nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Что происходит с интернетом в Японии?! А визит Лаврова с Шойгу они и не заметили...

Оригинал взят у nosikot в Что происходит с интернетом в Японии?!


На днях заселился в гостиницу в Токио - гостиница хорошая, большая, номер метров 50, с видом и балконом, спрашиваю про вай-фай - говорят что-то типа "пароль в телевизоре" (!) - ну ладно думаю, наверное не расслышал - там еще в лоббии пианист наяривает - разберусь, скорее всего на листке под телевизором.
Так ведь нет - в номере какой-то хренов "умный телевизор", в к-ром

надо генерировать пароль для вай-фая - и каждую итерацию он грузится по 15 мин! Довольно быстро я дошел до белого каления, позвонил, чтобы прислали японца - можно маленького - помните он сидел раньше в каждом калькуляторе, когда те только появились?
Пока японец шел вырубил телек, включая от сети - на минуту и снова врубил - короче пароль получил до появления "скорой помощи"...
И вот спрашивается - ну на какого лешего такие сложности с несчастным паролем для вай-фая?!
За несколько дней до этого в небольшом портовом японском городке с еще зимней погодой вообще была песня - пытаюсь в номере поймать вай-фай гостиницы - сигнал есть, неплохой, но и комп и тел крутят-крутят - не хотят подключаться. При этом подключаются к бесплатной городской сети (но сигнал постоянно рвется и каждые 20 мин нужно обновлять регистрацию) и к вай-фаю соседнего отеля (там чтобы пройти дальше их первой страницы нужны номер комнаты и пароль). Звоню на ресепшн, приходит девица с модемом, кабелем, двумя телефонами, пытается что-то сделать. Постоянно звонит с кем-то советуется и переводит мне на английский в телефоне вопросы - ни хрена не выходит. Пошли в другой номер на другом этаже - то же самое. Ладно, махнул рукой - надо было идти. А вечером под телевизором (!) обнаружил кабель локалки, воткнул его и всё стало норм!
Впрочем, это, всё же, не Китай - там, в большинстве мест, вай-фай на телефон с некитайским номером вообще не получишь (хотя есть и исключения!).
Да, такой "нюанс" - 20-го просмотрел "Джапан таймс" - это местная газета на английском - передовица о визите Тиллерсона в Японию и вообще в Азию (он же о ЯО в Японии и Корее сказал!), о визитах Лаврова и Шойгу в Токио - НИ СЛОВА вообще! Два раза внимательно газету перелистал...
Справедливости ради надо отметить, что 22-го статья об итоговой пресс-конференции была, темы:
- РФ хочет наладить отношения "семеркой"
- общая озабоченность ракетно-ядерной программой КНДР
- активность Китая в ЮК море
- о Курилах НИ СЛОВА !
Впрочем и о моем визите сюда - тоже молчок - оч.странно!
P.S. Зато "жирный" тунец, стейки - Хида и Кобе просто замечательные - до последних Мираторгу как ... И.Маску до Марса - во (правда он то тда ракету, рано или поздно, пошлет)!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments