alternativamira (alternativamira) wrote in zampolit_ru,
alternativamira
alternativamira
zampolit_ru

Гениальные фильмы СССР

Оригинал взят у alternativamira в Гениальные фильмы СССР

Белое Солнце Пустыни один из самых гениальных фильмов в СССР. Не буду говорить о содержании фильма. Кто его смотрел знает, кто нет, тем повезло они смогут насладиться данной картиной впервые, а спойлер он не к чему. Хочется поговорить о двух главных героях данного фильма, а точнее Верещагене и товарище Сухове. Очень любопытны данные персонажи ещё и тем, что чуть-чуть, но роли переменились…

Верещагин – это служака! Про таких пел в своей гениальной песне Высоцкий «капитан не когда ты не станешь майором» он из тех служак капитализма, что редко, но встречаются. Служил не за мзду, а за державу ему было обидно, патриот… Того отечества и той империи, что рухнула. Далеко не дурак, боец, но… Его страна уничтожена, раздираема гражданской войной. Он конечно наблюдает со стороны, но с другой стороны делает вид, что всё безразлично, но с горя и тоски хлещет горькую.
Сухов – это уставший солдат, что идет домой. Он уже нового образца. Сейчас бы сказали спецназовец и ветеран. Опыт и всё такое, но мужик устал от войны и топает домой к любимой женщине. Казалось бы где связь с современным миром?
Когда Верещагин впервые встречается с Суховым они очень внимательно присматриваются к характеру. Понимают, что оба бойцы и патриоты. Именно в этот момент Верещигин решает оставить свой нейтралитет и идет воевать не за чуждые ему коммунистические идеи, а за простого русского парня, что зарезал бандит и отморозок. Ведь с этим бандитом воюет и новая власть.
Так, где же связь с нашим временем?
Сегодня патриоты-коммунисты находятся в нейтралитете подобно Верещагину. Они служат своей Родине и презирают правительство и государство. Могу предложить всем патриотам России, если они монархисты, капиталисты или даже совсем других партий и взглядов. Родина у нас одна и если у вас душа болит за народ, как она болит у меня. Давайте мы оставим наши разборки политические в стороне. Мы ещё и не раз и не два сойдемся в политический баталиях. Вот только… Если видим внешнего врага, то выступаем одним фронтом. Белые, когда проиграли и была битва с Гитлером нашли в себе силы выступить против врага нашего народа. Вот другие белые, вроде генерала Краснова выступили за Гитлера и в итоге, кого лично вы уважаете? Того, кто сражался за русский народ или тех, кто жег русских детей живьем? Я готов объявить нейтралитет любому патриоту России и русского народа, каких бы политических взглядов он не был. Споры о политике возможно до прихода внешнего врага. Пришел, будем давать отпор вместе, а потом к нашим спорам. Я так считаю…
Tags: Люди Совка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment