Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

В защиту РПЦ

Оригинал взят у antona1976 в В защиту РПЦ
Все очень просто. Если у вас бомбит от РПЦ -  вы безнадежно устарели. А может вы против передачи Исаакиевского Собора Церкви? Это приговор вашей "современности". Что вы делаете в 21 веке, кто вас сюда пустил? Фэйс-контроль - выведете отсюда этого гражданина!

Ребята, мы же живем в стране победившего постмодерна  - вам должно быть все равно! Если ты считаешь себя современным человеком - будь добр оценивать любую ситуацию  и любую организацию только в экономических рамках  товарно-денежных отношений. 

РПЦ зарабатывает деньги? А что тут такого?  РПЦ предоставляет специфические услуги - не хочешь, не покупай. Вот Банки или Пенсионный Фонд тоже зарабатывают деньги, но у тебя почему то не бомбит, Хотя именно Банки обманывают тебя, мелким шрифтом загоняя всю твою семью в кредитное рабство.

Вы где нибудь видели "мелкий шрифт" у РПЦ? Ирония судьбы заключается в том, что РПЦ как раз из всех хозяйствующих субъектов самая честная организация! Церковь прямо говорит -  вот Бог, он тебя спасет - хочешь? Не хочешь, не надо -  какие претензии?

Государство проталкивает Церковь в школу и армию?  Значит Государство, как покупатель купило этот товар - имеет полное право.

Больше всего умиляют следующие шаблонные пассажи - "Я Православие уважаю, но чего они в школу лезут?" Перевожу на более понятный язык. "Я Петю уважаю, но чего он ко мне лезет?"  Давайте будем честными перед самими собой. Если вы не хотите видеть РПЦ рядом с собой - значит вы ее не уважаете и не любите.  Зачем врать себе и другим?

И снова мы возвращаемся к идее, что те люди которые опасаются и недолюбливают РПЦ - застряли в глубоком прошлом, лет так на 100 назад застряли. Вот в 20 годах это было модно и актуально.





Однако уже в 70 годах это перестало быть и модным и актуальным. Посмотрите внимательно на эти карикатуры и вы увидите, что здесь высмеивается скорее не РПЦ, а комсомол и атеизм.








Но сегодня, в 2017 году, бояться и  бороться с РПЦ? Ну это просто смешно, провинциально как-то, я не знаю. Церковь - это некое подразделение Министерства Культуры, только  на аутсорсинге.  Вы же платите налоги на Минкульт и не бомбите?









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments