beria_lavr (beria_lavr) wrote in zampolit_ru,
beria_lavr
beria_lavr
zampolit_ru

Хитрый План председателя Лукашенки



Самое смешное в Бацке - так это то, что все в нем от первого до последнего слова ложь, спектакль и промо-акция.

Никуда, ни на какой Запад этот колхозник он не собирается. Шантажировать РФ до упора, в сотый раз прощаться, стоя на пороге, пуская мутную слезу "Уйду я от вас, не любите вы меня" - это да. Уходить? Куда? В Гаагский трибунал? К Каддафи? Он не настолько дурак. У него хорошо развита крестьянская смекалка, хитрожопость и инстинкт самосохранения. Он вылез на самый верх кучи говна ака ex-компартия Белоруссии. Он за время после Беловежья, четко, по-большевистски, уничтожил и выдавил всех оппонентов и потенциальных противников. И периодически устраивает чистки, в духе Ягоды и Ежова, только без расстрелов. Где "старые борцы" из ПНС? Где Федута и иже с ним?
Оппозиция? Лицвино-змагары? Гыы. Только вякнут поперек - и пойдут по кустам, искать Гончара с Захарченко. Грохнуть "в тихую" министра МВД - это вам не "голова Гонгадзе". Причем не кулуарно, "сердечный приступ в кабинете" или другое какое "в ванной на мыле подскользнулся", а вот так - на улице, посреди бела дня, исчез как не было. Крови Бацка не боится, он это доказал не раз.

Это хитрая сволочь. Особо умиляет "позднее зажигание" последние 10 лет - Украина отчебучит что-нибудь - конфликт разрулится, и тут срабатывает Бацка, в том же духе и стиле. Ни в коем случае не вместе с Украиной, и не дай бог - в те моменты, когда Украину поддерживает Запад. Только после окончания концерта. Такой политический слоупок. Ситуация с долгами по газу - как бы не годовалая. И прочее - тоже не в сентябре-октябре возникло. Кто мешал Бацке начать бузу год назад? Поддержали бы. И ЕС и США. Обама расцеловал бы в уса за такой подарок. Помогли бы в "борьбе с Россией". Кто мешал? Никто, кроме самого Бацки. Потому, что это означало бы - лечь под западных хозяев, и прощай мечта о личном правлении, а еще - Москва этого бы не простила - и прощай мечта о богатом правлении. Но выбирают Трампа, весь мир охреневает, и резко теряет вектор "надавим на Россию". И тут Бацка начинает "концерт по заявкам". Без поддержки Запада такой демарш - обречен, по сути. А Западу сейчас не до Бацки. Поддержать его - Россия ответит. Непредсказуемо и привычно асимметрично. И все попытки замириться, восстановить торговлю - даже теоретически пойдут прахом.
И опять же - ничего серьезного Бацка не сделал. Пообщался с разными игроками "дальнего конца скамейки запасных", не более. Серьезных контрактов не заключил, вектор никуда не менял.

Так что - этот цирк надолго. Будет ходить, вонять, говорить гадости и творить прочую бахатовехторность. Но ходить будет - кругами вокруг Кремля.
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, местное самоуправление, неуставные взаимоотношения, оперативная работа, финансовый терроризм, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, эффективный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments