kostyad (kostyad) wrote in zampolit_ru,
kostyad
kostyad
zampolit_ru

Записки «Абвера» из СДД: контрабанда угля, «Восток» ради Ахметова и секреты «Хмурого»

Оригинал взят у kostyad в Записки «Абвера» из СДД: контрабанда угля, «Восток» ради Ахметова и секреты «Хмурого»
Примечание редакции InformNapalm: продолжаем серию публикаций, подготовленных активистами общественной организации «Європростір»  Олегом Батуриным и Сергеем Петренко специально для международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Эти материалы базируются как на первичных данных, предоставленных хактивистами Украинского киберальнса в смежных темах InformNapalm, так и на дополнительных OSINT-расследованиях.

Активисты продолжают идентификацию лиц, попавших в объетивы камер на закрытом заседании «Союза Добровольцев Донбасса»  (СДД) 4 ноября 2016 года в Москве. Почетным куратором на данном мероприятии террористов выступал лично помощник  президента Российской Федерации Владислав Сурков. А эксклюзивные фотографии с данного съезда стали доступны широкой аудитории только благодаря украинским хактивистам.


В  материалах, опубликованных нами ранее  были  раскрыты подробные данные о российском военном преступнике, генерал-майоре ГРУ РФ Сергее Николаевиче Петровском (он же Дубинский), скрывавшегося под позывным «Хмурый» и подозреваемом в деле об уничтожении рейса MH17. После этих публикаций им заинтересовались представители группы Bellingcat. «Хмурый» также побывал на указанном съезде СДД в окружении других одиозных персонажей: нео-фашиста и военного преступника из ДШРГ “Русич” Алексея Мильчакова, замеченного в садизме и надругательстве над пленными украинскими солдатами, и экс-главы контрразведки «ДНР» Сергея Здрилюка (позывной «Абвер»), о котором речь пойдет в данной публикации.

На фото справа налево: Сергей Дубинский, Алексей Мильчаков и Сергей Здрилюк.

Следующим фигурантом расследований стал экс-министр госбезопасности «ДНР», полковник   ФСБ России Андрей Юрьевич Пинчук.
На фото со съезда СДД сидит рядом с Сурковым (справа).
Авторы материала из ГО «Європростір» приводят донесения Здрилюка, которые он яко бы слал своему куратору из ФСБ и те впоследствии оказались в руках Пинчука (возможно, были переданы коллегами из ФСБ для введения в курс дела об интригах Здрилюка против последнего). Нам не удалось провести проверку документов, так как кроме стенограмм и скриншотов мы не получили дополнительной информации, позволяющей провести техническую оценку подлинности. Но отметим, что подробности докладных записок представляются достаточно интересными и косвенно подтверждаются анализом ситуации в межличностных отношениях враждебной конкуренции среди лидеров боевиков. В связи с этим, редакция InformNapalm публикует эти данные оставляя их на суд читателя.


Сливной бачок «Абвера»

Очередной материал посвящен роли Сергея Здрилюка («Абвер») в междоусобных войнах и интригах российских боевиков на Донбассе.
Стоит отметить, что «Абвер» — бывший украинский гражданин, экс-сотрудник контрразведки СБУ, который был завербован российскими спецслужбами в Крыму и принимал активное участие в аннексии полуострова, а также в последующих событиях на Донбассе. Он получил российский паспорт относительно недавно, 18.12.2015, вероятно, в качестве поощрения за свою террористическую деятельность против Украины в интересах Российской Федерации.

Биографическая справка. Сергей Анатольевич Здрилюк  (позывной «Абвер»), родился 23 июля 1972 года в с. Фронтовка Винницкой области, Украина. Адрес регистрации: Украина, АРК, Бахчисарайский район, с. Береговое, ул. Новоселовская 6. Адрес фактического проживания: Украина, АРК, г. Симферополь, ул. М. Залки д. 7А кв. 81. Телефон: 8-978-781-06-19.

Статус:  военный преступник, экс-глава контрразведки террористической организации «ДНР», на сегодняшний день — член террористической организации «Союз Добровольцев Донбасса». С 12 мая 2014 года занимал «должность» «заместителя командующего вооружёнными силами ДНР».

В материалах Андрея Пинчука, среди черновиков и заготовок его книги, обнаружились донесения «Абвера» своему куратору (сотрудник ФСБ РФ с позывным «Зубр»). Как они попали к Пинчуку — не совсем понятно. Вероятно, ему их передали коллеги из ФСБ (не забываем, что Пинчук — полковник и пенсионер ФСБ) для того, что бы держать «Абвера» Здрилюка на крючке.

В этих отчётах Здрилюк  описывает свой боевой путь и докладывает  куратору о неправомерных действиях Стрелкова и Ходаковского, а также уже известного «Хмурого» и самого Пинчука (последние двое — члены российского «Союза добровольцев Донбасса», как и Здрилюк).

Первое донесение «Абвера» куратору рассказывает, что «Хмурый» занимался исключительно мародёрством и убивал людей без суда и следствия, а также докладывает, что Андрей Пинчук — взяточник. (Орфография и пунктуация автора сохранены):


    • Докладная Абвера №1

      «…В первых числах мая (2014 г.) я был назначен заместителем командующего и командирован в Донецк для объединения разрозненных военных формирований и централизации военной власти. За три недели пребывания в Донецке мною было создано и переподчинено боевое подразделение в составе 1000 человек, состоящее из 6 отдельных боевых подразделений, оперативного отдела, 12 разведгрупп, отдела контрразведки, информационно-аналитического отдела, координационного центра и моб отдела. Фактически в Донецке подчинились все, кроме Востока и Оплота. Данные подразделения имея тяжелое вооружение и бронетехнику миролюбиво сосуществовали с 4 воинскими частями внутренних войск МВД Украины, группировкой 3 полка спецназа в аэропорту, управлением МВД в Донецкой обл. При этом ежедневно в аэропорт приземлялись боевые и транспортные летательные аппараты вооруженных сил Украины, которые тогда было легко уничтожить при взлете-посадке.

      …В моем подразделении стояла острая необходимость в вооружении более 500 человек. С этим вопросом я трижды обращался к премьер-министру ДНР Бородаю А.Ю., на что он кивал головой принимал письменные заявки, но вопрос не решал. В то время Бородай жил на базе Востока и прислушивался к мнению Ходоковского. Ходоковский, также как и Захарченко панически боялись создания полноценной структуры полноценного военного формирования подчиненного Стрелкову в городе Донецке, всячески противодействуя этому, не стесняясь в выборе средств и способов.

      …Подразделением Восток в мае месяце (2014 г.) силовым методом было захвачено несколько блок постов ДНР в том числе с убийством ополченцев, а также демонтировано ряд блок постов, установленных ополченцами. В процессе дальнейшей деятельности мною были выявлены признаки злоупотребления служебным положением и хищения в особо крупных размерах зам. Командующего по тылу, позывной Вика Вика, которая позже будет арестована и при обыске у которой найдут крупную сумму денег. Но на тот момент Стрелков также запретил проводить ОРМ в ее отношении.

      …Хочу также отметить, что зам командующего Дубинский (Петровский С.Н.) позывной ХМУРЫЙ с июля месяца сконцентрировал в своих руках всю военную власть. С помощью своей военной структуры занимался исключительно мародерством. Так им было изъято из авто салонов, стоянок свыше 100 легковых автомобилей, в том числе несколько десятков элитных автомобилей. Также Хмурый занимался через своих подчиненных крышеванием обменников валюты и др. бизнес структур . Хмурым без проведения должного расследования было освобождено из-под стражи около 10 действующих сотрудников СБУ, арестованных ранее моим подразделением, с доказательной базой разведывательно-подрывной деятельности против ДНР. За освобождение 2 из них было назначено денежное вознаграждение в размере 50000 дол. США и 120000 гривен.

      Не смотря на мои требования еще с мая месяца, создать суд ДНР, по сей день данная структура не создана, в результате чего, большое количество зачастую невиновных людей, содержатся в подвалах разных подразделений, без надежды на справедливость и правовое решение вопроса. В частности, я лично был арестован по приказу вице-премьера Антюфеева, который получив информацию от Ходоковского, Захарченко и др. о моей принципиальной позиции, опасался меня. А также, что якобы я незаконно удерживал сотрудников СБУ под стражей. При этом, на мой арест Хмурый пригласил освобожденного им из-под стражи полковника СБУ Саломатина, которого я арестовал ранее, за освобождение которого давали 50000 дол., чтобы он полюбовался картиной моего ареста. Так же не могу не сказать о том, что многие ополченцы, которые не подчинились Хмурому, пропали без вести или погибли при странных обстоятельствах. Хмурым и его зам. Кротом была разоружена и расстреляна опергруппа прокуратуры ДНР, которая приехала к нему на базу по предписанию Прокурора  проверить наличие автомобиля проходившего по заявлению граждан.

      Антюфеев -взяточник. Вместе с Пинчуком (мин. МГБ) занимались крышеванием. Пинчуку передавались мною и др. сотр. МГБ крупные суммы изьятых средств но в бюджет они не доходили. По некоторым данным в Приднестровье данные лица курировали контрабанду».


    Следующее донесение «Абвера»  от 26 сентября 2014 г. В нём он закладывает «Хмурого», активно используя ресурс «агентуры» и региональных СМИ. Он рапортует, что «Хмурый» всячески мешает его работе, в том числе в плане передела «бизнеса». Кроме того, интересны подробности игр спецслужб в плане контрмер и разведывательной работы. (Орфография и пунктуация автора сохранены):


      • Докладная Абвера №2




      Полностью: Записки «Абвера» из СДД: контрабанда угля, «Восток» ради Ахметова и секреты «Хмурого»




      Следующее донесение «Абвера» о «МГБ»-шнике Баранове (также присутствовал на съезде СДД в Москве), причастном к ликвидации людей по указанию «Хмурого» представлено в виде скриншота из файла-записки:


        • Докладная Абвера №4


        Основной целью докладных записок Здрилюка «Абвера» кураторам из ФСБ было решение собственных проблем по снижению влияния Стрелкова, «Хмурого», Ходаковского и других фигурантов. В итоге слили самого «Абвера», поощрив его лишь российским паспортом. Он остается в обойме террористической сборной Суркова и продолжает свое участие в съездах «Союза Добровольцев Донбасса»  в компании все тех же Пинчука и «Хмурого», на которых писал доносы и против которых плел интриги. Но одна крыша в лице руководства РФ сглаживает конкуренцию и усыпляет бдительность тех, кто прилагал максимум усилий для «съедения» коллег из одной банки.

        На фото: Здрилюк сидит рядом с Барановым, на которого еще недавно писал докладные в ФСБ.

        На фото: Пинчук вручает награду Здрилюку во время съезда СДД в Москве.


        На фото: Корочка к награде СДД Здрилюку.

        Материал подготовили Олег Батурин и Сергей Петренко, ГО «Європростір». Фотографии, используемые в статье, со съезда СДД в Москве эксклюзивно предоставлены сообществу InformNapalm хактивистами Украинского киберальянса (UCA).


        Записки «Абвера» из СДД: контрабанда угля, «Восток» ради Ахметова и секреты «Хмурого»

        Subscribe
        • Post a new comment

          Error

          default userpic

          Your IP address will be recorded 

          When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
          You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
        • 2 comments