rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Рабство рабов и рабовладельцев

Оригинал взят у rpsqn в Рабство рабов и рабовладельцев
В http://aloban75.livejournal.com/2910919.html опубликована очень злободневная записка «Вы все еще считаете, что вы свободны?», где перечислены 8 принципов скрытого рабства. Но эта любопытная тема явно не исчерпана. В ней, во-первых, приведены лишь экономические методы принуждения к рабству, во-вторых, обойден молчанием не менее животрепещущий вопрос об участи самих рабовладельцев – они-то свободны или нет? Поэтому попробуем дополнить тему еще двумя пунктами.

Мозговое рабство
1. Лишение образования.
Отсутствие равного доступа, элитарность, платность, примитивизация образования – один из самых эффективных способов сокращения населения и снижения его качества. Почему. У необразованного человека мозг менее структурирован, значит, у него меньшая производительность, он работает с ошибками, которые, накапливаясь, приводят к снижению его КПД и к уменьшению продолжительности жизни.
2. Формирование антинравственной морали.
Системами образования, СМИ, пропаганды в массовом сознании воспитывается буржуазная, либеральная мораль : «деньги не пахнут», «в борьбе все средства хороши», «куй железо не отходя от кассы» и т.п. Насаждается разврат, индивидуализм, потребительство, цинизм. Даются ложные, спекулятивные определения базовых понятий свободы, добра и зла, государства, народа, класса, рынка и т.п., которые легитимизируют в сознании человека и объективизируют обман, воровство, насилие. В результате люди смиряются с существованием господ, эксплуататоров и принуждаются к войнам, в которых массово истребляют себе подобных – вплоть до гибели цивилизации в целом.
3. Сокрытие и фальсификация реальности.
Прежде всего это фальсификация и сокрытие реальной истории. В результате общественное сознание загоняется в призрачную виртуальную реальность, лишается опоры в жизни, т.е. связи настоящего с прошлым. И – поддается на любые провокации, соглашается на античеловеческое устройство общества, смиряется с несправедливостями.
Затем это деформирование и фальсификация научных знаний о природе : о происхождении жизни, об устройстве вселенной, о цели нашего существования и т.д.  В результате у людей, к примеру, складывается представление о случайности возникновения жизни, о её ничтожной роли во вселенной, а значит, попросту, делай то, что в голову взбредёт. Либо, скажем, формируется мировоззрение, отодвигающее справедливое устройство общества и нормальную человеческую жизнь в асимптотическую бесконечность.

Рабовладельцы – ещё большие рабы
Понимаете, по-настоящему умному человеку никогда в голову не взбредет мысль потратить жизнь на обогащение, превосходство над кем-то, господство, на владение чем-то и кем-то. Это, извините, полная ерунда, если не сказать хуже. Поэтому, если такие находятся, то они могут быть лишь марионетками – исполнителями какой-то более серьёзной, но отрицательной цели. Какой?
Она одна – ликвидация цивилизации на планете. Путем её (желательно) самоистребления (в разврате, в войнах – в борьбе за «мировое господство»). Зачем? Чтобы она не стала космической цивилизацией. Для чего? Чтобы обеспечивать существование природы в среде своего обитания – в зоне своей ответственности. А без неё нельзя? Нельзя – без разумной, созидающей и охраняющей жизни любая система хаотизируется и превращается в космическую пыль - в ничто. Это достаточно надежно доказано. А кто занимается этим делом – уничтожает разумную жизнь на планетах? Ответ очевиден – хозяева «рабовладельцев»… Почему такие находятся? Очевидно потому, что мир в целом может решать какую-то важную задачу, в решении которой не все заинтересованы, попросту говоря.
Tags: drahg nach osten, Для вас синее - для нас квадратное, Предвидимое будущее, Сталинградская битва, аналитика, бред сивой кобылы, политико-воспитательная работа, промывка мозга, разбор полётов, так жить нельзя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments