p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

В США обсудили перспективу бронетехники

Руководители армии США и отраслевые эксперты в 15 марта 2017 года обсудили, как должна выглядеть бронетехника следующего поколения, при этом защита не была главным приоритетом.

Прошло уже три года с тех пор, как бюджетные ограничения, заставили армию США остановить программу Наземная бронированная машина GCV (Ground Combat Vehicle), которая должна была заменить боевой машины пехоты эпохи «холодной войны» Bradley.
Планировалось, что GCV будет весить не менее 60 тонн и предназначалась она для перевозки девяти человек — пехотного отделения, основного элемента в армейском маневре.

Обсуждая стратегию модернизации маневренных войск, генерал-майор Эрик Уэсли (Eric Wesley), командующий Центром превосходства армейского маневра, сказал: «То, что вы ожидаете увидеть от форта Беннинг - это запрос заказа Боевой машины следующего поколения (NGCV)».

«Это будет [команда по разработке интегрированных возможностей], которая позволит нам собрать воедино требования к трудовым ресурсам, поставщикам, сообществу по сбору данных, лабораториям и даже совместным усилиям отрасли, направленным на NGCV», - сказал он аудитории во время симпозиума на выставке AUSA 2017 в Хантсвилле, штат Алабама, США.

В то время, как обсуждение было очень широким, Уэсли предупредил, что Армии США следует избегать использования опыта борьбы в последние 15 лет с самодельными взрывными устройствами (СВУ) в Афганистане и Ираке в качестве причины для того, чтобы защита солдат стала более приоритетной, чем скорость и маневренность.

Уэсли сказал, что если все свести только к защите, то добиться этого легко, достаточно просто не развертывать войска. Однако, если ставится задача достичь стратегических целей, для этого требуются маневренность, летальность, гибкость и скорость.

Дэвид Джонсон (David Johnson), старший научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок, расположенного в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что если противник использует СВУ, армия может противопоставить им 8000 машин MRAP, имеющих защиту от этого типа угрозы.

«СВУ не будут проблемой в Восточной Европе», - сказал Джонсон. «Это не та угроза, которую нам нужно учитывать при проектировании перспективной бронетехники».
СВУ являются «просто минами, и мины существуют уже десятки лет», - сказал Уэсли.

«И как мы решили проблему с минами? Мы маневрировали. Причина, по которой мы должны были повысить защиту, состоит в том, что маневр был снят с повестки дня» в обстановке противоповстанческих действий, - сказал Уэсли.

Генерал-майор Седрик Винс (Cedric Wins), командующий Научно-исследовательского, конструкторского и инженерного Управления армии США (ARDEC) сказал, что руководители служб не должны ограничивать свое мышление при разработке новой бронированной машины.

«В некоторых обсуждениях, которые я слышал в отношении Mobile Protected Firepower (MPF — Мобильная защищенная огневая мощь) или Next Generation Combat Vehicle (NGCV - Боевая машина следующего поколения), или следующей платформы - в этих обсуждениях, когда мы начинаем говорить о ключевых функциях, которые нам нужны в этой платформе, чтобы она была более летальной, более мобильной, более защищенной - мы часто исключаем некоторые функции», - сказал он.

Винс говорит, что тема уменьшения размера машины или количества солдат, которые могут поместиться в ней, часто приводит к дебатам, которые ведут в никуда.
Вместо этого рассмотрите возможность сказать «эй, вы можете разбить отряд и иметь две машины; это компромисс в данном отношении», - сказал Винс.

Сергей Вэй
Tags: В армии дураков не держат, Техника и вооружение, сухопутные войска, танки, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments