p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

"Македонство", "черногорство", "украинство", "литвинство"


Кирилл Александрович Фролов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.



В Македонии - "майдан". При поддержке антихристианского ЕС его проводят албанские радикалы, реализующие проект "Великой Албании". Полупризнанная Республика Македония (в ООН она называется "республика бывшей Югославии") "трещит по швам". Но мы, православные, видим в истории метафизические смыслы. Македония пожинает то, что посеяла - это страна запретила Православную Церковь - Охридскую Архиепископию, являющуюся самоуправляемой частью Сербской Церкви. Она существует в подполье.

"Официальной Церковью" там является раскол. А Православная Церковь-Охридская Архиепископия - запрещена. Все ее храмы захвачены раскольниками, а Первоиерерх - архиепископ Йован (Вранишковский) много раз арестовывался властями Македонии и много лет провел в тюрьме.
Честно говоря, это государство является искусственным и нежизнеспособным, да еще и богоборческим.
А как еще называть государство, загнавшее Церковь в подполье и арестовавшее Первоиерарха? Православные греки справедливо считают, что Македония "украла" имя греческой провинции. Что касается македонского нациостроительства, то консенсусным мнением экспертов является то, что "македонство", как и "украинство" - сфабрикована, большинство этнолгогов и историков сходятся на том, что македонцы - это болгары. Поэтому логично напрашивается естественное македонского вопроса - раздел между Болгарией и Албанией по линии разграничения болгарской и албанской частей Македонии. В интересах православной цивилизации, чтобы условием воссоединения православной Болгарии должен быть выход из ЕС и НАТО. Вообще, нахождение или стремление православной страны в ЕС, публично проводящем политику дехристианизации (легализация ЛГБТ, изгнание Церкви из общественной жизни и школы) - это отречение от национального православного выбора.
А вот каноничное решение македонского церковного вопроcа и православный консенсус возможны при братском диалоге Православных Славянских Церквей - Сербской, Болгарской и Русской.
Православный цивилизационный геополитический консенсус возможен и необходим. Православные народы должны поддержать воссоединение Болгарии в ответ на отказ от "евроинтеграции", воссоединение Сербии (Косово - это Сербия, черногорцы - это сербы, "ересь черногорства" - это аналог "историософской ереси украинства"), греческое воссоединение Кипра и материковой Греции и, конечно же, воссоединение Великой, Малой и Белой России (за вычетом отсохшей униатской галицкой ветви).

Tags: Бросивший вызов Б-гу, военная география, геополитика, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment