kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Украина-РФ.

Наша пропаганда хранит какое то прям таки гробовое молчание по поводу слушаний в Гааге, поднят информационный шум нелепицами типа "мироточащего бюста", даже компромат на Медведева как то удачно вписался в это событие.
Между тем- там есть новости-
КИЕВ. 9 марта. УНН. Международный суд ООН в Гааге требует ориентировочно два месяца для принятия решения относительно временных мер по иску Украины против РФ, после чего определит график своей работы по дальнейшему рассмотрению дела. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Эти слушания, которые происходили четыре дня, это были устные слушания Украины и России в рамках общего иска ... После этого где-то через месяц-полтора, максимум два, будет вынесено достаточно быстро безотлагательное решение суда в отношении временных мер, которые являются обязательными для выполнения и не подлежат обжалованию ", - сообщила М.Беца.

По ее словам, "дальше суд сам определяет свой график, письменных или устных слушаний, сначала письменных, а устных уже после письменных".

Кроме того, она отметила, что на этом этапе предполагалась исключительно устная стадия обмена аргументами между сторонами.

"Есть определенные документы, которые подаются в суд, это, условно говоря, досье, чтобы было легче судьям, но это устные слушания, а не письменная стадия. Она предусматривала исключительно устную стадию обмена аргументами между сторонами", - добавила она.

В Международном суде ООН завершились устные слушания по иску Украины против России, суд переходит к обсуждению вопроса

В четверг, 9 марта, после завершения четырехдневных слушаний по иску Украины против России Международный суд ООН переходит к рассмотрению решение о введении временных мер против РФ. Об этом говорится в заключении суда.


"Общественные слушания по иску Украины о временных мерах относительно применения Международной
конвенция о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции по искоренению всех форм расовой дискриминации (Украина против России) были завершены сегодня. Теперь суд начнет обсуждение", - сказано в сообщении.

Отмечается, что решение суда будет объявлено во время публичного заседания, дату которого будет анонсировано позже.

В понедельник, 6 марта, Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины против России. Иск был подан 16 января с целью привлечения РФ к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в Крыму.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment