klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

Союзнички, бля. Газ так им самый дешевый. Нефть беспошлинную давай. А с моцкалей драть по полной.

Оригинал взят у bblack_78 в А оно нам надо?
Оригинал взят у bblack_78 в А оно нам надо?

Россиянам придется заплатить за белорусские санатории полторы цены


В Белоруссии заработала национальная система онлайн-бронирования VETLIVA, где, в частности, можно найти предложения по отелям, пансионатам и экскурсиям. Об этом сообщает портал Traveling.by. При этом в некоторых случаях стоимость проживания в санаториях для граждан России превышает цены для местных жителей почти в полтора раза.

Например, трехкомнатный двухместный номер на выходные в санатории «Сосны» обойдется для белорусов в 123 местных рубля (3,7 тысячи российских рублей). Для европейских граждан цена составит уже 150 белорусских рублей (4,6 тысячи российских рублей), а для россиян — 171 белорусский рубль (5,2 тысячи российских рубля). С чем связано подобное ценообразование, на сайте не уточняется.

При этом цены за проживание в отелях и за организацию экскурсий для граждан разных стран не отличаются.

По словам Ольги Демешкевич, представителя Республиканского унитарного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ», которое занималось разработкой VETLIVA, сейчас на портале представлены около 30 санаториев и гостиниц, а также тысяча достопримечательностей и вся информация, необходимая иностранцам для въезда в Белоруссию. Сайт работает на русском, английском и белорусском языках.

В середине февраля Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан 80 стран. За первую неделю облегченных правил, в страну въехали порядка тысячи безвизовых туристов. По данным собственного исследования «Ленты.ру», зимой Минск оказался самой дешевой для российских туристов европейской столицей. Перелет из Москвы в обе стороны и две ночи в трехзвездочной гостинице обошелся бы россиянам минимум в 8886 рублей.



Tags: Белорусское экономическое чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments