drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

Белорусской молоди Европа не интересна: её тянет на Дальний Восток. «Встречь солнца», как предков

За неделю трое молодых жителей Витебска сумели преодолеть расстояние в 8,8 тысячи километров.

Они обнаружены в России — городе Хабаровске, сообщила во вторник официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.
"Пропавшие в Витебске дети найдены. По информации, которая была направлена в МВД Российской Федерации, сотрудниками транспортной полиции сняты с поезда трое детей в городе Хабаровске", — сказала Сахарова.
Она также сообщила, что за подростками в Хабаровск уже вылетели родители. При этом представитель УСК уточнила, что следователи продолжают работу по ранее возбужденному в связи с пропажей подростков уголовному делу. Трое подростков — два брата и сестра, живущие в Витебске, пропали 7 марта. С заявлением об исчезновении детей в милицию обратилась их мать. Было известно, что 18-летний Руслан, 16-летний Тимур и 15-летняя Екатерина утром отправились в школу, но до нее не дошли, а затем не появились и дома.
Белорусское бюро КМСС напоминает: белорусская фамилия Ермак образовалась от имени или прозвища предка без оформления фамильным суффиксом. Это было характерно для белорусских и южнорусских земель, так как там фамилии начали закрепляться столетием раньше русских, когда типичные фамильные суффиксы русских фамиий еще не оформились.
Tags: Белорусская весна, Русский мир, русская идея, русская правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment