kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Афганистан.

Довольно интересная новость- в плане теории "управляемого хаоса" и возможного деления мира.
Тут примечательно всё.

Переговоры на высоком уровне состоялись на фоне растущей обеспокоенности в связи с российскими контактами и предполагаемой военной поддержкой «Талибана», которую Москва, возможно, оказывает группировке с целью использовать ее для борьбы с «Исламским государством» в Афганистане.

Боевики «Талибана» и «ИГ» постоянно вступают в стычки в тех районах страны, которые не полностью контролируются правительственными силами.

В ходе встречи секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заверил своего афганского коллегу Ханифа Атмара, что действия Москвы направлены исключительно на стабилизацию ситуации в Афганистане.


«Наши недавние контакты с вооруженной оппозицией («Талибаном») преследуют единственную цель – способствовать участию группировки в инициированном афганскими властями мирном процессе», – процитировал слова Патрушева после встречи в пятницу представитель Атмара, Таваб Горзанг.

По словам Горзанга, афганское правительство приветствовало «пояснения России и ее позицию» и вновь подчеркнуло, что Москва «является важным политическим союзником» Кабула.

Горзанг также добавил, что обе стороны выразили обеспокоенность в связи с увеличением количества выращиваемого в Афганистане мака и согласились расширить сотрудничество в сфере противодействия производству и незаконной транспортировке наркотиков.

Москва считает, что боевики «ИГ» пытаются обосноваться в нестабильных регионах Афганистана на границе с Центральной Азией, что несет угрозу интересам национальной безопасности России.

В то же время, афганские власти говорят, что силы безопасности страны при поддержке ВВС США уничтожили сотни боевиков «Исламского государства» и значительно снизили уровень террористической угрозы в Афганистане.

В пятницу – в день переговоров в Москве – «Талибан» снова осуществил террористические акты в разных частях Афганистана. Силы безопасности страны провели новые рейды против боевиков «ИГ».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment