kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Categories:

Сирия. Израиль. Иран. РФ.

Все интереснее закручивается сюжет.
На днях Израиль заявлял о возможности создания антитеррористического блока- по типу НАТО- с арабскими странами.
( Сегодня была такая незаметная промежуточная новость, что Трамп исключил Ирак из списка стран, гражданам которых запрещён вьезд в США. США-Израиль та ещё "сладкая парочка")
Против кого направлен этот возможный альянс- также не скрывается- против Ирана.
Иран- союзник РФ, Китай туда же втискивают и всеми силами создают видимость дружбы с Турцией ( это- в "матрице" для населения).
Так вот- новость из Израиля-
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе приедет с очередным визитом в Москву, где, как ожидается, обсудит с российскими властями растущее военное присутствие Ирана в соседней Сирии. В воскресенье израильский лидер заявил, что Иран «пытается на перманентной основе обосноваться в Сирии – путем военного присутствия на суше или военно-морского присутствия, а также за счет постепенных попыток открыть фронт на Голанских высотах».

Как ожидается, в четверг Нетаньяху выскажет свои опасения российскому президенту Владимиру Путину. В ноябре прошлого года глава Генштаба иранских вооруженных сил генерал Мохаммед Хоссейн Бакери заявил, что Иран может создать военно-морские базы на островах, плавучие базы или же базы на берегах Йемена или Сирии. Как сообщила в воскресенье газета Jerusalem Post, Израиль надеется прийти к взаимопониманию с Россией, чтобы предотвратить это.

Как рассказал корреспонденту «Голоса Америки» профессор политологии из Университета Южной Каролины Джозеф Олмерт, это уже четвертая встреча Нетаньяху и Путина менее, чем за год, что само по себе является экстраординарным фактом и демонстрирует степень обеспокоенности по поводу присутствия Тегерана в соседней стране.

По словам Олмерта, Россия даст Тегерану понять, что, если он не покинет Сирию добровольно, то Москва не станет вмешиваться, если кто-то еще попытается вытеснить его силой.


Да это, похоже, классическая "вилка"- или Кремль сдает своего союзника, тем самым опуская себя ниже плинтуса, или же подтверждает свое союзничество с ним, допуская возможность участия в каких то событиях на стороне Ирана.
Думаю- не надо долго обьяснять, что Иран западная "матрица" относит к террористическим силам. ( да ещё это обвинение от Украины в пособничестве террористам)
( думаю- это будет "матричным" обьяснением для населения- почему и зачем необходим военный союз или военная помощь).
Пока все по плану- формирование блоков для бойни.
( я сомневаюсь, что по сценарию Кремль тупо сольет весь БВ- после показательных побед в Сирии, ну а если сольет, то получится, что вся эта заваруха с привлечением Айсис в Сирии была игрой Израиля +США в интересах переформатирования БВ в пользу Израиля. И Кремль играл отведенную ему роль, только не в сценарии реализации большой войны, а в региональном спектакле.).

Можно пока считать ещё одним "маркером"- вкупе с решением по Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment