Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Петроград, красные банты, красны флаги

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Петроград, красные банты, красны флаги
Оригинал взят у procol_harum в Петроград, красные банты, красны флаги
Вот вам и вылез наружу этот красный цвет, красный флаг. Имеет эзотерическое значение, это не просто так, что выбрали этот цвет. Как нам объясняли в школе, «это цвет пролитой крови за счастье народа», что является враньем, т.к. красный цвет был «назначен» еще до всякого кровопролития и толкуется иначе.

Царь застрял между Псковом и станцией Дно, завтра будет отречение. Власть перешла к «думскому комитету», но на самом же деле «совету солдатских депутатов», или как его. Из Бутырки уже выпустили Феликса Дзержинского, вот и будет много кроваво-красного, подождите немножко.

Сергей Прокофьев, Петроград, наб. Фонтанки, 122, доходный дом, 1 (14 марта) 1917 г.

46ec0aacd7b18b9da1a9e1855d747bef.jpg
Полки шествуют к Государственной Думе.

Тысячи, десятки тысяч людей разгуливают сегодня по улицам с красными бантами на груди. Масса автомобилей (все автомобили города были реквизированы для этой цели) носятся по всем направлениям, нагруженные до верха рабочими и солдатами, отовсюду торчат штыки и красные флаги. Мне больше интересны те, которые развозят листки, газеты и прокламации и выбрасывают их в толпу.

Где-то там, в недрах Государственной думы творится большое дело и решается судьба России, на крышах ещё держится старая власть в лице постреливавших в толпу городовых [это политтехнологическое враньё], но в улицах происходит такое однообразное праздношатание, что меня оно начало уже раздражать. Сейчас сижу дома и с наслаждением работаю, кончил 3-ю Сонату, набросал несколько пьес для Ор.22 (в том числе предпоследнюю, в которой отразились окружающие настроения) и стал продолжать Скрипичный концерт.

Самого Прокофьева (1891-1953) интересовала только реализация собственной личности, композитора. Он не был ни красным, ни белым. Ему нужна была только популярность. Поэтому в 1917 г., увидев весь этот бардак, он смылся в США. Но вскоре почувствовал, что в советской России будет более известен, стал готовиться к переезду в Москву. В 1936 году (хорошее время!) он туда и переехал. В 1948 году Прокофьев среди других советских композиторов был подвергнут критике за «формализм». Прокофьева угораздило умереть в день смерти Сталина – 5 марта 1953 года, и «его кончина осталась почти незамеченной, а близкие и коллеги композитора столкнулись в организации похорон с большими трудностями».

Между прочим, Сергей Прокофьев родился в Донецке. Аэропорт Донецка носил его имя. Этот аэропорт был полностью разрушен несколько лет назад во время российской агрессии против Украины. Так что кровопролитие продолжается.

Сын композитора Прокофьева проживает в Англии.

prokofiev
Сергей Прокофьев. Портрет П.П.Кончаловского, 1934 г.

Flag Counter


webs counters


Total Count


Tags: геноцид, история CCCР, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments