kostyad (kostyad) wrote in zampolit_ru,
kostyad
kostyad
zampolit_ru

Тайна "подземного военторга"

Оригинал взят у kostyad в Тайна "подземного военторга"
Оригинал взят у svobodaradio в Тайна "подземного военторга"


Россия утверждает, что сепаратисты "ДНР" и "ЛНР" нашли оружие для войны с украинскими военными "в шахтах Донбасса". Активисты и эксперты доказывают, что оружие, причем самое современное, поставляет в Донбасс Россия.

В начале марта Международный суд ООН в Гааге начал рассматривать иск Украины, в котором власти этой страны просят признать Россию нарушителем конвенций "О противодействии финансированию терроризма" и "О ликвидации расовой дискриминации". Официальный Киев считает, что эти конвенции Россия нарушила аннексией Крыма и военной поддержкой пророссийских сепаратистов в Донбассе. 7 марта один из представителей России на судебном процессе, директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, ответил на одну из этих претензий Украины: "Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев – это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев. Кроме того, большая часть была оставлена убегавшей украинской армией".

Склады, о которых говорит Рогачев, в Донбассе действительно есть. Вернее, это один подземный склад: в селе Парасковеевка Донецкой области. В начале войны на востоке Украины в 2014 году сепаратисты несколько раз пытались его штурмовать, но захватить так и не смогли. Каким оружием на самом деле воюют пророссийские сепаратисты в Донбассе, хорошо известно - по данным расследований международных групп волонтеров и экспертов, изучающих выложенные в интернет фотографии и видеозаписи из зоны конфликта.

О пяти самых современных видах российских вооружений читайте на нашем сайте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments