Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Социальное позиционирование в ТОПЕ

Оригинал взят у antona1976 в Социальное позиционирование в ТОПЕ
Вчера писал про срач и базовые потребности в Топе ЖЖ. Однако, как мне кажется, не все меня правильно поняли и в этом виноват я сам, ибо упомянул в том контексте слово на букву Ж и это слово было не ЖЖ. Итак, пора вам рассказать про главную базовую потребность, на которой держится ТОП, да и в целом, все остальное тоже.


Социальное позиционирование - вот та самая главная базовая потребность, на которой держится Земля. Те, кто думал, что Земля держится на трех слонах  - срочно сходите на тренинг по личностному росту, вам там на пальцах все доходчиво объяснят.

Если брать темы по позиционированию из ЖЖ, то это выглядит примерно так: "кто-то скатился" (Что стало с известной актрисой?) , "кто-то поднялся" ( Дочка известной актрисы шокировала всех своей красотой), "Нищеброды" ( Плохая Тверь), "успешные менеджеры" ( Хороший Осло) и так далее, далее и далее.

И да, Пирамида Маслоу ошибается - "потребность в признании" намного важнее, чем физиологические потребности и потребность в безопасности.

Самый простой пример. Люди берут в кредит айфон 7 ради позиционирования и жрут  из-за этого доширак, то есть наносят прямой вред своему здоровью.
Или берут в кредит дорогую машину, ставя под удар безопасность  своей семьи, которой будут вероятно угрожать коллекторы.
Ну и классика - ради попадания в ТОП ЖЖ некоторые одаренные личности  чуть ли ни с дьяволом контракт заключают.


 Таким образом, рецепт топового поста выглядит так. Берете случай, когда человек "споткнулся", "скатился", "опозорился" (все любят, как другие падают в рейтинге) и по вкусу добавляете "клубничку". Если под рукой нет готового случая - смоделируйте его!

Как поется в известной песне: "Я его слепила из того что было"





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments