kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Любопытное интервью

Касающееся Сирии и Айсис дал один австралийский генерал.
У меня возникло несколько вопросов. Сначала - слова самого енерала.

По данным военной разведки США, сейчас в Ираке и Сирии находится около 15 тысяч бойцов ИГИЛ, в том числе 2500 человек в Мосуле и соседнем Таль-Афаре, а также не менее четырех тысяч боевиков в Ракке. Террористы научились вести боевые действия даже с использованием беспилотников, на которых они теперь доставляют бомбы.

В настоящее время в районе операций на Ближнем Востоке дислоцировано около двух тысяч военнослужащих Сил обороны Австралии, из них более 300 находятся в Ираке, где они задействованы в миссиях по подготовке кадров и во вспомогательных операциях. В программу этих операций входит обучение иракской армии, полиции и офицеров на базе в Таджи.

Кроме того в Ираке члены Первого австралийского бронетанкового полка обучают своих местных коллег более эффективному использованию бронетранспортеров М113 с установленными на них пулеметами, а также способам оперативно запросить воздушный удар и артиллерийской тактике. Бойцы австралийского спецназа занимают основные передовые позиции в операции по наступлению на Мосул.

Генерал Фревен только что провел переговоры на высшем уровне с коллегами из США, Ирака, Катара, Объединенных Арабских Эмират и Кувейта. Переговоры касались исключительно группировки ИГИЛ, с которой, как признали западные разведки, предстоит сражаться еще очень много лет.

источник

Итак сначала, конечно же- * Организация запрещена на территории РФ.

Теперь вопросы- откуда у них беспилотники?
Кто им их поставляет?
Кто им поставляет обмундирование и БП с вооружением?
Откуда они берут топливо?
Их- всего лишь 15 тысяч на территории Ирака и Сирии, всего лишь- 15 тысяч бойцов, против которых воюют 62 страны мира-то есть на каждую страну приходится около 250 бойцов этой организации, держащей в страхе весь мир, так?

Нам заявляют, что борьба с ними будет идти ещё "очень много лет".
То есть ещё очень много лет им кто то будет поставлять беспилотники, бомбы, горючку, БК, кто то их будет кормить....
Так?
А кто? Если весь мир с ними борется?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment