Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ. НОВЫЙ КУЛЬТ.

Российские дети начинают попадать под влияние страшного «культа судьи».



В разных городах России родители и учителя выражают крайнюю обеспокоенность негативным влиянием на детей очередного культа. В интернете активисты бьют тревогу, рассказывая о стремительном распространении по социальным сетям и другим ресурсам книги Же. Цукермана «Судья I II III IIII V». После знакомства с персонажами произведения дети собираются в заброшенных зданиях, жгут свечи и поклоняются главному герою «судье» - обнаженному человеку в звериной маске, внушающему ужас, с порезами на ногах и руках. Те, кто уже знаком с «культом судьи», свидетельствуют о его деструктивном характере. Главная цель поклонения - наказание врагов в жестокой форме, провоцирование агрессии, насилия, половых извращений, членовредительства и суицидальных намерений. Книга Же. Цукермана находится в свободном доступе, к ней привлечено внимание тысяч подростков. О первых случаях «культа судьи» рассказали родители из Пскова и Новосибирска, но тревожные сигналы поступают уже и из других регионов страны.
Взрослые сообщают, что дети становятся тревожными, находятся часто в подавленном состоянии, испытывают приступы страха, а некоторые, наоборот, ведут себя агрессивно, командуют сверстниками, называя себя судьей. В рисунках многих появляются страшные сюжеты со сценами насилия, кровью, пастью судьи. Кто-то боится рассказывать о своих переживаниях, потому что за ним «может прийти судья» Важно, что негативный контент попадает в поле зрения не только подростков, но и детей, которые в интернете смотрят мультфильмы: реклама жуткого сайта «Судья I II III IIII V» выдается в поиске мультиков.
Учителя и родители пытаются объединиться, чтобы помочь детям не попасть под негативное влияние страшной секты. Группа активистов направила материалы о сайте и книге с травмирующей психикой информацией руководителю Лиги безопасного интернета. Взрослые создают петицию, чтобы в интернете заблокировали все сайты, содержащие запрещенный контент.
Между тем психологи советуют сильно не акцентировать внимание ребенка на стимулирующей страх и насилие информации, а нейтрализовать ее воздействие позитивом: читать мудрые сказки и книги, смотреть мультфильмы о том, как торжествует добро, побеждая зло, беседовать с детьми и подростками, проводить с ними больше времени. Родителям подростков стоит почитать страшную книгу самим, а потом попытаться обсудить с ними ее содержания, очень осторожно, не навязывая свою точку зрения и не обесценивая мнение ребенка.

Сергей Владимиров.

Источник: http://rustod.ru/zhenskie_novosti/vnimanie-roditelyam.-novyy-kult./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments