ejik_v_tym (ejik_v_tym) wrote in zampolit_ru,
ejik_v_tym
ejik_v_tym
zampolit_ru

Куда уходят гранты

Оригинал взят у perelmuter_na в Куда уходят гранты
Однополая пропаганда: США оплачивают борьбу с законом о гомосексуализме в РФ

Американские фонды выделили сотни тысяч долларов на борьбу с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды в России. Соответствующий отчёт подготовила благотворительная организация «Российский фонд свободы». Грантополучатели должны противодействовать направленным против ЛГБТ посланиям чиновников.

Изображение

«Российский фонд свободы» — американская благотворительная организация, поддерживающая российское ЛГБТ-сообщество — подготовил отчёт о проделанной работе за 2016 год.

В прошлом году фонд выделил 54 гранта размером почти $2 млн. Их использовали для поддержки активистов, политиков, юристов и журналистов, которые должны были «изменить общественное мнение об ЛГБТ» с помощью пропаганды и культурных мероприятий.

Более $200 тыс. из этой суммы потратили на борьбу с законом «О запрете пропаганды гомосексуализма в России».
«Гранты предназначены для противодействия заявлениям госчиновников, поддержавших так называемый закон о пропаганде, а также выступающих против ЛГБТ религиозных лидеров и работников СМИ», — сообщается в отчёте, с которым ознакомился RT.


Не всё складывается
Представители российского ЛГБТ-сообщества получили от фонда $900 тыс.

Впрочем, политолог Шлямин предположил, что половина перечисленных российским НКО средств присвоили себе руководители, для которых вовсе не обязательно претворять в жизнь идеи американских коллег.

«50% денег уходит в карманы руководства подобных фондов по распространению демократии. Обычно ими управляют люди предприимчивые. Они могут оправлять отчёты и зарабатывать ещё больше денег, а добиваться результата вовсе не обязательно», — считает эксперт.

На территории России действует несколько подобных НКО, к примеру, Федерация ЛГБТ-спорта России, Российская ЛГБТ-сеть, а также кинофестиваль «Бок о бок» и региональная инициативная группа «Максимум».

По материалам

Tags: ukhudshanskiy просит песню?!, геи и евгеи, окончательное ешение евгейского вопгоса, финансовый терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments