Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

За чертой (Третья часть)

С точки зрения атеистов, жизнь человеческая глупа. Посудите сами. Следуя за логикой, лучшая участь для атеиста, пустить себе пулю в лоб, так как всё, что он делает в мире, бесполезно, и не имеет значения.

Вы думаете я религиозный фанатик? Да нет конечно, я больше светский человек, и в пост колбаску ем. Придется за это мне отвечать или нет, не знаю, но, в беседе с одним священником, меня поразили его доводы оценки крещенского купания, когда он мне заявил что все кто лезет в прорубь грешники, так как вредят сознательно своему здоровью. Я сначала опешил на миг. Будучи уверенным что это лишь дань моде, никакого отношения к Православию не имеющая, тем не менее, слова священника были как гром среди всего этого информационного бреда и истерии. Христос, говорил он мне, не призывал человека уничтожать своре здоровье ради ритуала...Оказалось, не всё так просто как казалось, и сама РПЦ довольно сложно относится к такому купанию, и тем не менее, наши люди, вооруженные оккультными знаниями, с гороскопами в голове, тащут своих детей в ледяной ад.
Давайте так. Пролог мой вот в чём. Смерть как смысл жизни не имеет никакого значения при атеистическом взгляде на мир. Человек зачем родился? Прочитал он сотню книг, а дальше? А как быть с примером смерти от пули? Ехал человек, не о чем не думал, мечтал как домой вернется, а его по дороге остановили и отправили к атаману Духову только потому, что так надо тем кто умеет это делать. Смысл в этом есть? Тот кто убил доживает до старости и умирает в объятиях внука под горестные слезы и сопли родных. Еще речь кто-нибудь скажет или оркестр подгонят, вон мол какой молодец был покойный, так как пенсию свою РАДИ ДРУГИХ, отдал в столовую на обед. О справедливости пишу между прочим. Вы смысл тут нашли? И таким образом, оценивать атеист смерть не может. Нет смысла такой оценке, и человек тут принадлежит только жизни, где жизнь есть прожитие и существование среди предметов. Как сюда вписать все эти "гуманизмы и культуры"? Я прочитал много на этот счет, так как еще с ВУЗа мою голову занимает вопрос, который я и пытаюсь осветить в своем блоге. Не докопаться до истины, а выдать свои взгляды.
Нацисты доказали опытами что на трупах очень хорошо растут яблоки. Все эти хождения на кладбища с поминками смысла при атеизме не имеют. Это что за обряд такой? Делать больше нечего? Если это не бред, то всю власть РПЦ! Так?
Теперь про РПЦ. Два слова. Смерть для них это черта за которой будет оценка твоим деяниям. Там получишь так, что мало не покажется. Не помогут, ни рясы при жизни и дорогие часы, ни тотальное вранье членов РПЦ про свое прошлое. Тела ни дьяволу, ни Богу не нужны. Они судят души.
Вот и получается. Перед нами два типа мировоззрения, и в каждом из них человек живет в двух мирах-жизни и смерти. Мне в беседе заметили что есть и третий-культура, и я согласился, только сказав, что культура принадлежит как раз жизни, и..... смерти одновременно, что не отрицает смысла моим последующим и предыдущим статьям цикла. (I.II.) Замечу еще тут, что Германия имеет четко выраженный смысл (я уже приводил в пример Гёте), как и США, или Франция...а с чем "выдумать" Россию? Разные мира, разные понятия, и тем не менее-либерализм вышел с Запада. Он его породил, где наши любители свободы во все времена, прославляющие и критикующие "чуть-чуть" Запад, всегда трансформировали классическое понятие "свобода".

Речь о чем? Мы какой бы тип отношения человека к жизни не рассматривали, все они имеют какую-то опору и мотивацию поведения. Атеист? Вперед жить исходя из этого, и что-то я не слышу сегодня оценки коммунистов, которые будучи атеистами, жили для других. Понимаете уровень культуры? Ладно верующий, который привязан к понятию греха и боится этого греха. Верующий борется с грехом ради последующего воздаяния. Искренне ли он это делает или так запуган "вечной жизнью"? Попробуй докажи и влезь в голову его. При всем желании такого действа не получится, да и результат "чтения мыслей" будет неизвестный, и не объективный. Это как с теми священниками после октября 1917 года, скинувшими рясу и пошедшие в производство.. а что им отсталось делать? В церквушку больше никто не шел, а значит доходов не было.. Вы попробуйте такую громадину содержать. Это сколько же денег надо и сил, что бы сие здание сияло и сверкало, а тут коммунисты да комсомольцы игнорирующие акт спасения души....Экономика штука простая-нет прибыли, значит нет веры, а кушать хочется.

                                                                                                   ( ФОТОАРТ БЕН ГУССЕНС)
Мотивация есть, значит есть развитие. Атеист, который дурью мается, лишь бы то самое дитя слезы не лило, или верующий.. от тех и от других исходит жизнь. Разумеется без смерти тут нельзя, и я повторяю, что человек создан из двух миров.
Иное видится, когда речь заходит о либералах и либерализме. Дело даже не в тех перлах, которые они сыпят, а в том, что в них нет жизни, предлагают они не жизнь, и даже не смерть, и "советуют" не жить... они вообще ничто не предлагают. Проще говоря смысл этих говорунов нести вечное и радостное тогда, когда им от этого радостно и весело. Права детей и людей? И это для кучи давай! Права вообще как права? И это поймут....

Почему я так много уделю внимания либерализму? Не ухватить его никак. Всё разбивается о свободу, которую не хочет только Сталинист или еще хуже, россиянин, как известно доказавший свою рабскую психологию в веках, и веками. Свобода она такая... в чем не важно, но свобода. Потому мы строим то, что строению никогда не подлежит, и не подлежало и, потому, по этой причине, никогда не построим того, о чем говорим. Мы строим ту демократию, которую мало того, что не знало человечество, и которая ничего реального с самой демократией не имеет, так мы объявляем всех тех, кто не согласен с тем, что никогда не будет по причине отсутствия в мире живых сего, самыми отвратительными эпитетами и "кличками". Кроме того, мы даже умудряемся строить рынок ничего не понимая в рынке кроме слово "инвестиции". Вот и цепляемся за слова. Не за дело же, а то сразу адью ручкой из хлебного кресла или СМИ.
А если иначе посмотреть? Я уже обращал внимание, что либерализм есть система, которая перевертывает слова, и придает им совсем иное звучание и смысловую составляющую. Отсюда и успех ювенальной юстиции, так как после слов "права детей" возникает некий верный образ. Тот который и должен возникать у совестливых и любящих сердец. Им в голову не может прийти что за правами детей прячется монстр. И так всюду.
Коммунизм был четким в формировках. Если там говорилось что есть буржуазия, то иной трактовки кроме как того, что этот класс использует наемный труд и эксплуатируют людей ради своей прибыли, не было. Либералы придали буржуазии смысловую нагрузку правильности и нужности, используя "расшифровки" этого термина в том ракурсе, который в мозгу у человека вызывает некие положительные образы и действия. Таким ОБРАЗОМ, ВРАГ НЕ БУРЖУАЗИЯ, И НЕ ЕГО ПРИРОДА, А НЕКИЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАРУШИВШИЕ ЗАКОН И ПОДЛЕЖАЩИЕ НАКАЗАНИЮ. ВИНОВАТЫ ВСЕ, ОТ НЕПРАВИЛЬНЫХ РАБОЧИХ С ИХ НЕПРАВИЛЬНЫМ ПОНИМАНИЕМ ТРУДА, ДО НЕКИХ МИРОВЫХ СТРУКТУР... И чего не коснется либерал с его некой "идеологией" то эта "вещь" превращается в некую виртуальную реальность и уводится из практики, и даже с арениы её теоретической оценке. Её величества/ведичества, свободы..... Прошу учесть, что это на самом деле процесс "красивый". Берем экономику которая наука, и начинаем плести либеральные кружева. Мол экономика может тогда быть эффективной, когда она связанна с международным хозяйством. Понятно? Нет? Да Вы что? Вам же сказано что это правильно, и прошу глотать сколько влезет, иначе на помойку истории. Да,с такие последствия Вашего непонимания, которое, прошу заметить, вообще не требуется. Какое понимание может быть вокруг слова инвестиции? Но, ведь оно есть. Есть, декларируется, закрепляется в писанине названной программой или еще что "лучше" официальным документом и точкой зрения...

И.Я. Медведева называет это явление "перевернутыми формами". И эти перевертыши и есть либерализм, который вовлекая человека в среду своих отношений, очень быстро его примитивизирует, выводит из жизни, лишая смысла смерти, и превращает в нуля. Теперь ЯСНА ПРИЧИНА ПОЧЕМУ Я НЕ ОТВЕЧАЮ НА КОММЕНТАРИИ, И НЕ ВСТУПАЮ В КРИК, КОТОРЫЙ ТАК ЛЮБИТ ЛИБЕРАЛИЗМ? И Вам советую. С покойниками общаться нельзя, да и вредно для здоровья, так как либерализм заразная штука, ибо жить в его мире очень приятно, и он всегда прав.
Повторю в чем прав. Допустим Вы начинаете разговор о геях/гомосексуалистах, то сразу возникает правда. Они страдают, а значит, есть те, кто причиняет им страдания, и есть причина по которой эти страдания причиняют. Те кто причиняет страдания, есть рангом ума и культуры ниже, чем те кто страдает, так как насильники души и ума они. Почему они приносят страдания? Не доросли значит до человека ещё. И где он не правы? Разве они не правы, когда "искренне" сопереживают ребенку получившему по попе от родителя? Ребенку же больно, а значит на лицо страдалец и сатрап. И этот мир, замечу в скобках, может жить только тогда, КОГДА все люди, независимо от возраста равны по уму и опыту жизни. Опыт жизни игнорируется, и никто, ни у кого, не может учиться этому опыту и воспринимать прошлое как некое достоинство и урок. Вот почему во всех этих шоу, соплюхи, и откровенные кретины от молодости, чувствуют себя на равных с теми, кто годится им в отцы и деды. Вот почему сегодня не стало хамства, а вместо него пришла новая формула-"РАСКРЕПОСТИТЬСЯ". Попрощаться с некими комплексами, что бы стать цивилизованным, где само понятие "цивилизованным" вообще не оценивается. Только у меня малюсенький вопрос- а почему не я цивилизованный, а они? Кто первый в очереди ответить на него? И не ответите, потому что боитесь прослыть фашистом и правильно делаете, а они боятся? Перед нами второй признак-отсутствие страха и ответственности. Тут за страх я понимаю не дрожь под одеялом и, не страх подняться в место где пули свистят. Страх за последствия своей работы и действия, где существует и страх во времени к которому относится, по моему мнению, воспитание ребенка, где результат воспитания будет ясен через много лет.

Это же только ювенальный урод может расценить воспитание и результат его, сейчас. Он по наличию еды в холодильнике может Вам точно сказать, что ребенок не доел, а потому вырастет не тем кем надо. Как надо ему, разумеется.
Итак, либерализм отрицает верующего человека и атеистического. То что в них есть метафизика, думаю объяснять не надо!? Только кого признает либерализм? Ответить на вопрос можно очень просто-включите сегодня ТВ и Вы увидите кого. Увидите лица и услышите слова. А пустоту Вы видите? Ту пустоту которая сводила с ума философов, была населена многими потусторонними гостями или хозяевами...., на этот раз без дураков-там нет никого. Нет даже следов от ухода либералов потому что они не оставляют следов. Только правильно ли они рассчитали ситуацию? Почему не имея ответственности, он решили что потеряли и право отвечать за последствия? Они же правоведы! Все просто-если они оценят это, то выйдут из либерализма, и вернутся в жизнь, где придется своей работой на благо людей, доказывать то, что говорилось годами. Годами, десятилетиями, столетиями.... вот где начнется ад. Придется реализовывать свою болтовню на производстве, в сельском хозяйстве, а науке... Вот Вам причина того, что либерализм будет цепляться до последнего за то что нет среди нас и никогда не будет.

Человек живет на пороховой бочке. Сегодня он есть, а завтра нет. Искать смысл в смерти не буду-религия занимается этим много, и донесла до человечества так-же много, как и атеизм. Либерализм танцует на костях самого желания человека жить. Он смеется каждому в лицо, который выходит на улицу и пытается понять.... понять слышите! Хотя бы. Только кому понимать? Либералы отменили чтение как процесс вообще. Они многое что отменили, и отменяя то же чтение, отменили право человека на воображение, а значит на образ жизни и будущего.... Либерализм не способен оценивать окружающие процессы, ибо не имеет языка оценки. Оценка правильная возможна тогда, когда все и вся называется своими именами. Это рецепт выздоровления. Рецепт выздоровления уход от СМИ и ТВ. Выздоровление в чтении... и этого увы нет.... Болезнь достигла многого и своего пика.

PS: Я СПЕЦИАЛЬНО ВСТАВИЛ МНОГО КАРТИНОК, что бы смысл потерялся. Смысл статьи не в том что написано, а в том что не сказано....(Последние статьи в моем блоге по ссылкам)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments