alternativamira (alternativamira) wrote in zampolit_ru,
alternativamira
alternativamira
zampolit_ru

Железный занавес капитализма или либерасты пишут

Оригинал взят у alternativamira в Железный занавес капитализма или либерасты пишут


Мне тут писали про счастье капитализма для всех. В частности о колхозниках: свинарка, пастух, доярка, тракторист, комбайнер и т.д. которые стройными рядами сами летают в Польшу, Чехию, Словакию, Финляндию. Как открыл капитализм границы. А давайте я вам расскажу историю. А вы мне скажете, правда такое или либерасты живут в каком-то странном мире, где единороги какают бабочками и радугой.

Некая учительница начальных классов, закончила университет с красным дипломом. Её отправили в деревню, где есть начальная школа, название пусть будет красивое у деревни «Богатые Поля». Не уверен, что такая деревня вообще существует, но условно она может быть в Белоруссии, Украине, России, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджане, Таджикистане или в любой другой республики бывшего СССР. Короче где бы не были колхозы в своё время…
Как молодому специалисту, ей присвоят самую низкую зарплату на Украине например 2000 гривен или 65.5 евро в месяц. В России? Нет она и в современно России будет далеко не очень боХатой и зарплата будет в районе 15 000 рублей или 241.5 евро и т.д. А теперь внимательно смотрим цены на самолет (билеты), учитываем, что нам желательно 2 конца купить билет, жить не под мостом и хотя бы на 1 сутки снять номер, опять же желательно не проявлять стойкость, а кушать. Крайне желательно покушать в кафе, посмотрев город, купить сувениры и т.д. А теперь внимание вопрос! Я цитирую…
Сколько учителей, доярок, трактористов, комбайнеров, пастухов, свинарок и т.д. могут по собственному желанию, захотел сегодня просто сел в самолет и полетел в: Финляндию, Венгрию, Польшу? Неужели не одного не может? Оказывается границы капиталисты закрыли? Вот так-то малята…
Tags: либерасты, майдан, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments