kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Израиль, Сирия, США, ООН, сбитый истребитель....

Претензии к ООН и в частности к СПЧ предьявляли и США, и Израиль.
Трамп называл ее "отжившей организацией", а Либерман- главный израильский вояка- "могучей, но ничтожной".
26 февраля появилась инфа, что США могут выйти из СПЧ.
9 марта- Либерман призвал США покинуть Совет ООН по правам человека

Министр обороны Авигдор Либерман в ходе визита в Вашингтон провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили вопросы американо-израильского сотрудничества, а также деятельность Совета ООН по правам человека и организации по оказанию гуманитарной помощи палестинским беженцам UNRA.

По словам Либермана, активность этих международных структур выражается в систематических попытках дискредитировать Израиль посредством искажения действительности. Глава Минобороны напомнил, что порядка 60% резолюций, принимаемых Советом, касаются еврейского государства, тогда как такие страны, как Иран, Сирия и Северная Корея, где ситуация с правами человека крайне тяжелая, не попадают в поле зрения правозащитников.

В этой связи Либерман обратился к Тиллерсону с просьбой проверить возможность выхода Соединенных Штатов из Совета по правам человека и прекращения его финансирования, а также проинспектировать деятельность UNRA.


Дальше- забавное про СМИ. Два разных заявления относительно израильского налёта на территорию Сирии.

Сирийский генерал: "Израильские ВВС шокированы эффективностью нашей ПВО"

"Израильская авиация пребывает в некотором шоке от оперативной эффективной и точной работы сирийских вооруженных сил по защите своего воздушного пространства", — такое мнение высказал генерал-майор сирийской армии Мухаммад Аббас в интервью российскому агентству "Спутник".
По его словам, ни одна из ракет, выпущенных израильтянами по сирийским объектам в районе Пальмиры, не достигла цели. Несмотря на опровержение израильской стороны, генерал подтвердил версию о потере израильскими ВВС одного боевого самолета и повреждении другого.
Он добавил, что ПВО Сирии способно идентифицировать вражеские объекты, находящиеся даже в иорданском воздушном пространстве. Это делает их уязвимыми при вторжении в "сирийское небо", подчеркнул генерал Аббас.
Напомним, в ночь на пятницу, 17 марта, самолеты израильских ВВС атаковали цели, расположенные на территории Сирии.


Тут интересно, что сирийский генерал говорит явно о системах ПВО российского производства- с300, скорее всего- со станциями дальнего обнаружения.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обещал уничтожить сирийские ПВО в случае их повторного применения против израильской авиации.
"Если в следующий раз ПВО Сирии атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, тут не будет никакого компромисса", — сказал Либерман, выступая перед военнослужащими-танкистами на одной из военных баз в центральной части Израиля.
Отметив, что Израиль не намерен вмешиваться в войну в Сирии, министр обороны Израиля подчеркнул, что главной проблемой считает возможность переброски оружия из Сирии в Ливан. "Поэтому, как только нам станет известно о передаче оружия, угрожающего нарушить баланс сил в регионе, мы будем это пресекать",— цитирует Либермана радиостанция "Решет бет".
Напомним, в ночь на пятницу, 17 марта, самолеты израильских ВВС атаковали цели, расположенные на территории Сирии.
Арабские СМИ сообщили, что объектом атаки стала автоколонна, перевозившая стратегическое оружие для шиитской группировки "Хизбалла" в районе западного отрога эль-Каламун, неподалеку от ливанской границы.
По сообщению сирийского агентства SANA, всего в авианалете участвовало четыре израильских истребителя. По ним был открыт огонь из средств ПВО, в результате чего один самолет был сбит.
Израиль опроверг информацию о потере самолета. Пресс-служба израильской армии отметила, что ни на каком из этапов операции не было серьезного риска для израильских пилотов.


Что ж- сбили истребитель или нет- так и осталось непонятным.
Наши военные никак это не комментируют, так же как и не комментируют возможное уничтожение комплексов ПВО их союзника- Сирийской армии.
Тут стоит вспомнить недавнее настойчивое пожелание Израиля Кремлю повлиять на Иран- чтобы он ушёл из Сирии, иначе это будет решаться военными методами.
На данный момент- Израиль безнаказанно отбомбился по Сирии, наши молчат.
Так же будут молчать и если возникнет подобная ситуация с Ираном?
Так какую роль играет РФ во всем этом действии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments