sndergunov (sndergunov) wrote in zampolit_ru,
sndergunov
sndergunov
zampolit_ru

Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Часть 4.

Для многих это покажется фантастикой и крушением картины мира, но проект «Коммунизм» выпестован Хозяевами Денег. Благодаря им, он набрал силу и вылился в социалистические революции в России и в Германии.

Ответьте себе на вопрос: на какие деньги продвигался этот проект? Ведь нужно было издавать брошюры, книги, газеты коммунистической направленности, бесплатно распространять их среди рабочих в разных странах. Нужно платить распространителям. Нужно финансировать прибытие-проживание-питание делегатов на различные конференции.

Версия о том, что Фридрих Энгельс был фабрикантом и на свои доходы финансировал проект, не выдерживают никакой критики.

Во-первых, Ф.Энгельс был «фабрикантом» только 10 лет: после смерти своего отца в 1860 г. и до 1870 года, пока не продал свою долю в небольшой ткацкой фабрике в Манчестере. До этого с 1850 г. он был управляющим, т.е. получал зарплату.

Во-вторых, даже его отец был лишь совладельцем этой фабрики и жил при этом в Германии. Могу поспорить, что его компаньоны, находясь на месте и фактически управляя бизнесом, кое-что утаивали от своего партнера.

В третьих, Ф.Энгельс вел далеко не пуританский образ жизни. На частые вечеринки с друзьями уходила вся его зарплата, а, скорее всего, ее даже не хватало.

Думаю, достаточно.

Есть еще один вопрос: как так получилось, что коммунистические идеи начали распространяться из Лондона, Женевы и Цюриха, но ни в Англии ни в Швейцарии не было ничего похожего на революции? И как-то так совпало, что именно в этих городах были «базы» Хозяев Денег.

Конечно, суммарные затраты, на проект не выглядят умопомрачительными. Какой-нибудь очень богатый человек мог бы его финансировать и в одиночку. Но такой человек в истории не всплыл. Да и зачем бы ему это было нужно?

Цели же Хозяев Денег здесь прослеживаются очень четко.

Проект четвертый.

Коммунизм.

У этого проекта было две цели.

1. Уничтожение класса промышленного капитала – главного конкурента в борьбе за мировое господство.
2. Установление единого мирового порядка.

Первая цель тактическая. На ее воплощение ушло 70 лет. Началом можно смело считать опубликование «Манифеста Коммунистической партии» в 1848 году, окончанием –революцию в Германии в 1918 году.

Странным образом получилось, что именно на Россию и Германию были направлены основные волны пропаганды марксизма. Хотя эти страны сильно отличались и по глубине проникновения капиталистических отношений и по наличию «демократических» институтов. В Германии промышленный капитал развивался темпами сопоставимыми с английским и американским, а в России наблюдались только зачатки капитализма.

Что же было общего между Россией и Германией и почему именно там должен победить коммунизм?

А объединяло эти страны наличие самостоятельной финансовой системы. Вот и ответ на оба вопроса.

«История революции в России» - отдельный пост-приложение к этой теме. Кто знаком с историческими фактами, будет удивлен, насколько идеально они вписываются в общую схему этой темы.

Планы на революцию были следующие.

На первом этапе, через своих агентов влияния в российском Генштабе настроить генералитет против царя. Поводов для этого было достаточно. Вынудить царя отречься от престола. Это должно вызвать неминуемую утрату управления и общий кризис власти.

На втором этапе большевики должны подхватить упавшую под ноги власть и продолжить войну до победного конца.

На третьем этапе революционная Россия добивает Германию, провоцирует там революцию и уже вместе с революционной Германией утверждает в континентальной Европе Новый Порядок. Короче, повторяется сценарий с французской революцией и Наполеоном.

Однако Ленин после победы большевиков начал продавливать в ЦК решение о выходе России из войны. И уже 20 ноября 1917 г. начались переговоры с немецким военным командованием в Брест-Литовске. Немцы выдвинули нехилые территориальные претензии. Предлагали уступить им Польшу, Прибалтику и Украину. Большевики взяли паузу и на время паузы с 2 декабря 1917 г. заключили перемирие.

Ленин предложил затягивать переговоры сколько будет возможно, а в крайнем случае, подписать мирный договор на любых условиях. Редкий случай, когда у Ленина не оказалось сторонников.

Но Ленин не был бы Лениным, если бы не обладал даром убеждения. Постепенно, один за одним члены ЦК принимали его точку зрения. Непримиримыми оставались Троцкий и его единомышленники.

Именно позиция Ленина, расходящаяся с планами Хозяев Денег, стала причиной двух неудачных покушений на него в январе 1918 г.

Наконец, в начале февраля Ленину удалось набрать большинство в ЦК. Мандат на подписание договора получил Троцкий. Кто ж знал, что у Троцкого был еще и другой «мандат»? Приехав на переговоры, он заявил: договор подписывать не буду, и объявляю о демобилизации своей армии.

Круто? Немцы сами охренели от такой везухи. Они подождали демобилизации, разорвали перемирие и начали масштабное наступление. Без всякого сопротивления они продвигались вглубь России. Ленин был в ярости. Пришлось наспех организовывать сопротивление из разрозненных групп уже демобилизованных солдат и вновь обратиться к германскому командованию с предложением о мире. Немцы согласились, но выдвинули ряд еще более жестких условий. На этот раз все условия были приняты без промедления.

Понимая, насколько Ленин опасен для планов Хозяев Денег, они не бросают идеи тупо его убить. В конце лета 1918 г. им это почти удается. Киллерша Фани Каплан тяжело ранила Ленина. В этот же день убит глава Петроградского ЧК Урицкий. Только обращение Я. Свердлова к рабочим смогло предотвратить переворот.

Все дело шло к полной победе большевиков в России. Очаговые сопротивления к осени 1918 года были сломлены и никакой «мировой революции» большевики затевать не собирались.

Тогда Хозяева Денег достали из сундука пахнущий нафталином (лежал там со времен Французской Революции) план военной интервенции.

Странная это была интервенция. Страны Антанты высадили свои экспедиционные корпуса в северных российских портах, на Черном море, на Дальнем Востоке. Но никаких действий против большевиков не предпринимали. На вопрос: «ребята, а чо это вы здесь делаете»? Неизменно отвечали: «мы пришли выполнить союзнический долг и защитить вас от немецкой оккупации». Это не шутка. Этому есть множество документальных подтверждений.

Вы что-нибудь понимаете? С точки зрения официальной истории (хоть западной, хоть нашей) полный абсурд. Поэтому официальная история решила признать целью интервенции – удушение молодого социалистического государства. Ну а что еще можно придумать, если не учитывать планы Хозяев Денег? На самом деле, перед интервенцией ставилась задача спровоцировать большевиков на освободительную войну, а дальше снова см. пункт про «мировую революцию». Однако, интервенция выполнила задачу, которая перед ней никогда не ставилась. Она возродила надежду в белом движении.

Как только стало ясно, что большевики изгонять интервентов не собираются, интервенция свернулась в 1919 году. На смену пришел план «С» - организация коммунистического движения во всех странах мира из Советской России. С инициативой создания Коминтерна выступил, конечно же, товарищ Троцкий в этом же 1919 году. Ленин поддержал создание Коминтерна и без колебаний подписывал все счета по расходам, представляемым ему деятелями этой организации.

Как потом выяснилось, половина из этих денег разворовывалась, а вторая половина тратилась на бесполезные мероприятия: типа конференций, съездов и т.п. В усеченном виде эта информация поступала и Ленину.
Ленин был романтиком - созидателем. Оба слова можно смело писать с большой буквы. Таких людей рождается единицы на миллионы. Он просто не понимал, как можно думать о еде, удовольствиях, когда у тебя есть возможность воплотить в жизнь Великую Идею. Но, чем меньше оставалось Борьбы за идею и чем больше появлялось Работы на идею, тем неохотнее его соратники принимали в этом участие.

Когда Г.М. Кржижановский по поручению Ленина собирал комиссию для разработки плана электрификации никто из «пламенных революционеров» не пожелал в нее войти. Хотя там было полно работы не только для специалистов, но и для организаторов.

Посмотрите на тон работ Ленина после 1921 года. Например, «Новая экономическая политика и задачи политпросветов» доклад от 17 ноября 1921 г. Весь смысл этого доклада: мы не умеем работать, нужно немного отступить, дать капиталистам создать базу, а потом вовремя перехватить управление. В разделе «наши враги» он выделяет: 1) коммунистическое чванство; 2) безграмотность; 3) взятка.

Это 1921 год! Гражданская война еще только заканчивается. А «комиссары революции» уже вовсю заняты обустройством своего быта.

Мне кажется, именно это подкосило здоровье Ленина. Он все больше времени стал проводить в Горках. Оттуда он пишет «Как нам реорганизовать Рабкрин (Предложение XII съезду партии)» и последнюю свою работу «Лучше меньше да лучше».

Из этих работ видно, что больше всего беспокоило Ленина. Органы партийного и государственного управления занимались чем угодно, но не социалистическим строительством. Заседания Политбюро часто превращались просто в склоку.

Опасность раскола в партии пугала его не меньше, чем бездействие.

Решить эти проблемы он предлагал через расширение полномочий контрольных органов ЦКК и Рабкрина. Туда он предлагал кооптировать большое число рабочих и крестьян. Предварительно проведя жесточайший отбор по критериям добросовестности и способности обучаться.

Но на XII съезде эти вопросы даже не были включены в повестку дня.

После смерти Ленина раскол в партии все же произошел. Борьбу между собой вели 2 проекта.

1. Построение социализма в отдельно взятой стране. Этот проект защищал Сталин.
2. Продвижение мировой революции. Мы уже знаем, чей это проект и почему его защищал Троцкий.

Трудность продвижения первого проекта заключалась в том, что он противоречил марксистской теории. Маркс считал невозможной победу социализма в отдельно взятой стране. За второй проект была не только теория. В мировой революции были заинтересованы многие «маршалы революции»: Блюхер, Тухачевский, Якир, Уборевич, Егоров и т.п. Все они даже не рассматривали оборонительную доктрину РККА. За проект Троцкого была и вся «ленинская гвардия» профессиональных революционеров.

Масла в огонь подлила Крупская, которая ненавидела Сталина. Она «откопала» «Письмо к съезду», якобы написанное самим Лениным еще 1922 году. В нем предлагалось сместить Сталина с поста Генерального секретаря ЦК. Дошло до того, что Сталин взял самоотвод. К счастью для страны, большинством ЦК этот самоотвод не был принят.

Как же Сталину удалось переиграть Троцкого? Да, просто он хорошо знал свое окружение. Знал их слабости, шкурные интересы и умел этим пользоваться.

Например, он знал, что Зиновьев против проекта Сталина. Он за «мировую революцию». Но есть нюанс. Зиновьев за мировую революцию через Коминтерн, который он возглавлял. А Троцкий - за экспорт мировой революции через РККА, где у него долго оставалось множество сторонников.

Первый удар по своему главному противнику Сталин нанес в 1924 г, когда инициировал глубокую инспекцию РККА. Дела в армии оказались настолько плачевными, что Троцкий стал выглядеть полным дебилом, если надеялся совершить мировую революцию ТАКОЙ армией. Троцкого сняли с постов Наркомвоенмора и Предреввоенсовета.

После этого Троцкого назначали на различные посты, связанные с контролем промышленности. Лейба Давидович, естественно, в этом ничего не понимал и его бурная деятельность приводила к отрицательным результатам. Вскоре в партии за ним закрепился образ деятеля, владеющего только языком. 3,14здишь, как Троцкий – это поговорка того времени.

В итоге, в 1927 году Троцкий был снят со всех постов, а в 1929 – выслан из СССР.

К этому же времени Сталин добился исключения из партии и других основных противников своего проекта.

Вы можете спросить: а как же Хозяева Денег? Почему они не приложили усилия, чтобы защитить сторонников своего проекта?

Ответ многим покажется странным, но Сталин давно понял, КТО стоит за проектом мировой революции. Поэтому он выставлял дураками своих оппонентов не только перед партией, но, в первую очередь, перед Хозяевами Денег. Свой главный ход в этой сложнейшей игре он сделал в 1926 году. Выступая на VII расширенном пленуме Исполкома Коминтерна, он много внимания уделил мировой революции. Вот выдержка: «…строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»

Чувствуете, как он сыграл? Это сегодня видна гениальная игра Сталина. А в 1926 году он казался Хозяевам Денег просто хитрым азиатом, убирающим своих противников с помощью интриг. Такой им и был нужен в качестве главы СССР. Особенно им понравилась его идея создать из СССР базу для развертывания мировой революции. Эта «идея» на 100% процентов совпадала с их планами.

Они, как раз, готовили очередной кризис для «притормаживания» промышленного капитала. В их иезуитских головах сложился изумительный по красоте план: а пускай господа капиталисты сами помогут создать своего могильщика.

Подождав, пока Сталин окончательно разделается со своими противниками, Хозяева Денег устраивают небывалый по масштабу мировой кризис в 1929 г. Все производство останавливается. В мире остается единственный крупный заказчик – СССР.

Не хочу сказать, что Хозяева Денег все это замутили только на основании одного только выступления Сталина. Конкретные договоренности были. Должны были быть. Вопрос через кого? Как узнать? Ведь никаких документов ни в каких архивах по этому поводу просто не может быть.

Пришлось провести расследование, используя дедуктивный метод. Сначала я сформулировал «требования» к искомому персонажу. Первое, что пришло на ум – этот товарищ должен быть «репрессирован» в первых рядах. Но это ничего не дало: таких было много. Ладно, из них нужно выделить тех, кто по должности курировал внешнюю торговлю в годы первой пятилетки. Почему это условие? Потому, что не могли Хозяева Денег работать с непосвященным человеком. Нашлось только одно совпадение – Якуб Ганецкий.

Посмотрел его биографию. Надо же – родственник, уже известного нам, Парвуса. Более того, сразу после революции занимал должность заместителя Наркома финансов и одновременно управляющего Народным банком. Дальше еще интереснее. В 1918 году был уличен в махинациях и исключен из партии. Но немедленно был восстановлен по личной рекомендации Ленина. В 1920 году введен в коллегии Наркомвнешторга и Наркоминдела.

К весне 1937 года стало ясно, что вторая пятилетка уже выполнена или будет вот-вот выполнена. База социализма создана. Пора отрабатывать инвестиции. К Сталину приходит Ганецкий (а может и не Ганецкий) и передает послание Хозяев Денег. Пора, мол, уже Красной Армии расчехлить пушки и ударить по мировому капитализму. Сталин мягко отказал. Скорее всего, сказал, что еще не время. Как не время? Кризис уже заканчивается! Самое время! Наверное, было еще несколько визитов, пока Хозяева Денег не поняли: Сталин их кинул.

Считали ли Хозяева Денег такой исход вероятным? Думаю, да. Несмотря на то, что риск, по их оценке, был минимальным, они подстраховались. В замороженном состоянии находился бунт военных во главе с Тухачевским: только ждали сигнала. Никуда не делись десятки тысяч идейных троцкистов в НКВД. Да и в других органах партии и государства троцкистов было достаточно. Сигнал был подан. Но поздно.

Ведь Сталин не просто «считал такой исход вероятным», он точно знал, что так и будет! И он тоже подстраховался. Начиная, с декабря 1934 г. (убийство Кирова) НКВД, с подачи Сталина, ввело режим тотальной слежки за всеми потенциальными заговорщиками. Поэтому вся сеть заговорщиков была раскрыта задолго до 1937 года. Был разработан детальный план по аресту верхушки заговора. НКВД ждало только отмашку Сталина.

Небольшое отступление. Некоторые современные историки обвиняют Сталина в убийстве Кирова. Дескать, Киров готовился на место приемника Сталина, и Сталин убил конкурента. Смешно. Никаких конкурентов у Сталина в 1934 г. не было. И Сталин сам готовил Кирова в приемники. На самом деле, Киров накануне своей гибели встречался с Тухачевским. Скорее всего, Тухачевский намекнул ему на возможность смены вождя. Реакция, видимо, оказалась непредсказуемо жесткой. Может быть, тот даже предложил Тухачевскому добровольно уйти в отставку иначе он вынужден будет сообщить о разговоре Сталину. На следующий день Киров был убит.

Сигнал Хозяев Денег о начале бунта опоздал на несколько дней. Сталин дал отмашку раньше.

Масштаб заговора оказался ошеломительным. Заговорщики наперебой «сдавали» друг друга. Я допускаю, что попадались невинные случайные люди. Но таких и не расстреливали. А что было делать? Выбор был: или идти погибать за ублюдочный «коммунизм», который уготовили для человечества Хозяева Денег или строить свой человеческий Коммунизм созидателей. Это я говорю о выборе Сталина. Он один до конца понимал все происходящее. На нем одном висит ответственность за срыв четвертого проекта Хозяев Денег.

Вот почему Хозяева Денег и их приспешники так люто ненавидят Сталина. Вот почему они хотят стереть светлую память об этом Великом Человеке из нашего сознания.

Ну вот, до конца четвертого проекта мы добрались. Но вся эта писанина не имеет смысла (кроме познавательного), если не рассмотреть, куда должны привести эти проекты.

Об этом в заключительной части.

Окончание следует.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments