drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

100 лет на страже Октября.

Оригинал взят у solnzepodobny в 100 лет на страже Октября.


Наверное, в жизни каждого человека возникала такая ситуация, когда приходилось вступать в конфликт с представителями так называемых органов правопорядка. По народному говоря - с ментами. Я здесь не исключение. Что и неудивительно, учитывая мой вспыльчивый характер и обострённое чувство справедливости.
 Помню, работал я председателем депутатской комиссии по борьбе с коррупцией. По такому случаю мне выделили отдельный кабинет, трудись, мол, Александр Григорьевич, в тепле и в уюте.
 И вот иду я однажды по коридору и вижу у дверей моего кабинета двух офицеров милиции. Они, оказывается, меня ждали, чтобы предупредить, дескать,  кабинет народного депутата Лукашенко опечатан.
Ну, меня хлебом не корми, а дай поскандалить и гвалтом покричать. Я и стал на тех ментов плявузгать, буквально забрызгивая их слюной и нехорошими словами...Менты морды в стороны брезгливо воротят, но дорогу в кабинет закрывают. У них, видите ли, приказ.
 Я давай толкать их и таки оттолкнул...Но при этом (такая досада!) зацепился карманом брюк за дверную ручку....Брюки треснули,  и у кармана образовалась небольшая дыра...А это был мой лучший и единственный парадно-выходной костюм.  Я любил в нём сиживать вечерами в ресторане гостиницы "Октябрьская", мечтая обратить на себя внимание какой-нибудь интересной дамы...А тут мне этот костюм, от которого, возможно, зависело счастье в личной жизни, взяли и испортили...Можете представить моё разочарование ?
...Записав фамилии ставших на моём пути милиционеров, я пообешчал им целый букет всевозможных неприятностей и умчался снимать побои в "лечкомиссию" . По дороге купил губку для чистки обуви и приложил её к брюкам...Появившийся на светлых брюках чёрный след должен был свидетельствовать о том, что меня ударили свеженачищенным милицейским ботинком.
 Ворвавшись в тихий вестибюль "лечкомиссии",  я во всё своё воронье горло дико "заляматавал" :"Совершено разбойное нападение на Кандидата в Президенты Республики Беларусь!"   
.
Уже через три минуты я рассказывал докторам страшную историю о том, как меня зверски избивали люди в погонах...Да, чуть не забыл: в "лечкомиссию" я пришёл не один, а вместе с фотокорреспондентом одной из газет, которого уговорил пойти со мной, пообешчав, что он станет автором сенсации.
 Это была редкая журналистская удача - фотографировать, как депутат Лукашенко пытается выдать родимое пятно на предплечье за кровоподтёк.
.

.
 Первое, что я сделал на следующее утро - побежал в газетный киоск и купил по одному экземпляру каждой из ежедневных белорусских газет.
 Это был просто праздник какой-то: практически все газеты без исключения написали о моей стычке с милицией на первых полосах..."Вот и наступил твой звёздный час, Александр Григорьевич" -  сказал я сам себе в ту историческую минуту.
 Конечно, через несколько недель случится покушение под Лиозно со стрельбой, но тогда, ишчо до покушения, я уже чувствовал себя Джоном Кеннеди во время выстрела в Далласе.
 Я смотрел на заголовки газет "Александр Лукашенко избит милицией" и испытывал сложнейшую гамму чувств...Я и дико хохотал, что вот так запросто удалось провернуть это дельце по накручиванию собственного рейтинга до заоблачных высот (в народе ментов никогда не любили, а потому сочувствовали их жертвам) незадолго до первых президентских выборов...Но я и плакал буквально навзрыд от жалости к себе, как-будто меня в самом деле избили, а я даже сдачи не смог дать.
 Вот такая история с милицией у меня есть для вас...
Когда меня избрали Главой Государства, все милиционеры страны стали в одно мгновение моими подчинёнными.  Они, милиционеры, стали основным инструментом по наведению порядка в стране...Кое-кто из них не захотел стать "слепым оружием" в руках Президента...Как первый министр МВД Захаренко...
.

.
 Помню, захватил я Центризбирком...Его Председателя Гончара уволил (хоть и не имел на то никакого права), а Лидку Ермошину назначил на его место...Тогда именно милиция перекрыла дорогу Гончару в его рабочий кабинет.
 А нападение спецподразделений МВД на депутатов Верховного Совета 15 апреля 1995 года ?.. У меня хранится видеозапись этой зрелишчной операции...Понимаю, что улика, и надо бы запись уничтожить, но из всего документального кино это для меня самое любимое, самое дорогое...
 Это видео требовал следователь Язэп Бролишс в рамках уголовного дела...Я обешчал всем его показать, но это выглядело бы явкой с повинной.
 А был ишчо такой полковник Алкаев с его нашумевшей книжкой.. В Германию успел убежать.
.
.
 Самым лучшим образом белорусская милиция проявляла себя в дни президентских выборов. Особенно 19 декабря 2010 года.
  В общем, много славных дел на счету белорусской милиции за всё время правления Александра Григорьевича Лукашенко.
...Сегодня мы отмечаем 100-летие этой самой белорусской милиции...Тогда, в марте 1917-го года, она ишчо ни разу не была "белорусской". Но история настолько неточная наука, что в ней возможны всяческие чудеса . Это  вам авторитетно как историк заявляю.
 Был сегодня на Торжественном Заседании в честь Юбилея. Выступил с речью исходя из соображения, что пафос лишним не бывает...Ну и международное положение не обошёл своим вниманием.
А положение тревожное : "Весь мир сошёл с ума. Весь...И только Александр Григорьевич Лукашенко психически здоров, как бык."

ЛУКАШЕНКО : "Мы как костка в горле всем, а вокруг вы видите, что происходит – мир сошел с ума. И если не зависть, то непонимание того, что происходит в нашей стране, толкает многих к тому, чтобы и мы были такие, как они. И вот тут мы не должны пасть на колени. "

Эти сумасшедшие хотят, чтобы и мы свихнулись...Стали такими же идиотами.
 Я вот позавчера с Президентом Грузии встречался...Больной человек ! Да и все остальные - тоже.
Милиция - она первая, кто стоит на страже психического здоровья в Беларуси ! Это здоровье дорогого стоит. В том, ненормальном мире, нет нигде "закона о тунеядцах"... А у нас вот есть. Это предмет моей личной гордости. И милиция должна защитить этот закон от тех, кто болезненно жаждет его отмены и выйдет против него протестовать. Теперь уже 25 марта, да...
Я позавчера встречался с соискателями на Государственные Премиии в Центре Трансплантации органов и тканей. И вспомнил там про закон о тунеядцах...

Подошёл к жэншчыне-историку, которая ищет истоки белорусской государственности...На современном историческом этапе это стало важным, ибо кое-кто хочет нас выставить этаким "недогосударством"... Вот им в пику мы и занялись поисками на государственном уровне...Возможно, мы стоим на пороге огромного исторического открытия, что когда наш Франциск Скорина жил и творил в Полоцке, на месте современного Санкт-Петербурга было дикое болото и квакали жабы...То есть, не было тогда никакого Питера (и ишчо 150 лет не будет), и совершенно напрасно россияне с гордостью говорили про Скорину :"Это наш Скорина!"....Никакой он не ваш и никогда вашим не был. Собственно, как и киевский князь Владимир...А они ишчо Владимиру памятник в Москве поставили ! Нет, чтобы хану Батыю - папаньке Александра Невского...
 Но я отвлёкся...
 И вот мне эта жэншчына и говорит: "Истоки нашей государственности находятся на нашей территории. Мы их ни с кем не делим. Они ведут к середине Девятого века, также как и истоки государственности Киевщины и Новгородчины."
 Ну. она мне, историку будет ишчо рассказывать...Я и сам всё прекрасно знаю... И про то, как Московия через века уничтожила Новгородчину... И так далее.

ЛУКАШЕНКО : "То, что тогда наши люди зашчытили этот кусок земли, а некоторые сегодня вод видом "тунеядства" или ишчо чего-то, пытаются эту лодку раскачать, доказать нам, что это не наши земли - это чьи-то...Здесь есть некий национализм - но это национализм здравый. Это национализм, который выливается в нашу национальную гордость...Поэтому "тунеядцы" должны знать, что их пытаются использовать в самых корыстных целях."

 Преисполненный национальной гордости, я даже захотел пару слов сказать по-белорусски, но кроме "спадары", "змагары" и "плявузгаюць"  ничего в голову не пришло...И я решил промолчать.
 А уже сегодня я буду принимать парад "белорусской" милиции...Она настолько "белорусская", что "памятник" в её честь, открытый накануне, являет собой фигуру царского жандарма времён Николая Второго... Что в любом случае лучше фигуры офицера НКВД, расстреливающего в Куропатах какого-нибудь "свядомага письменника".
.

____________________________________________________________________


Когда я работал директором передового совхоза "Городец", мысль провести свой, внутрисовхозный парад, меня посешчала неоднократно. Минимум два раза в год. Командовать парадом - в этом, несомненно, что-то есть...Какая-то сила ! Какое-то ошчушчэние собственной мужественности и всемогущества !
 Вот идут строем вооружённые люди...Они энергичны и упруги в движениях. Они молодцевато чеканят шаг...И их много...И они легко управляемы. Не хуже оловянных солдатиков. Чётко и бесприкословно выполняют команды.
 Когда командуешь парадом, обретаешь некое чувство собственной защищённости. Всё-таки все эти люди - отдай им приказ - они за тебя собственную жизнь покладут в смертельном бою. Или сами убьют кого-нибудь.
 Или, допустим, с целью напасть на соседа... Прикажешь - и нападут !

Я с детства любил смотреть по телевизору  парады  с Красной Плошчади и 9 Мая, и 7 Ноября.
 Это так волнительно было, когда диктор торжественным голосом объявлял : "Говорит и показывает Москва. Работают все радиостанции Советского Союза!"...На Мавзолее стайкой сморщенных и основательно поточенных червями подберёзовиков в широкополых шляпах собирались члены Политбюро - товарищи Брежнев, Суслов, Тихонов, Капитонов, Подгорный, Косыги,н и так далее...
 А на самой Плошчади появлялся лимузин с министром обороны - маршалом Гречко или, к примеру, маршалом Устиновым.
 Я смотрел на этих маршалов и думал: вот же старые пердуны !.. И почему Бог так несправедливо делит ?..
 И я поклялся себе, что будет и на моей улице парад ! И даже усы себе отпустил не хуже чем у маршала Будённого.
  Конечно, у меня не было в совхозе ни танков, ни ракетных установок, ни систем залпового огня...Но парад техники провести можно было имещимися в наличии тракторами (в том числе и на гусеничном ходу), комбайнами, сеялками, веялками, роторными жатками и прочими обмолотами....Люди тоже в те времена ишчо не успели по городам разбежаться...Были люди !.. И бабы были...И мужики...
.

.
Мужики у нас в совхозе любили во всём сомнение выражать. Их подбить на участие в параде - непростая задача. А вот бабы - они посговорчивее. С бабами у меня получилось бы. И ничуть не хуже, чем у того Пуговкина в "Свадьбе в Малиновке."
 

.
Я живо представлял себе как оно будет... С утра я выхожу на специально возведённую трибуну у правления совхоза...На мне - офицерская фуражка, надвинутая на самый лоб..Из-под козырька сверкают неугасимым огнём два колючих змеиных глаза.  За моей спиной - правление совхоза : парторг, профорг, главный агроном, молоденькая секретарша в короткой юбке, начальник склада горюче-смазочных материалов.
 Парад начинается ! Первыми идут стройные колонны колхозников...Далее - техника...В завершение - крупный рогатый скот и другие животные под присмотром и управлением опытных пастухов.
 Я попытался было провести репитицию парада, но кто-то позвонил в райком партии, и оттуда назавтра приехала целая комиссия.
"Парады проводить - не твоего ума дело, Александр Григорьевич!" - сказал мне первый секретарь райкома.
"Да уж не дурней за других" -  дерзко ответил я партийному работнику...
 С тех пор меня в райкоме и не взлюбили. Даже уголовное дело завели, якобы, Лукашенко избил механизатора Василия Бондуркова... А этот Вася пьяный лежал между могилок на кладбище во время посевной...Ладно бы просто лежал - чёрт с ним, так он, подлец, перед тем как уснуть, даже трактор не заглушил ! Вот я его ногой и стукнул, проснись, мол, милый человек... А у него во сне от этого перелом руки случился... Кости оказались слабые. Есть такая порода людей - "хрустальные люди": до них пальцем дотронешься и сразу чего-нибудь сломаешь.
 Хорошо, что я в то время баллотировался в депутаты Верховного Совета СССР.  На меня распространялась "депутатская неприкосновенность". И хоть выборы я проиграл тогдашнему "премьеру" Кебичу (я у него через несколько лет реванш возьму на куда более важных выборах), благодаря той временной "неприкосновенности" я остался на свободе.
... А сейчас меня тем более никто не посадит, хоть я сто человек избей..Или сто миллионов долларов укради...Но я такой ерундой не занимаюсь и веду образ жизни феноменально честного человека...Не то, что некоторые.
 Смотрели расследование Навального про Дмитрия Медведева ? Слушайте, это какой-то позор...Заказывал женские кроссовки кислотных расцветок на высокой подошве... Тьфу !
 Ладно, не стану отвлекаться на такое ничтожество...
Так вот, о парадах...Вчера я провёл милицейский парад в Минске. Впервые в истории. Чисто корпоративный такой парадец. Строго для своих...Конечно, были и приглашённые - представители армии и КГБ. Но без излишеств. Праздно шатаюшчыйся народ отсутствовал. Мы центр города зачистили от людей, чтобы не мешали...Люди, натыкаясь на милицейские кордоны, по - доброму шутили: "Моя милиция меня бережёт."
 Зачем мне был нужен этот парад ? Чтобы милиция прониклась чувством обшчости с Президентом. Чтобы не пребывала в плену ложных ценностей навроде "Милиция с народом" , а трезво смотрела на существующее положение вещей, которое, говоря, опять же по-народному, звучит так : "Милиция  - с Уродом!"
.


Я  с милицией в одной лодке.. И лодка эта - подводная. С неё не убежишь. Вот что должны понимать милиционеры. Надеюсь, они это понимают... А за мной по части материальной поддержки не заржавеет.
 Я наблюдал за проходяшчыми мимо меня милицейскими подразделениями и вспоминал их коллег из румынской  "Секуритате", когда национальный лидер Чаушеску был уже расстрелян, а агенты "секуритате" продолжали стрелять по восставшим на улицах Бухареста...
 А ишчо я вспоминал парад 7 Ноября 1941 года в Москве. Тогда колонны военнослужашчых прямо с парада отправлялись на фронт бить фашистов.
 Я смортрел на нашу милицию и представлял, что сейчас прямо с Октябрьской Плошчади Минска  они пойдут громить тунеядцев...Натравят на этих негодяев своих служебных собак.
.

.
 Не дай Бог, конечно, но если придётся стрелять - будем стрелять...
 Вчера я ишчо не знал, что уже сегодня в Бресте на "Марш Тунеядцев" выйдет несколько тысяч человек.
А что будет 25-го в Минске ?
 Не пытайтесь загнать Лукашенко в угол. И не надейтесь его наклонить отменой "Декрета № 3". Я сам вас сто раз наклоню. Вместе с милицией.. Вы  ишчо нам замучаетесь штрафы платить.
"Майдан" здесь решили устроить? Так я вам доктора хорошого выпишу...Из Кремля. У него с "майданутыми" разговор короткий. Сам я, возможно, буду вынужден временно переехать в Ростов-на-Дону... Но тот "Русский Мир", что вам  здесь организуют понаехавшие вдруг буряты и прочие русские люди, вы долго вспоминать будете...Замучаетесь говно из подъездов лопатами выносить !
 Хотя, конечно, допускаю и положительные моменты, связанные с "Русским миром"  Прямо-таки чудесные ! Вот на днях у некоей Натальи Поклонской (бывшей прокурорши оккупированного Крыма, а ныне - депутата Государственной Думы) неожиданно замироточил бюст, и к нему понесли прикладывать детей ! Весь Интернет только про это вот уже третьи сутки говорит !
 Слушайте, я много разных бюстов в жизни видел... В том числе и мироточашчых... Но чтобы к ним чужих детей несли  прикладывать - такого раньше не было.
 Я ведь не просто так позавчера на Торжественном Заседании, посвяшчонном 100-летию белорусской милиции, заявил : "Мир сошёл с ума!"...Во многом это заявление было продиктовано откровениями Натальи Поклонской...
 Я сам ценю хорошую шутку, но всему же есть предел... Назначили Колю Валуева депутатом - ну и хватит цирка ! Нет же - они туда до кучи ишчо и Поклонскую волокут. Ведь уже не смешно, дамы и господа! Ведь грустно уже...
  Понимаю - жэншчына в органах власти должна быть. Как без жэншчыны ? У меня в правительстве вице-премьером жэншчына работает...Наталья Качанова, да...Не скажу, что она шибко умная, но про мироточашчые бюсты плявузгать языком не станет. Мозгов хватит не выставлять себя посмешищем перед всем миром и интернетом.
 Во она стоит у меня за левым плечом...
.
.
  А за ней Витьку Шеймана узнали ? Вот уж где верный человек... С одной стороны - жутко преданный, да...Но с другой - слишком много знает...Интересно, Шейман во время милицейского парада вспоминал "зниклого"  милицейского министра Юрия Захаренко или не вспоминал ?
Tags: Белорусские абассаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments