kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Отрицание и не только...

Многие слышали про диалектическое отрицание отрицания, но мало кто понимает суть данного положения.
Я попробую изложить кратко и показать как это используется в современных процессах переформатирования мира.
Итак- всякое развитие- любое- основано на внутренних притиворечиях, на примере развития общества- это противоречия между классами, противоречия между старыми и новыми формами производственных отношений и развитием производительных сил.
Не буду сейчас о классах, поговорим о процессах.
Любой процесс развития основан на противоречиях, в результате борьбы которых накапливаются изменения. Когда изменений -количественно- становится достаточно для создания некоей "критической массы"- то происходит скачок- данная система или общество меняется качественно- переходит в новое качество, при этом часть своих свойств она теряет- происходит отрицание старого, отжившего, мешающему развитию, но сохраняет то положительное, что было в старой системе.
Диалектическое отрицание- это не полное разрушение старой системы, это переход ее в новое качество. К примеру- переход от капитализма сопровождался уничтожением частной собственности, но никто не собирался уничтожать всё положительное, что было накоплено предыдущими поколениями- культуру, язык, новейшие на тот момент технологии...
И- напротив- контрреволюция 1993 года не только вернула частную собственность, но и разрушила многие достижения социализма- право на труд, социалку, бесплатную медицину и прочее, но сейчас не об этом.

Как видим- любой процесс изменений начинается с противоречий.

Я все больше убеждён, что архитекторы этого мира знают диамат как поп- "отче наш".
Чтобы запустить процесс изменений- нужно создать в этом обществе или на какой то территории определённые противоречия, определённые- потому что они должны- при своей борьбе- дать требуемый результат.

А вот теперь предлагаю вам подумать самим-если Вы поняли прочитанное-
Для каких целей создали ИГИЛ ( запр в РФ орг)

Для каких целей создали нациков нав Украине.

Рассмотрите эти явления применительно к территориям, возникшим противоречиям и возможностям получения нового качества , ну и- если получится- подумайте что будет отрицаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments