kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Category:

Условия Счастья.

Наткнулся на очень интересное исследование-

Самым значительным из продолжительных по времени исследований в области определения степени счастья является исследование Гарвардского университета Adult Development. На протяжении более 80 лет, с 1930 года, исследователи наблюдали за жизнью 268 белых мужчин, учившихся в Гарварде в 1939–1944 годах и 456 белых мужчин из окрестностей Бостона. Первая группа состояла из тех, кому на момент начала исследования было 19 лет, вторая — из 11–16-летних. Анализируя события, происшедшие в жизни этих людей за все время наблюдения, профессор Роберт Уолдингер и его команда имели возможность абстрагироваться от факторов окружающей среды, делающих людей счастливыми. К удивлению многих выяснилось, что ощущение счастья не зависит от уровня дохода, благосостояния и материальных вещей.

Главная определяющая счастья — это качество человеческих отношений: люди, которые выросли в окружении друзей и семьи, сохранившие крепкие и надежные отношения с другими людьми, проживают более счастливую жизнь. При этом сохранение таких отношений в более зрелом возрасте помогает людям прожить дольше.


Закономерно возник вопрос- а какое счастье возможно в "обществе конкуренции", борьбы всех против всех, когда для "успешного выживания" необходимо постоянно кого то обманывать, угнетать, эксплуатировать, постоянно быть готовым к тому, что сам можешь в любой момент быть сожраным, оказаться в числе "неуспешных" и претендентов на утилизацию?
Доходит до того, что дети убивают родителей из за жилплощади...
Одни люди продают смерть для других...
Семья разрушается, друзья определяются по "нужности"...
При капитализме счастье для большинства просто недостижимо.
Tags: мораль и нравственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments