kym_garbyz (kym_garbyz) wrote in zampolit_ru,
kym_garbyz
kym_garbyz
zampolit_ru

51 штат.

Оригинал взят у kym_garbyz в 51 штат.
Обама нервно ходил по Овальному кабинету. Шторы на окнах были плотно задвинуты, хотя за окнами давно рассвело. От опостылевших стен отдавало тоской и безысходностью. Обама подошел к портрету себя, который висел на самом видном месте. Со стороны, сцена выглядела гротескно. Сгорбленный, постаревший Обама, смотрел на молодого Обаму снизу вверх. Моложавое изображение, наоборот, презрительно смотрело на исходную модель, сверху вниз.

На портрете красовался Обама, времен американской весны. Гордо вскинутый подбородок, сверкающие глаза, камзол расшитый золотом и рука с шашкой на фоне Аю-Дага. Обама брезгливо скривился.


Его всегда раздражало, что в кабинете нет углов и четких, прямых ориентиров. Поэтому, в минуты нервного напряжения, он ходил не из угла в угол, как принято, а как попало. Архитектурная анархия масонов, аукнулась 44 президенту великой сверхдержавы--синяками и ссадинами. Он постоянно натыкался на кресла, диваны и другую мебель.

В последний год, гематомы практически не сходили с коленок Обамы. Поводов для нервотрепки, становилось все больше и больше. Вот и сейчас, задумавшись о судьбе Америки, президент подсознательно поддался кривизне стен и наткнулся на журнальный столик. Антикварная лампа на столике жалобно звякнула и красно-белая, санта-клаусская лента на ней уныло закачалась. Барак сморщился и потёр ушибленную конечность.

"Не хватало ещё, чтоб журналисты об этом пронюхали",--подумал Обама. Он задрал брючину и рассматривал ушиб,--"вот это был бы номер, представляю себе заголовок в Washington post". Обама закрыл глаза и увидел передовицу газеты,--"У президента встающей с колен страны, на коленях синяки" кошмар".

Эта мысль вызвала улыбку на загорелом лице президента. Он даже почувствовал некоторое облегчение, но ненадолго. Пора было возвращаться к работе. Обама глубоко вздохнул, поправил полосатую ленту на лампе и направился к столу. На столе, злобно ощетинившись клавиатурой, его ждал ноутбук с утренними донесениями и новостями.

Всего за год, Обама возненавидел это адское творение "Apple" всеми фибрами своей души. С мерцающего экрана, на него потоками выливались негативные новости, отрицательные прогнозы экономистов, неблагоприятные графики биржевых котировок американской индустрии. Особо нервировал курс падающего доллара и удручающие вести с фронта.

Зимой, президент даже хотел отказаться от устаревшего нетбука и перенять передовой опыт врага. Разведка донесла, что Владимир Путин уже давно отказался от докладов по интернету и все данные ему подают в специальных, красных папочках. На каждый доклад, отдельная красная папка. Аналитики из Пентагона, акцентировали, что эта инновация несёт в себе уменьшение рисков утечки информации. Психологи же, указывали, что изучение бумажных файлов способствует сосредоточенности человека и повышает процент оптимальных решений. Все гениальное просто, интернет отвлекает посторонними, нескромными сайтами, соцсетями и пестрит вирусами и спамом.

Разведданные, показывали, что большинство мировых лидеров уже перешли на красные папки, а остальные перейдут в ближайшее время. Обама поморщился. В голове всплыли поражения весны: полный провал производства красных папок в Чикаго, неудачи с импортозамещением бумаги формата А4 и остальные неурядицы.

Как оказалось, к концу второго президентского срока Обамы:

--США в состоянии обеспечить себя красной краской собственного производства, всего на 10%. Недостающих 90%, просто неоткуда взять--санкции, будь они не ладны.

--по бумаге. США могут тоннами выпускать формат А1.33, А3.14, А0,7. По А0,5--промышленность вообще в состоянии завалить рынок Китая, вместе с Индией. Но вот по нужному формату А4--нет технологий. Линии, оставшиеся от Рейгана, безнадёжно устарели, а оставшиеся станки давно порезаны на метал.

Ещё пару лет назад, никто и предполагать не мог, что цена на iPhone, главный экспортный товар США, упадёт втрое. Решение импортировать большинство товаров, на вырученные от экспорта iPhoneрубли--оказалось ошибочным. Дураку понятно, что к падению цены на продукцию Apple, приложил руку Кремль. Но от осознания этого, легче экономике не становилось.

Обама почесал затылок и открыл почту. Новости посыпались на президента, как камни с неба на крымчан. Обама даже не открывал доклады, хватало одних заголовков:

--РФ продлила санкции против США, ещё на полгода, до 31 января 2017.

--ЕС присоединился к продлению санкций.

--президент РФ, анонсировал усиление санкций против США.

--Ангела Меркель подчеркнула, что санкции будут сняты лишь в случае соблюдения Америкой Минских соглашений и после возврата аннексированного Крыма.

--саммит НАТО-РФ, стартует в Варшаве 8 июля 2016. На саммите будет обговариваться противодействие ЕС, РФ и других союзников--агрессии США.

-- премьер Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил о переброске ВС Британии в Мексику. Для сдерживания агрессии США против соседей.

--рейтинговые агенства Fitch, Moody's и Вloomberg, понизили рейтинги США до мусорного уровня.

--в аннексированном Америкой Крыму, растёт социальная напряженность. Вернувшиеся на Родину американцы, все больше недовольны условиями проживания.

--ВС РФ захватили промзону Авдеевки, потеснив ополчение Новоамеррикании.

--сдача объекта "Мост Нью-Йорк-Севастополь", откладывается на декабрь 2019, денег нет.

Обама не выдержал, захлопнул нетбук, вскочил и снова начал ходить по кабинету. Он заметно вспотел, руки у него тряслись. Внезапно, затрещал телефон внутренней связи, беспокоил пресс-секретарь по поводу намечающихся мероприятий и перелётов:

--Всё отменить,--рявкнул Обама.

--Как, и брифинг Общеамериканского Народного Фронта на Техасщине? А как же церемония открытия VI Международных спортивных игр "Дети Америки"?

--Я сказал, всё,--уже спокойнее ответил президент,--скажете, что ни одна из этих поездок не анонсировалась.

--Хорошо, Барак Хусейнович, я скажу, что они были среди десятка предполагаемых. Наводились справки и т.д. Но окончательно не подтверждались.

--Отлично, дерзайте.


Трубка запищала короткими сигналами. "Нужно взять себя в руки",-- подумал Обама. Он встал и снова подошёл к портрету себя. Президент неудачник, смотрел на президента победителя и сладкие воспоминания, хохотом томагавков, нахлынули на обоих...

Осень 2014, тогда ещё триумфатор, президент сыпет сальными шуточками в Милане: "если бы у мексиканца, были генные признаки афроамериканца, то он бы был президентом США".

Октябрь 2014, обласканный крымской победой: "от падения цены iPhone ниже 80 рублей, произойдет крах мировой экономики".

Февраль 2015, после бессоной ночи в Минске, но все так же бодренько: "американских солдат на Донбассе нет. Конечно россиянам обидно, что их войска громят обычные ниггеры, шахтеры и трактористы".

"Кажется, что лет сто прошло с тех пор, а ведь всего два с лишним года",--подумал Обама. Ему вдруг показалось, что нарисованный Обама смеётся над ним. В висках зашумело, сердце в груди билось, как застрявший в Абрамсе Маккейн. Обама покачнулся и грохнулся на пол...

Президент лежал на диване в Овальном кабинете, вокруг суетились врачи. Черная женщина, в белом халате--мазала санкционной зелёнкой, свежую ссадину на коленке президента. Президент, все так же смотрел на портрет. После укола, главе Белого дома стало легче. Он не думал ни об Америке, ни о России, ему хотелось спать. Где-то в глубине мозга, назойливой мухой крутилась невнятная мысль. Она не давала Обаме расслабиться окончательно. Она жужжала все громче и громче, все больше нарушая отступающий покой.

Вдруг, эта мысль всплыла на поверхность сознания. Обама вспомнил давно забытую передачу. В далеком 2014, Пентагон показал ему политическое ток-шоу российского ТВ. Саму передачу Обама мало помнил, запомнились лишь слова какого-то российского политика. Тогда, эти слова, почему-то очень взволновали его. "Как же его зовут, кажется Жироновскис? Нет, Жироновский, точно, Жироновский",--пронеслось в голове президента.
Сознание гаранта затухало, из последних сил он цеплялся за реальность. Фраза Жириновского, колоколом звучала в воспалением мозгу.

"Если сегодня, Россия не ведёт войска в Крым, то завтра там будут американские войска",--набатом кокофонило пророчество оракула в извилинах Обамы.

--ТАК КАКОГО FUCKA ВЫ ИХ НЕ ВВЕЛИ?
Последнее, что смог выкрикнуть президент, погружаясь в небытие...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestdnepr_67

March 18 2017, 17:56:20 UTC 3 years ago

  • New comment
один пост - одни сутки
музыкальные не в счёт