блок- Иран- РФ-Китай-Турция.
У Израиля есть верный защитник- США.
Вобщем- если по "матрице"- той трактовке для населения, которую формируют единые мировые СМИ- то это будет "глобальное противостояние".
По "внематрице"- обьединение в более крупные образования территорий для единого управления. Вобщем- через противоречия- к НМП.
Это если они хотят установить НМП относительно мирным способом.
Моё мнение- подготовка к бойне. Хорошо- если ошибаюсь.
Tags: Предварительное будущее, Предвоенное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments