Антон Александров (antona1976) wrote in zampolit_ru,
Антон Александров
antona1976
zampolit_ru

Адекватная реакция на бюст Николая Второго

Оригинал взят у antona1976 в Адекватная реакция на бюст Николая Второго
Депутат-старообрядец из Красноярского края, мужик с окладистой ухоженной бородой в костюме-тройке и застегнутой на все пуговицы сорочке без галстука усомнился в самой возможности чудес, связанных с Николаем II: "Нелепо думать, что Господь может явить себя через богопротивное изображение антихристов-Романовых, семя дьявольское, губителей и хулителей всякого христианина. По делам их послушанием Господь наградил. Ставить же истуканы и поклоняться оным недостойно, ибо заповеди для всех писаны, даже для никониан".

Интервью депутата вызвало резко негативную реакцию в Государственной думе. В комитете по регламенту предложили лишить Барагозова слова до конца весенней сессии, а в комитете по безопасности заявили, что выступят с законопроектом, направленным против "переписывания истории" под диктовку внутренних и внешних врагов и запрещающим под страхом уголовного наказания отрицать итоги Московского собора 1656 года и Большого Московского собора 1666-1667, выраженные в принятых там нормативных документах.

Депутат Барагозов воспринял инициативы коллег с юмором, указав на то, что за 350 лет "оспаривать итоги" Соборов можно было максимум лет 50. "А Вера по скитам да схронам только укреплялась и вызревала, как бы никониане христиан не жгли". "Выпросил у Бога Русь Святую Сатана, но и нам в радость за Христа нашего пострадать", - резюмировал депутат.


источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments