klim33 (klim33) wrote in zampolit_ru,
klim33
klim33
zampolit_ru

... кое что о памяти



Память у человека штука сложная.
Даже учёные-мозговеды не могут объяснить, зачем мы до сих пор помним школьный урок про пестики-тычинки, хотя Мичуриным ни кто стать не собирался, а сидя ежедневно за рулём авто, ПДД частенько забываем.
Память народная воще как память девичья, уж чересчур короткая.
Что было пять лет назад мало кто помнит, а напомнишь, удивятся, скажут:
Не-ее, это наверно не мы были, путаете чегось.

Пять лет назад россияне похлеще хохлов кричали везде, где можно:
Россия - це Европа! У нас одна культура, история, ценности.
Правда, по толерантности до европейского уровня немного не дотягивали, у нас «голубые» не в таком почёте, но мы ежегодно исправлялись. Вот сами посмотрите, на ТВ и в ГД у нас каждый второй пидр, если не по ориентации, то в моральном плане точно, даже не сомневайтесь, вам это в России любой подтвердит.

Россияне так же как хохлы мечтали о «шенгене» и были готовы ринуться в Гейропу, чистить их унитазы. Им так же как свидомым панам «большие дяди и тёти» из-за бугра показывали морковку на удочке и обещали выдать чё хошь и пустить хоть насовсем в покои Английской королевы, но только не сегодня-завтра, а следующим квартале или веке, ну в общем как получится, дело то серьёзное, спешить не надо.

А что бы мы ни унывали, в качестве поощрительного приза приняли нас в ВТО. Правда народ до сих пор не поймёт на хрена нам такое счастье свалилось, а главное за шо?
Ну что ещё яркое вспоминается из подзабытого?
«Болотная» площадь, марши оппозиции, которая набрала такую силу, что выставила Навального кандидатом на пост мэра столицы.
Рейтинг вождя упал ниже плинтуса, народ говорил то что думал, а не-то что можно.
Когда подловили «сладкую парочку» на казнокрадстве, то это событие освещали все Российские каналы, не смотря на то, что там был замешан целый министр обороны, а его бабёнка вроде как двоюродная сестра жены недавнего президента России, а ныне премьер-министра.
В общем, был какой-то всеобщий подъём, в воздухе пахло переменами и всем казалось, ещё чуть-чуть и что-то будет!

Сначала случилась Олимпиада, вещь конечно красивая и с размахом, вроде «всё пучком!», но чего-то русской душе не хватало, маловато чего-то.
Масштаб что ли не тот, или куражу мало, точно не знаю, нам ведь надо б так, чтоб жахнуть, так жахнуть.
Что бы не только Пендостан и Гейропа разинув хлебальники сказали «ВАУ!» и намочили немного штанишки, а надо что бы и мы сами от содеянного, как алкаш по утру, держась за больную с похмела голову сказали:
- Ё-моё, чё ж я вчера наделал?!
Вот так, в 2014 г. под праздничный фейерверк по случаю закрытия Олимпиады мы взяли на абордаж Крым и прибуксировали его в свою гавань.

Отмочив такое, не только весь мир охренел, к этому мы уже привыкли, а и наш мужик от удивления глаза выпучил и зауважал безмерно Володю, как лидера нации. Рейтинг у вождя воще за 100 % перевалил, но он его из скромности наполовину урезал, а то как то не удобно перед другими державами было.

Вот с тех пор в России много изменилось.
В Европу нам уж не так и надо, а чё мы там не видели? У нас свой, неповторимый путь развития. Оппозиция в России притихла.
Навальный правда бухтит чё-то, да кто ж его слушает, вон недавно по тырнету кино про Димона показал, реакции со стороны телеканалов и прочих СМИ ноль. Его материал показывать у себя ни кто не захотел, то ли посчитали тема для зрителя не интересная, то ли мастерства Лёхе еще не хватает, в общем кино его не пошло.

Но не всё так кисло на Руси, есть у нас подлинно народный мастер телевизионного слова, тонко знающий душу и духовные потребности россиян! Это я об Андрее Малахове, его сериалы про бешенную Джигурду и Дианку Шарыгину посмотрела вся патриотически-прогрессивная часть России, все 86 %, а некоторые несколько раз, в повторе! Так что, пусть Лёха больше плёнку зря на чьи то дачи не переводит, а пойдёт к Малахову поучится, как хорошее кино снимать.

PS … а КРЫМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ с третьей годовщиной того что ВЫ ЭТОТ РАЗ ТОЧНО ПРИПЛЫЛИ,
в Родную гавань.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment