Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Чем опасны проплаченные митинги?

Оригинал взят у antona1976 в Чем опасны проплаченные митинги?
Опасность заключается в том, что "эффективная проплаченность" всего и вся укрепляет иллюзию Власти в несокрушимой мощи денег.  То есть существует уверенность, что и в нештатной ситуации будет достаточно занести денег куда надо и все будет в порядке. Нет, не будет.


Таким образом, когда в  одно прекрасное утро в наших телевизорах и интернетах заиграет "Лебединое Озеро" и нам объявят, что Путин  по состоянию здоровья больше не может "исполнять и гарантировать"  - "заносить" деньги будет уже поздно.

Причем поздно будет заносить деньги на всех уровнях.  Потому как условные 500 рублей никак не являются адекватной ценой  за возможную пулю в лоб. А денег на адекватную цену у Путина нету. Нужна идея, а ее тоже нет. Вернее, идея есть, но она опять же заключается в том, что самое ценное  это деньги, а если их  нет - замкнутый круг.

Пример Януковича у всех, надеюсь,  перед глазами. Когда запахло жареным, все его "проплаченные" сторонники разбежались по лавкам и кустам.

Кто же , в итоге, лез под пули? С одной стороны беркутовцы с "идеей" присяги, с другой стороны националисты  с идеей незалежности.  И те и другие  - не из-за денег.

Таким образом, в возможной нештатной ситуации победит не тот, у кого больше денег, а тот,  у кого идея "интереснее".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments