Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. Марий Эл ждут массовые увольнения и галопирующая безработица

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Предприятия Марий Эл ждут массовые увольнения
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Предприятия Марий Эл ждут массовые увольнения
В организациях Марий Эл в ближайшее будут сокращены около 1000 человек, а на шести предприятиях увольнения будут массовыми, сообщили 7 марта в региональном Департаменте труда и занятости населения.
По информации департамента, планируется, что лишь 200 уволенных будут  трудоустроены, 100 оформят пенсию, а 700 встанут на учет в службах занятости.
Работодатели представляют в департамент труда и занятости всю информацию о штатной численности. В ведомстве сделали вывод о том, что массовые увольнения возможны на шести предприятиях Марий Эл. Одно из самых крупных сокращений произойдет из-за ликвидации компании «Крестьянское подворье — АГРО» в Волжском районе. Без работы могут остаться 294 человека. Дата ликвидации компании еще не определена. Еще одно массовое увольнение ожидается 10 апреля в ГУП «Козьмодемьянское автотранспортное предприятие» — 95 человек. 3 апреля будут сокращены 69 сотрудников налоговой инспекции Йошкар-Олы, а 28 апреля — 59 работников МУП «Оршанский водоканал» (в связи с ликвидацией предприятия). С 17 марта по 11 июля произойдут сокращения в ОАО «Специализированная ПМК-7» (Йошкар-Ола), будут уволены 16 человек. Еще 15 жителей Йошкар-Олы останутся без работы после ликвидации 15 мая операционного офиса Национального банка «ТРАСТ».

С начала 2017 года увольнения и введение режима неполной занятости произошли на 146 предприятиях Марий Эл. За два месяца было уволено 313 человек.
http://7x7-journal.ru/anewsitem/92741

В январе текущего 2016 года зарплата работников образования республики снизилась на 1 тыс. рублей по сравнению с январем 2015 года.
Сотрудники образовательных учреждений Марий Эл жалуются на сокращение фонда оплаты труда на 12% по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Дементьев в рамках заседания рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности».
http://marinews.ru/news/2016/02/24/2085589.html


Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. В Йошкар-оле 80-летняя пенсионерка сожгла себя от нищеты
Об этом рассказал читатель портала pg12.ru Дмитрий Миронов.
8 марта, в Йошкар-Оле на улице Ползунова, 48 погибла 80-летняя пенсионерка.
- Узнал от соседей, что в доме погибла пожилая женщина.  Очень жалко женщину, она жила одна. Соседу рассказали полицейские, что пожара в квартире не было, и ее обнаружили родственники, которые приехали ее поздравить с 8 Марта, - рассказал Дмитрий.
http://pg12.ru/

Геноцид - чудовищная цена путинщины. 44 жителям Марий Эл путинщина отказала в пенсии
Тем временем в Марий Эл около 14 тысяч человек получают зарплату ниже МРОТ – 7,5 тысяч рублей.
http://zampolit-ru.livejournal.com/9450269.html



Tags: Экономический садизм, геноцид, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment