kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Турция.

По сценарию формирования блока Иран- РФ-Турция-Китай, у этих территорий должны осложниться отношения с противоположной "матрицей"- Западом.
РФ- понятно, Иран- вообще у них- террористические государство из "оси зла", Китай вызывает опасения и чего то там блокирует в ООН вместе с РФ, а вот Турция - кандидат в ЕС, член НАТО....
Но в последние дни резко осложнились отношения с Германией по пустячному поводу- запрет какому то министру выступать перед соотечественниками.
И сегодня-
Начавшийся в конце прошлой недели дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, связанный с запретом посещения голландских территорий турецкому министру иностранных дел Мевлюту Чавушоглу и задержание в Роттердаме министра по делам семьи и социально политике Фатмы Бетюль Сайян Кайя, приближается к новому этапу – санкционному противостоянию.

Как сообщил сегодня турецкий министр по делам ЕС Омер Челик, Анкара намерена ограничить взаимодействие Нидерландов и их граждан с Турецкой Республикой "Без всяких сомнений, санкции будут введены", - приводит его слова Reuters.


Пока так. Нидерланды и Германия. Все начинается с малого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments