Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. Тыща рублей. В Марий Эл бездомные собаки всё чаще нападают на людей

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. 1000 рублей. В Марий Эл бездомные собаки всё чаще нападают на людей
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. 1000 рублей. В Марий Эл бездомные собаки всё чаще нападают на людей
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. 1000 рублей. В Марий Эл бездомные собаки всё чаще нападают на людей
В Йошкар-Оле и других городах Марий Эл все чаще появляются сообщения о нападениях бездомных полудиких собак на людей. Мы попытались выяснить, кто должен заниматься отловом бродячих псов, и куда с жалобами на таких животных обращаться местным жителям.
В городах Марий Эл, в частности, Йошкар-Оле, в последнее время все чаще стали появляться сообщения о нападениях бездомных собак на людей. Как пишут в социальных сетях горожане, почти одичавшие псы сбиваются в стаи и начинают «заявлять свои права» пока что на окраинах и в частном секторе. Такие лохматые «банды» видели, например, на улице Водопроводной в марийской столице и близлежащих к городу садовых товариществах, например, в СНТ «Дружба».

Пенсионерка Галина Савинцева рассказывает, как стая собак набросилась на нее между домиками.
- Они выскочили со всех сторон, животных было около десяти, лают, бросаются на меня, прокусили сапог, - ужасается женщина. – Я прижалась к забору, закрывшись сумкой с вещами, и стояла минут тридцать, пока по дорожке не проехала машина. Водитель, увидев все это, начал сигналить, и псы разбежались.
Сейчас женщина проходит курс лечения в городской поликлинике №5 (травмпункте). Там в отделе статистики рассказали, что с жалобами на укусы животных – и домашних, и бродячих, - в январе к ним обратились 124 человека, в феврале – 92.

Между тем, отлов и усыпление бездомных собак для бюджета – задача не из дешевых. По информации неофициальных источников, одна ампула, которой заряжается ружье, стоит от 550 рублей. А ежели посчитать еще заработную плату специалиста, расходы на использование техники и прочие траты, выходит, что одна бродячая собака обходится примерно в тысячу рублей!
http://www.marpravda.ru/news/assosiations/brodyachie-psy-atakuyut-yoshkar-olu-kto-dolzhen-s-nimi-borotsya/


Tags: путинизм, этнографическое исследование, המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments