ladik2005 (ladik2005) wrote in zampolit_ru,
ladik2005
ladik2005
zampolit_ru

Хроники Данкверта. Март 2017.

Оригинал взят у ladik2005 в Хроники Данкверта. Март 2017.
По мнению ряда комментаторов моих текстов, я являюсь красно-коричневым черносотенцем. Это убедительно свидетельствует о моей непревзойдённой уникальности, поскольку коммунисты-нацисты-ортодоксальные имперцы, и всё одновременно, и все три в одном, не в каждом дурдоме встречаются; сочетание этих трёх взаимно противоречивых доктрин способно взорвать мозг даже Виталию Кличко со всей его мускулистостью. А, забыл, ещё я ватник, путинский хуесос и предатель интересов России, нихера не понимающий ни в экономике, ни в юриспруденции, ни в военном деле. Правда, пока не решил – быть мне всеми сразу одновременно, или по очереди, но это уже детали.

Посему, пользуясь выписанными мне справками о ненормальности и некомпетентности, я совершил большой грех, непростительный ни для патриота, ни для сторонника славянского единства, ни для либерально-демократического еврогея (так что пидорас я тоже в плохом смысле слова). Я начал читать официальные сайты органов российской власти, что категорически не допускается в дискуссии с некоторыми уважаемыми оппонентами, поскольку сужает им поле для трансляции собственных эротико-политических фантазий.

А начал я с сайта Росссельхознадзора. Ага, с того самого Данкверта, что является главным и наиболее опасным вредителем для сельского хозяйства Беларуси (по версии Лукашенко сотоварищи). Временная глубина – с начала марта. Инфа по дням. Ссыль: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/io/1

Поехали по федеральным новостям этих проходимцев.

1 марта: вернули 12 тонн перца в Израиль; пресекли канал контрабанды говяжьей печени из Литвы.

2 марта: запретили ввоз 22 тонн фасоли из Мьянмы; изъяли и уничтожили в Чите 4 тонны упакованных в Беларуси польских яблок; вернули 20 тонн китайского лука обратно в Казахстан.

3 марта: из Новосибирской области отчитались за февраль. Отправлено обратно продуктов различного рода: в Узбекистан - 101 тонна; в Казахстан – 126,2 тонны, в Киргизию – 107,48 тонн (21,5 – китайских).

7 марта: вернули 52 тонны апельсинов Египту; 800 шт.цветов, 2 тонны афганского изюма, 18 тонн томатов, 500 кило баклажанов и 3 тонны огурцов (2 т. – китайские) уехали обратно в Казахстан, а 6,5 тонн баклажанов – в Израиль; приняли по согласованию с африканцами решение – из Кот-Д-Ивуара будут только прямые поставки на РФ.

8 марта: отняли и зверски испакостили 600 кг говядины, которые гражданин РБ вёз в легковой машинке в РФ.

9 марта: запретили ввоз 288 000 штук инкубационных яиц из Германии; получили ответ от венгров, что ветеринарные сертификаты, по которым казахское ТОО «СБМ-KST» поставляет в РФ субпродукты – поддельные – запретили несчастной казахской фирме торговать на российском рынке.

13 марта: Казахстану вернули: 1,5 тонны томатов и огурцов, 20 с лишком тонн животноводческих товаров и продуктов переработки зерна, 48,9 тонн моркови, редьки и овса; запретили ввоз 12 тонн перца из Израиля.

14 марта: Казахстану вернули 10 тонн зерновой смеси и 46 тонн продуктов переработки зерна; с территории РБ не пустили 13 тонн предположительно украинского мяса, подвергшегося глубокой переработке в Жлобине – срезали ветеринарные клейма и разрубили туши пополам.

15 марта: отчитались о собственных преступлениях: с начала марта запретили к ввозу 63,85 тонн овощей и фруктов от киргизов и 62,35 тонн – от казахов.

16 марта: вернули казахам 20 тонн отрубей и 4 тонны молока, возбудились и начали ебашить своих – запретили поставку из Спасска-Дальнего (Приморье) 136 тонн сои в Новосибирскую область.

17 марта: коварно договорились с Суданом. Судан объяснил, что он производит и поставляет в ЕС только лук репчатый, зеленую фасоль, сладкий перец, перец чили, манго, бананы, арбузы, дыни, лимоны, грейпфруты, финики, базилик, фенхель, кунжут. Вот именно эти суданские продукты реэкспортировать из ЕС юр/физлицам РБ в РФ и разрешили.

20 марта: вернули Казахстану более 14 тонн томатов; запретили ввоз 22,4 тонны апельсинов из Египта.

21 марта: тормознули фуру из РБ с норвежской мойвой; не дали ввезти из РФ в Казахстан 48 тонн мяса птицы без ветеринарных документов.

22 марта: 22,4 тонны различных овощей и фруктов вернули Китаю; на Таймыре изъяли и уничтожили больше тонны овощей и фруктов: «Согласно маркировке на упаковке, страной происхождения томатов является Турция, яблок — Республика Польша. По информации, указанной на маркировке, импортерами являются ИП Лозовик А. (Брестская область, г. Дрогичин, Беларусь), ООО «ИнтерГрейдтон» (г. Минск, Беларусь), ООО «Dosnigri» (Минск, Беларусь).».

Таким образом, даже эти (понятно, что не все) свидетельства экономических преступлений, о которых на весь мир рассказывает сама банда Данкверта, устрашают и ужасают. Ведь от действий злочинцев в марте уже пострадали:
- Казахстан: абсолютный лидер за явным преимуществом – 12 раз;
- Израиль, Беларусь, российские производители – по три раза;
- Египет – два раза;
- ФРГ, Литва, Киргизия, Узбекистан, Китай, Мьянма, мужественный россиянин, купивший белорусский реэкспорт - по одному разу:

Против С.А.Данкверта, как пишут злые руки и говорят официальные языки, возбуждено уголовное дело в Беларуси. Следуя этой логике, Казахстан вообще должен выкрасть российского чиновника и тайно расстрелять. А тело выдать Израилю и Египту на коллективное поругание (заодно и помирятся). Но, поскольку логика у Казахстана и иных стран другая, у меня вопрос: дайте ссылку на интервью Его Превосходительство Назарбаева, где он обзывается на Данкверта всячески и грозит ему строго и нелицеприятно.

На закуску, найдено по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/20389.html
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым опубликовать на своем сайте полный перевод с норвежского языка статьи под названием «Черный ход в Россию открыт», которая вышла во второй половине февраля текущего года в газете «Fiskeribladet».

«Черный ход в Россию открыт»

Факты: экспорт в Россию.

— В 2013 г. Россия являлась самым важным отдельно взятым рынком сбыта морепродуктов из Норвегии. Стоимость закупленных русскими морепродуктов составила 6,5 млрд.крон (779 млн.долл. — прим.перев.). Но в связи с конфликтом на Украине Россия с 7 августа 2014 г. закрыла границу для торговли с Западом. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные западными странами.

— Действие данного запрета продлевалось уже трижды, он будет в силе до конца 2017 г. с возможностью дальнейшего продления. 8 августа 2017 г. исполниться 3 года (36 месяцев) со дня введения эмбарго.

— Однако российская граница не плотно закрыта. Белоруссия стала «черным ходом» в Россию для норвежских морепродуктов и иных западных товаров.

Норвежские морепродукты по-прежнему попадают в Белоруссию.

Таким образом, «черный ход» в Россию до сих пор открыт.

«Было неясно, как будет развиваться ситуация, появлялись разные слухи. К счастью, как теперь выясняется, норвежские морепродукты, как и раньше, смогут попадать в Белоруссию. Однако на протяжении почти двух недель сохранялась неопределенность по поводу того, получат ли переработанные продукты из Белоруссии, произведённые на основе норвежского сырья, доступ на российский рынок, как это было до сих пор», — отмечает К.Ландсверк, директор Государственной службы Норвегии по надзору за качеством продуктов питания («Mattilsynet»), в интервью медиахолдингу «ИнтраФиш» («IntraFish»).

Были взволнованы

На протяжении длительного времени «Mattilsynet» волновал вопрос о том, закроет ли Белоруссия свои границы. Позитивным сигналом стало то, что крупная белорусская перерабатывающая компания-импортер «Санта-Бремор» заявила о своем желании продолжить закупку рыбы в Норвегии.

«Нас интересовало, возможно ли прекращение сбыта в Россию продуктов, прошедших переработку в Белоруссии. Нас это волновало, но нам ничего не оставалось, кроме как ожидать развития ситуации», — сообщает К.Ландсверк.

Внезапное изменение

По ее мнению, в течение какого-то времени ситуация развивалась за закрытыми дверями. В среду во второй половине дня оказалось, что все будет по-старому.

«Вероятно, в России осознали последствия и решили, судя по всему, отказаться от собственной инициативы», — считает К.Ландсверк.

Белоруссия и Россия являются членами торгового блока под названием Евразийский экономический союз. Границы между ними были и по-прежнему остаются открытыми, точно так же как границы между Норвегией и Швецией и различными странами ЕС.

Важное письмо

В среду 8 февраля Посольство Норвегии в Москве получило письмо от Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору), российского органа по контролю за безопасностью продуктов питания. В нем Россельхознадзор сослался на так называемый реестр предприятий третьих стран, в котором отмечено, какие предприятия допущены к экспорту на российский рынок, а какие — нет.

«Стоит обратить внимание на некоторые формулировки в письме. Ранее Россельхознадзор охотно делал заявления от имени Евразийского экономического союза. Но в этом письме речь идет только о Российской Федерации, что не одно и то же, тем более в сложившейся обстановке», — утверждает К.Ландсверк.

Медиахолдинг «ИнтраФиш» получил доступ к переписке между норвежским Министерством иностранных дел, «Mattilsynet» и отраслевыми организациями. Из нее следовало, что, в частности, компанию «Лерёй» («Lerøy») импортер в Белоруссии проинформирован об имеющихся проблемах.

Данкверт против Лукашенко

На Интернет-сайте Россельхознадзора было указано, что экспорт с предприятий, о которых идет речь, с 2 февраля был временно приостановлен. Но со второй половины дня среды информация на сайте была изменена на прежнюю. Шторм миновал.

Причина, по которой русские «бряцали оружием», по всей видимости, заключалась в разногласиях между Россией и Белоруссией, в которых важную роль сыграл Россельхознадзор.

Влиятельный руководитель Россельхознадзора С.А. Данкверт неоднократно выступал с критикой в адрес Белоруссии в связи с реэкспортом товаров из стран, импорт из которых в Россию запрещен.

В воскресенье 5 февраля Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко созвал пресс-конференцию, ставшую самой продолжительной в мировой истории — семь часов двадцать минут. В ходе пресс-конференции А.Г.Лукашенко утверждал, что его хороший друг, президент В.В.Путин не контролирует собственных людей.

«Мы с В.В. Путиным очень хорошие друзья, хотя часто ссоримся. Действительно, в России есть разные силы, в том числе в руководстве страны. К сожалению, там есть люди, принимающие решения, которые расходятся с решениями самого В.В.Путина», — заявил А.Г.Лукашенко, по информации газеты «Афтенпостен» («Aftenposten»).

Значительный объем экспорта

Объем непрямой торговли с Россией гораздо меньше того объема, который был, когда торговля велась напрямую, но, тем не менее, он достигает определенных величин.

В 2016 г. Норвегия продала Белоруссии морепродуктов на сумму более 1,1 млрд. крон (132 млн.долл. — прим перев.), что почти на 100 млн.крон ( 12 млн.долл. — прим. перев.) больше, чем годом ранее. Значительная часть этой рыбы была реэкспортирована в Россию.

В прошлом году Белоруссия находилась на 19 позиции в списке крупнейших рынков сбыта норвежских морепродуктов, сразу после Израиля и перед Таиландом. Объем экспорта лосося в Россию в прошлом году составил более 6 тыс.тонн (вес целой рыбы) стоимостью более 280 млн.кронн (34 млн.долл. — прим. перев.). Это практически в два раза меньше показателей 2015 г., когда объем экспорта находился на отметке порядка 11 тыс. тонн, а его стоимость равнялась почти 400 млн. крон (394 млн.) (47 млн.долл. — прим. перев.).

Ну, как-то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments